пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 103-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 963-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка в Ленинградской области ⇩. Рыбацкие места ⇩.  Карельский перешеек — одно из лучших мест для рыбалки в Ленинградской области ⇩.

На Ояти возможна рыбная ловля на спиннинг, донки, нахлыст и на поплавок. Для людей, которые любят совмещать Рыбалка на реке Мга зависит от показателей глубины и ширины водоема. Величины различаются в разных частях водной магистрали, от чего и зависит характер рыбной ловли. У верхней части ширина реки доходит до шести метров, глубина составляет около метра. Река Ижора Ленинградской области, расположенная в 30 км южнее Санкт-Петербурга, - одна из тех рек, которые можно отследить с самого истока. Сейчас принято считать, что Ижора берет свое начало из родника, расположенного в Гатчинском районе у деревни Скворицы, а раньше считали, что она начинается Сестра — река в Ленинградской области, которая берет свое начало в болотах Лемболовской возвышенности, а впадает в Сестрорецкий Разлив. Длина ее составляет 85 километров, глубина различна по всей протяженности. У истока Сестра мелководна, со множеством бродов. Шугозеро — рыбалка Рыбалка на Шугозере весьма интересная и уловистая. В силу своей удаленности от крупных. Река Вуокса протекает по северной части Карельского перешейка. Заросли тростника тянуться вдоль берега неширокой полосой, наиболее интенсивно идет зарастание вблизи рек и ручьев. Череменецкое — одно из самых больших и живописных озер Лужского бассейна. Площадь зеркала примерно 15,2 км. Длина 14,4 км, максимальная ширина примерно 2 км. Озеро ледникового происхождения, его котловина вытянута с северо-запада на юго-восток. С западной стороны в озеро впадает р. Быстрица, а с южной р.

лучшие рыболовные места в ленинградской области

Река Нева Нева вытекает из Ладожского озера и впадает в Финский залив. Длина реки 74 км; ширина ее изменяется от 1,3 км до м, наиболее узкая часть русла находится у мыса Святки ,8 км. Река Нева начинается двумя рукавами, обтекая небольшой продолговатый остров Орешек, или Ореховый. Длина реки 74 км. Исток реки отделен от Шлиссельбургской губы широкой отмелью, представляющей собой сложную систему песчаных мелей и банок о рассеянными повсюду камнями и огромными валунами, образующими местами сплошные гряды. В плане отмель имеет вид суживающейся воронки с островом Орешек в вершине. Отмель перегораживает губу с севера на юг.

Лучшие места рыбалки

Глубина на отмели незначительна. Озеро Врево Среди невысоких , поросших лесом холмов, в 14 км от г. Озеро имеет узкую вытянутую форму, что свидетельствует о его ледниковом происхождении. Площадь озера около 12,8 км2. Почти везде берега озера крутые, покрытые местами смешанным лесом. Прибрежное мелководье, как правило, песчаное, часто встречаются суглинки, есть небольшие каменистые гряды. Из озера вытекает р. Быстрица, связывающая Врево с соседним о. Средние глубины 13 м, наибольшая глубина в верхней части озера и составляет м. Средние глубины в нижней части озера около 7 м, а максимальная глубина м. Рельеф дна сложный — песчаные отмели соседствуют с глубокими плесами. По дну озера, как и у других ледниковых озер, проходят длинные продольные впадины. В середине прошлого века в озеро было выпущено несколько тысяч мальков пеляди. В первые лет рыба неплохо прижилась, но в связи с повышением активности хозяйственной деятельности на на берегах озера почти полностью исчезла. В последнее время на берегах живописного озера ведется интенсивная застройка, это негативно сказывается на количестве и видовом составе рыб. В настоящее время водоем населяют: Язь, весом до г, в основном ловится в устье реки Быстрица. Изредка попадается при ловле леща. В период открытой воды неплохо ловится средняя щука. Лещ ловится некрупный до 1 кг. Клюет в основном на опарыша и пучок мелких навозных червей. Лучшими участками для ловли в устье протоки Аптала, на глубинах м. Плотвы в озере много, но она вся мелкая, средний вес ее составляет г. На озере много островов и здесь можно удачно половить окуня. Зимой озеро активно посещается рыболовами. На вертикальные блесны ловится окунь, плотва, щука. Лучшими местами для ловли считаются участки в районе р. Быстрица и протоки Аптала. Весной, обычно в конце апреля и в мае, в протоке Аптала, неплох ловится подъязок и плотва. Озеро Сяберо Доехать до озера достаточно просто: Сяберо — одно из самых больших озер западной части Ленинградской области. Площадь зеркала около 14,2 км2. Длина озера почти 10 км. Озеро расположено между двумя лесистыми холмами. Северный берег низменны, местами заболоченный, южный более высокий. Максимальная глубина не превышает 7 м. Сяберо делят пополам два, почти одинаковых плеса. Рельеф дна неравномерный — углубления соседствуют с холмами. Озеро, в геологическом плане, старое. Об этом свидетельствует толстый слой ила, покрывший все дно озера. Водная растительность богатая и занимает примерно половину всей площади водоема.

