пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 797-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 6-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбираем леску для рыбалки на поплавочную удочку

Лучшая леска для поплавочной удочки. Gamakatsu G-Line Topcaster. Colmic Lurs Cosmo. Sunline siglon FC 30m.  Свежие записи. Оптом грузила рыболовные от производителя в Астане. Ловля ельца на мормышку.

Ваш e-mail не будет опубликован. Benkei Dst Леска Benkei — современная монофильная леска премиум класса последнего поколения. Balsax Iguana Одна из самых известных монофильных лесок этой фирмы. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Усилие на разрыв на узле. Леска на удочку должна быть достаточно тонкой, чтобы не спугнуть добычу и в то же время прочной, чтобы не оборваться.

Выбор монофильной лески. Лучшие производители

Характеристики такие как длина, толщина и прочность пишутся на упаковке. Выбирайте синтетическую нитку качественную, от проверенных компаний, которые лидируют на рынке. Толщина её должна соответствовать длине. А, во-вторых, эффективность болонской ловли возрастает, причем очень существенно, если ловить наискосок, ниже по течению, используя спортивную терминологию - "в чужом секторе", что правилами соревнований запрещено. Рекомендуемая длина для любительской ловли - м. Несмотря на то, что болонская удочка изобретена итальянцами для ловли только на течении, миллионы наших сограждан с удовольствием применяют ее для ловли в стоячей воде, используя кольца и катушку лишь как способ крепления лески, не подозревая - сколь это неудобно и неэффективно. Ловля с лодки на поплавочную удочку может считаться самостоятельной дисциплиной. Она напрямую связанна с российским спортом: Да и любительская ловля с лодки пользовалась колоссальной популярностью. Например, к началу х в Подмосковье функционировало несколько десятков рыболовных баз. Суммарно их лодочный парк составлял несколько тысяч единиц. Основными потребителями лодок были поплавочники. Но без особых проблем лодку можно было взять напрокат только в будний день. Сегодня большинства этих баз не существует, а количество лодок оставшихся - меньше чем было в сотни раз. Но как ни парадоксально, оставшееся количество все равно удовлетворяет спрос практически полностью. И в спорте и на рыбалке ловля происходит в самых разных условиях. В зависимости от ветра, глубины водоема, наличия течения, вида и размера рыбы - эффективность того или иного способа поплавочной ловли меняется. И иногда меняется настолько значительно, что может вообще возникнуть вопрос о целесообразности применения данного способа. Эффективность контроля в первую очередь связана с длиной лески, измеряемой от кончика удилища до поплавка. Вне всякой конкуренции здесь "штекер". Контроль над насадкой здесь практически полный, можно удерживать ее на одном месте даже на сильном течении, можно совершать проводку в любом направлении, под любым углом. Но у него результативность контроля - величина переменная. Допустим, длина удилища - 7 м. Тогда при ловле на глубине 2м- контроль слабый, на 4-х метрах -гораздо выше, а на 6-ти к примеру, при ловле с лодки - контроль уже как у "штекера". И наоборот, применение "матча" и "болоньеза" на дистанциях, доступных для "штекера" и "телескопа", почти никогда не имеет смысла. Зато "матч" защищен от ветра и ветрового течения, так как ловля происходит с утопленной леской а контроль над насадкой - только пассивный.

И здесь "штекер" на 1-ом месте. В первую очередь, из-за возможности использовать поплавки минимальной грузоподъемности: Но сравнение и здесь не совсем корректно - опять из-за разных дистанций ловли. К тому же, на значительном удалении от берега требования рыбы к чувствительности снасти в любом аспекте заметно ниже. Эффективность использования рассматриваемых способов взвешена по первым двум критериям "а" и "б" , однако иногда "штекер" может иметь подавляющее преимущество над "телескопом". Ну а болонская удочка собственно для течения и придумана. Эффективность "штекера", "матча" и "болоньеза" от глубины ловли зависит мало. А вот применение "телескопа", тем более - длинного, на мели не эффективно и дискомфортно. Поэтому даже на дистанции досягаемости для 8 - 9-метрового "телескопа" целесообразно применение "болоньеза" или "матча" - в зависимости от силы течения. Ветер, с учетом его силы и направления, становится серьезной помехой для любого вида ловли. Для "телескопа" просто убийственным является сильный боковой ветер, в особенности - на стоячей воде. При могучих порывах встречного ветра "телескоп", особенно длинный, можно даже поломать при забросе. Болонская же ловля становится малоэффективной при попутном ветре. С точки зрения управления снастью, "штекеру" не страшен ветер любого направления. Но сильный боковой в силу большой парусности удилища делает иногда его применение просто невозможным. Зато "матчем" можно ловить чуть ли не в ураган. Сгруженный аэродинамичный поплавок пронзает пространство, не замечая никакого ветра фото 7. Утопленная леска также не доступна его влиянию.

