пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 869-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 922-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыболовные застежки и их виды

рыболовных снастей и оснасток, как безузловая застежка или "безузловка".  Для этого очень хорошо подходит проволока для ортодонтических аппаратов.

Воблеры эксклюзив Подарочные наборы Подарки и сувениры Подарочные сертификаты. На голову На тело На руки На ноги.

Что такое безузловая застёжка и как её изготовить самостоятельно

Газовое оборудование Палатки, коврики и т. Блог Юрия Шмелева о технике и тактике ловли рыбы на спиннинг, а также обзор и тесты спиннингов и приманок для спиннинга. Копирование материалов без письменного согласия автора блога запрещено! Аксессуары спиннингиста Предыдущая статья: Чем меньше железа в любой оснастке, тем лучше, и рыболовы стремятся к возможно меньшему числу соединений. Но совсем без них на рыбалке не обойтись, и хорошая застежка облегчает жизнь спиннингиста — пара секунд, и приманка заменена.

  • Магазины спорт и рыбалка в истре
  • Игрушечная подводная лодка сделай сам
  • Где и как в симс 3 поймать рыбу смерть
  • И магазин рыболов спортсмен
  • Для ее решения рынок предлагает довольно большой выбор специальных застежек разных, иногда - весьма замысловатых конструкций. Меж тем, простую и надежную застежку легко сделать самому из доступных в быту материалов, особенно в том случае, когда близлежащие рыболовные магазины не балуют требуемым ассортиментом. Конструкция застежки одинаково хорошо подходит как для спиннинговой, так и для других снастей, таких, как поплавочная, донная или для вертикального блеснения. Разумеется, для каждого вида - и застежки своих размеров: Шоу Майданс Запорожье первый тур Видео фильм о ДнепроГЭСе. Для спиннинга выбираем застежку, сделанную из более толстой проволоки. Сначала продеваем леску через трубочку, затем наглухо привязываем проволочную застежку на леску и натягиваем на нее кембрик, но не до конца. Так удобнее начинать пользоваться застежкой на рыбалке.

    Компактная универсальная минизастежка

    Такой же вид будет иметь застежка и на конце поплавочной снасти, куда впоследствии будет пристегнут поводок. Для пристегивания зимней блесны, джиг-головки, балансира или поводка цепляем застежкой ушко джиг-головки, колечко блесны, или петельку поводка и полностью натягиваем трубочку на проволоку застежки, чтобы она вся оказалась внутри трубочки, или кембрика. Так, очень многих новичков заботит вопрос, какие застежки использовать для ловли на ультралайт спиннинг и на микроджиг. И использовать ли их вообще в этих деликатных, по своей сути, видах снастей. Так что, сейчас я поделюсь своим мнением по поводу ультралайтовых застежек. Ультралайтовый спиннинг предполагает, что бы используем искусственные приманки весом от 1г и до г, размером, редко более см. Тоже самое касается подраздела ультралайта, или обособленной снасти кому как угодно , микроджига. Для этого, предпоследнего по легкости класса снасти, работающего с силиконовыми приманками, мы используем, также, веса в пределах г. Чтобы все поняли о чем речь. Ультралайт — это общее понятие, легкий класс спиннинга, которым работают мелкими и легкими приманками. Это могут быть и мелкие вертушки, и микро-колебалки, мелкие воблеры и топвотеры. Особенно опасно, если приманка идет не в стороне от засады, а прямо на засадчицу. Спросите любого рыболова, какая щука самая опасная в плане перерезания лески? Думаю, большинство отметят щуку в размере до килограмма, а поклонники тонкой ловли — вообще до полкило. Итак, какой же вывод? Ну, щука есть везде!

    лучшие рыболовные застежки

    Даже если ее нет — она все равно есть! И говоря устами медицинского персонала, пациент будет жить в том случае, если к нему будут применять современные способы лечения и медикаменты. А значит, если есть хоть небольшой шанс заболеть, то своевременная прививка способна сохранить здоровье. Понятно, что в роли пациента у нас выступает приманка, роль прививки берет на себя поводок, ну а роль болезненных проявлений отводится щуке. Я уже говорил, что поводки делаю сам, два образчика — на фото 5. Основное различие между ними — в конструкции концевых петель.

    лучшие рыболовные застежки

    Теперь — непосредственно о самих поводках. И сейчас объясню — почему. Но сначала обратите внимание на фото 5б. Сделать ее не так просто, как кажется. Тут нужно определенное умение и старание этот фрагмент зафиксировать заподлицо с основной струной. Но о самих застежках чуть позже — в соответствующем разделе. Их результаты примерно равны, а отрыв от остальной группы оказался впечатляющим. Все трудности, которые мы им создали, минимально отразились как на их внешнем виде, так и на рабочих качествах. К счастью, столь агрессивная среда, как в нашей банке, на водоемах пока еще не встречается, но и снасти мы покупаем не на два часа. Еще одно требование применительно к застежкам, на которое хотелось бы обратить внимание - это прочность. Во многом она зависит от материала, из которого изготовлена застежка, и это в высшей степени логично, но, несмотря на это, нельзя игнорировать такие факторы, как форма и принцип действия, способные значительно увеличить прочностные характеристики. На фото 15 отображено, наверное, самая конструктивно неудачная, с точки зрения спиннинга, застежка. Ее конструкция такова, что запас прочности определяется лишь качеством материала.

    лучшие рыболовные застежки

    Стоит дать на нее нагрузку, как проволочка без проблем вытаскивается из зажима фото 16 , что дальше - вы наверняка догадываетесь. На фото 17 - куда более интересная застежка. Стоило внести в конструкцию небольшой изгиб проволоки - и при том же материале прочность уже на другом уровне. Но и эта застежка, прямо скажем, далека от совершенства. Проблема в том, что вся нагрузка идет как раз на этот изгиб, и в конце концов он сдается и выскакивает из зажима, застежка расстегивается и

    лучшие рыболовные застежки

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?