Вода в озере хорошо прогревается. Озеро проточное, питают его многочисленные ручьи и небольшие речки. Все эти факторы и богатая кормовая база создают хорошие условия для развития и роста рыбы. В озере водятся лещ, щука, окунь, карась, плотва, попадается линь. Наилучший клев на озере в сезон открытой воды. Линь в основном обитает в северной части озера, в зарослях тростника и кубышки. Рядом с линем уживается и карась, который достигает солидного веса до 1 кг. Щука хорошо берет на жерлицы и кружки. Лучший живец — некрупный окунек. Хорошо берет щука и на искусственные приманки — колебалки, воблеры. Крупная щука часто предпочитает держаться на буграх покрытых водной растительностью на участках удаленных от берега. Крупный и средний окунь держится в основном островов на южном плесе. Здесь также неплохо ловится лещ на пучок земляных червей, опарышей. Так как кормовая база озера богата, ловля карася и линя значительно сложнее. Но используя прикормку на карася можно рассчитывать на успех. В летнее время линь очень капризен, а в августе — сентябре вообще перестает клевать. Лучший клев линя в мае, пока не успела разрастись водная растительность. Зимой клев на озере слабее. Отмирают водные растения, и кислородный режим озера заметно ухудшается. Но даже в глухозимье здесь можно удачно половить окуня и щуку в устьях ручьев. Самые оптимальные снасти — жерлицы, но клюют окунь и щука на вертикальные блесны и небольшие балансиры. Перспективное место для ловли зимой на выходе из озера ручья Сяборка, впадающий в р. Черную, а далее в речку Саба. В большую воду из этой реки в озеро заходит немало рыбы. К северу от озера Сяберо, среди холмов спряталась группа совсем небольших озер. Гоголинок, Окуненок, Линенок, Черное. Первые три не представляют для рыболова особого интереса: Но Черное представляет особый интерес. Озеро Горовалдайское Расположено недалеко от южного берега Финского залива. Добраться до озер просто. Вдоль северного берега, рядом с урезом, проходит асфальтированная дорога. В далёкие времена озеро было лагуной Финского залива, но потом отделилось от него узкой полосой песчаных дюн. Осталась только узкая протока, связывающая озеро с Финским заливом. Сейчас по этой полосе проходит автомобильная трасса на Сосновый Бор. Горовалдайское - относительно большое озеро, длина его чуть больше 4 км, а ширина 1 км.

У берегов дно преимущественно песчаное, далее заиленное. Глубины достигают метров. С восточной стороны озера расположился крупный поселок Гора Валдай. С южной — смешанные леса с преобладанием сосны.

лучшие рыболовные места в ленинградской области

С южной стороны в него впадает небольших, часто пересыхающих летом, ручьев. В середине х годов в озере обитало много рыбы. В настоящее время ее количество заметно поубавилось. Сейчас в озере живут окунь, ерш, плотва, мало судака, уклейка, щука, очень редко может попасться угорь. Из-за высокой прозрачности воды, рыба здесь очень осторожная. Крупная плотва берет только на тонкие лески. Летом щуку лучше ловить у южного берега, где есть небольшая полоса водной растительности. Берет щука лучше всего ночью на жерлицы. На глубинах ,5 метров, на границе растительности и чистой воды. Лучшая насадка — плотвичка или мелкий окунек. Довольно удачной рыбалка может быть при ловле щуки на кружки на глубинах метров. Из искусственных приманок лучше пользоваться вертушкой или твистором тусклого цвета, так как вода очень прозрачна.

лучшие рыболовные места в ленинградской области

Окунь здесь средний г. Ловится на малька, червя, мелкие темные вертушки. В озере есть некрупный судак, но его очень мало. Держится он в основном на песчаных участках, на глубинах метров, ночью выходит на мель. Для развития роста численности судака, в озере мало кислорода. В западном районе области озер сравнительно немного, но они богаты рыбой, особенно щукой, лещом, судаком. Есть здесь и множество совсем небольших речек, впадающих в Лужскую и Копорскую губы.

Рыбалка в Ленинградской области - путеводитель по рыбацким местам

И очень часто попадаются обитатели этих прохладных, тенистых чистейших речушек с песчано-галечным дном - хариус, форель и нередко лосось. Крупнейшим водным объектом региона является Финский залив. Нарисуем план-схему вашего СНТ, дачного массива, населённого пункта. Перечень водоемов СПб и Ленобласти, где любительская рыбалка лососевых разрешена: Пороги разрешена без ограничений только поплавочная р. Рыбацкое кроме периодов с 15 мая по 15 июня и с 1 октября по 30 ноября разрешена ловля поплавочной и спиннингом р. Марьино за исключением участка от причала "Невская Дубровка" и вверх по течению на расстояние 2 км поплавочная без ограничения по срокам, спиннинг кроме периода с 1 октября по 15 ноября р. Петрокрепость и с обеих сторон дамбы Новоладожского канала Поплавочная без ограничения по срокам р. Большелуцк до устья поплавочная удочка без ограничения по срокам р. Толмачево в пределах населенных пунктов по 1,5 км вниз и вверх по течению реки поплавочная без ограничения по срокам, спиннинг разрешен кроме периодов с 15 мая по 15 июня и с 1 октября по 30 ноября р. Толмачево орудия ловли, разрешенные Правилами рыболовства для водоемов общего пользования р. Алеховщина поплавочная удочка без ограничения по срокам и местам лова, жерлицы не более пяти единиц на рыболова - разрешены с распадения льда до 1 июля Реки: Палья, Оять выше пос. Алеховщина поплавочная без ограничения по срокам - выше и ниже на 2 км от населенных пунктов, исключая метровые запретные зоны выше и ниже порогов. В лососевых реках и ручьях, которые не указаны в перечне, лов рыбы спиннингом, подводная охота осуществляются только по разрешениям, выдаваемым районными инспекциями рыбоохраны, лов рыбы поплавочной удочкой разрешается в пределах населенных пунктов на 2 км выше и ниже по течению реки. Наиболее популярные рыболовные водоёмы и места. Луга является одной из самых крупных рек юго-западного региона Ленинградской области. Она берет свое начало почти на границе между Новгородской и Ленинградской областями, недалеко от поселка Тесово-Нетыльский и впадает в Финский залив. На всем протяжении река сильно петляет, образуя протоки, старицы, меандры. Средняя ширина реки м, глубина м с ямами до м. Во время таяния льда и всю весну река сильно, в десятки раз, разливается, образуя широкую пойму с многочисленными неглубокими ямами. Нужно помнить, что хорошая рыбалка на Луге начинается после 20 июня, когда происходит стремительный спад воды. После схода воды образуются старицы, в которых остается много разной рыбы.

Климат в бассейне реки Луги, протекающей на юге области, теплее, что существенно влияет на видовой состав рыбы. Здесь часто встречаются жерех, сом. Правда, последний не достигает размеров своего южного собрата, но, тем не менее, доставит удовольствие рыболову любого ранга. Река берет начало на южном склоне Ижорской возвышенности из небольшого водоема на месте выхода ключей и впадает в Лугу справа на м километре от устья. Длина Оредежа — км. Дно песчаное, с одиночными валунами. На отдельных участках — быстрины и перекаты. Средняя ширина реки — м. Берега песчаные, крутые, местами луговые, преимущественно поросшие хвойными и смешанными лесами. В среднем течении — широкие поймы с заливными лугами. В низовьях Оредеж протекает через озера Антоново и Хвойлово с широкой поймой и высоким коренным берегом. От станции до реки около м. Ниже Оредеж течет по пересеченной местности среди высоких холмов, поросших соснами, и обрывов песчаника. Через км на левом берегу д. За ней в Оредеж впадает р. Орлинка, вытекающая из Орлинского озера. От ее устья начинаются каменистые перекаты. Перекаты кончаются у устья правого притока. Расположилось между высоких холмов к северу от о. Заселенность берегов небольшая, но в трех километрах от южного берега проходит трасса. С нее есть удобные подъезды прямо к озеру. Длина водоема около 5,5 км, максимальная ширина — 0,,8 км. Берега в основном песчано-галечные, попадаются россыпи валунов. По центральной его части проходит глубокая впадина.

  • Рыболов в салавате
  • Нанять катер для рыбалки
  • Как приготовить арому для рыбалки
  • Лодка мечта фото
  • Здесь максимальные глубины достигают м. Наиболее мелко в северной части озера, которая зарастает кубышкой, хвощом, тростником. Его питают множество мелких, часто пересыхающих в жаркое лето, ручьев. Вытекает из озера протока Кямыши, впадающая в о. В летнее время в озере четко выражена стратификация, поэтому вся рыба держится до глубин в метров, в основном в береговой зоне. Озеро расположилось в двух километрах к северо-востоку от о. Глубокое и в 1,5 км от Копорской губы Финского залива. Подъезды к озеру хорошие. Удачна рыбалка на Малой и Средней Невках , особенно добычлива ловля поутру и вечерней порой. С помощью донки с наживкой из плавленого сыра ловят голавля. В устье Большой Невки ночью на донку вылавливают густеру, красноперку, язь, леща. В Ленинградском регионе насчитывается почти 25 рек. Самыми крупными являются Нева, Свирь, Вуокса, Волхов. Есть множество маленьких речушек, у которых иногда даже названия отсутствуют, но в них водится заветная ручьевая форель. Выбор мест, где можно ловить рыбу в Ленинградской области, достаточно велик. Вуокса — живописная река, ее истоком является озеро Саймон. На Вуоксе рыбалка возможна круглый год. В её водах ловят щуку, лосося , форель, судака, язя, голавля, сига. Можете рассказать о новом водоеме, о рыболовной базе или новом рыболовном магазине? Будем рады, если Вы свяжитесь с нами по всем этим вопросам с помощью страницы " Контакты ". Рыбалка в Ленинградской области - путеводитель по рыбацким местам. Хорошо развита водная растительность - тростник и камыш образуют целые заросли по краям водоема. В них находят себе пристанище чирки и кряквы. Добраться до озера можно на машине через Лодейное поле — Подпорожье — Сочиницы и далее через Токари — Посад к Ивинскому разливу. При наличии лодки и мотора задача упрощается. Сначала на машине до Подпорожья, далее на лодку по Свири прямо до Ивинского разлива. Можно приехать в самое что ни на есть богатейшее рыбой место и не поймать ни одной рыбы, а можно достать огромного леща из, казалось бы, совсем непригодного для него водоема. К тому же, рыбных мест, уже хорошо известных рыбакам, в окрестностях Петербурга немало, поэтому конкуренция там высокая и есть шанс, что придется возвращаться домой без улова. Обидно простоять весь день с удочкой и увидеть, как на твоих глазах браконьеры губят рыбу сетью или электроудочками. Для тех, кто хочет быть уверенным в успехе, мы подготовили небольшой список платных рыбалок. К тому же, приехать в такие места можно абсолютно с пустыми руками: Опасаться, что вы нарушите правила рыболовства, тоже не стоит: Рыбалка - Озеро Монетка Монетка - один из самых популярных водоемов, где платная рыбалка все-таки остается действительно рыбалкой, а не ловлей рыбок в аквариуме.

    Поймать рыбу здесь не просто, но если есть умение и немного рыбацкого счастья, можно выловить и трофейный экземпляр. Пойманную рыбу, к тому же, можно тут же закоптить. Разумеется, посетители могут взять напрокат лодки, рыболовное снаряжение, наживку и даже палатки. Интенсивное зарыбление гарантирует активный клев, доставляющий удовольствие как опытным рыбакам, так и новичкам. Сразу после моста повернуть налево. Чистый воздух и прозрачность вод, наполнит тело здоровьем, а душу спокойствием. Красивые места баз с платной рыбалкой всегда находятся под неусыпным вниманием обслуживающего персонала, на таких базах при необходимости предоставят нужные для рыбалки снасти и наживку. На таких базах поддерживается популяция рыб и обстановка способствующая их размножению. Поэтому даже самый неопытный рыболов, никогда не уйдет без улова. И это далеко не все места отдыха с платной рыбалкой, которые находятся на водоемах Ленинградской области. В Ленинградской области можно особенно и не искать место для рыбалки, просто брать удочку или спиннинг и идти на ближайший водоем. Только не забывайте перед походом на рыбалку собрать свой походный чемоданчик, в котором обязательно должны быть: Теперь клюет только у меня! Однако активность клева со льда на водоеме не высокая, что сказывается на уловах. В период первого льда окуня и щуку ловят отвесным блеснением, жерлицами. При этом стараются облавливать самые глубокие места. Водоем расположен к юго-востоку от Приморска, всего в 12 км от него. Едут к его южной оконечности, используя Приморское шоссе. В плане озеро вытянутое. Максимальный его размер в длину примерно 6 км, в ширину — 1,5 км. Наибольшие глубины 12 м, средние — 4…5 м. На них растет хвойный лес. Прибрежные участки с глубинами 1,5…2 м имеют песчаное, каменистое или галечное дно, глубже все покрыто илом. Вблизи мыса Комариный есть каменные гряды. Озеро сообщается с озером Пионерским рекой Сенокосной. Между ним и Финским заливом есть протока. В водах озера водятся в большом количестве окуни, ерши, плотва, щуки, сиги, налимы.

    Леща, судака гораздо меньше. Самые уловистые места на озере вблизи устья реки Сенокосной. Летом здесь можно наловить много плотвы; на спиннинг попадается часто щука. В сентябре на водоеме начинает брать сиг. Ловят его на глубинах более 5 м, используя спиннинги с блеснами, на которые подсаживают небольших червей. В это же время начинается осенний жор щуки, которая идет отлично на кружки. Водоем расположен в км от Санкт-Петербурга, на Карельском перешейке, в одном из красивейших его уголков. У него необычная каплевидная форма в плане, направление длины 4,5 км с северо-запада на юго-восток. В ширину водоем 2 км.

    Где ловить рыбу? Все реки и озера для рыбалки.

    В восточной части озера присутствует два острова — Любви поменьше и Разлуки побольше. Водоем имеет места, в которых глубина достигает полусотни метров. Средняя глубина — 10 м. Из озера вытекает, в его северной стороне, речка. Озеро Зеркальное из популярнейших у ленинградских рыбаков. На нем удобно рыбачить с берега — этому способствует окружающий ландшафт и рельеф местности. Для рыбалки используют спиннинги или донки. На последние часто к улову добавляют приличные по размерам лещи и плотва.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?