  • Влияние давления на клев рыбы весной
  • Кривой рог фото лодочной
  • Рыболовные магазины в санкт-петербурге интернет магазин
  • Забор испанская плетенка
  • Но частый спутник ветра - ветровое течение - может полностью испортить дело. Чаще всего, сильное ветровое течение образуется на неглубоких замкнутых водоемах. Иногда оно простирается до самого дна и делает матчевую ловлю совершенно бесперспективной. Напомню, что основным объектом поплавочной ловли являются рыбы семейства Карповых. В целом - довольно некрупные. Любой способ поплавочной ловли при грамотных подборе удилища и монтаже оснастки и, естественно, при наличии подсачека делает вываживание рыбы любого вида и реально возможного размера беспроблемным. По силе, скорости и упорству с карпом, наверное, не может сравниться никакая другая рыба его семейства. Да и потенциальный его размер больше чем у других рыб. По этой причине эффективнее всего карпа, даже не самого крупного, ловить на "штекер" и "матч". Может дать больший "расход" на рывок карпа и эффективно его погасить, естественно - за счет внутреннего амортизатора соответствующей данному случаю мощности. Но и у "штекера" есть предел: В отличие от спорта, любительская ловля позволяет выбирать места для уженья не только по наличию рыбы, но и по соответствию условий конкретному способу ловли, делая рыбалку комфортной, эффективной и добычливой.

    лучшие производители лески для поплавочной удочки

    В следующей статье цикла разговор пойдет об аксессуарах для современных поплавочных удочек - катушках и удилищах, лесках, крючках и грузилах, ящиках и подставках, мотовилах и поводочницах - и о многом другом. Современные отечественные и импортные предприятия изготавливают удилища из стекловолокна и углепластика. Появление в х годах удилищ из стекловолокна было расценено как "рыболовная сенсация века". До сих пор существует множество фирм, выпускающих удилища только из стекловолокна. Ещё через двадцать лет в производстве удилищ стали использовать углепластиковое волокно. В настоящее время материалом для изготовления удилищ служат углеволокно, стекловолокно либо композит смесь угле- и стекловолокна. Удилища из углеволокна высокомодульного графита считаются самыми упругими и лёгкими. Однако они требуют очень бережного отношения как при использовании, так и при хранении. Некоторые удилища сделаны из углепластика в сочетании с боросодержащими волокнами, которые придают удилищу дополнительную прочность и гибкость без остаточных колебаний. Удилища из углепластика с никелевой оплёткой отличаются значительной прочностью. Наиболее качественные удилища покрывают прозрачным лаком, сквозь который видна структура материала.

    лучшие производители лески для поплавочной удочки

    Лак может иметь различные оттенки. Менее дорогие модели обычно красят. Удилища из стекловолокна более мягкие и тяжёлые. По упругости они уступают удилищам из высокомодульного графита. Композитные удилища надпись "carbon" на удилище занимают среднее положение. Они отличаются приемлемой ценой и достаточно высоким качеством. Телескопические и штекерные удилища По конструктивным особенностям удилища разделяют на удилища штекерного соединения и телескопические удилища. Телескопические удилища имеют пять и более колен, концентрически входящие одно в другое. В комлевом конце обычно помещается полиэтиленовый стаканчик для укладки поплавка, лески с крючком и грузилом. Телескопические удилища более удобны для транспортировки, однако за счёт потери длины на стыке имеют больший вес, чем удилища штекерного соединения. Строй телескопических удилищ в основном средний и жёсткий, так как нижние колена почти не работают. Кроме того, кольца на телескопических удилищах устанавливаются на стыках, а не там, где это необходимо. Кольца же на штекерных удилищах ставятся в специально рассчитанных местах. Сельские рыболовы порой используют и 6-метровые березовые удилища, что может быть оправдано только лишь какой-то особенностью водоема или при ловле с берега озера. Очевидно, однако, что сверхдлинное удилище представляет собой немалую массу, способную быстро утомить рыболова, особенно если придется часто забрасывать насадку и держать удилище в руках. Да и вываживать рыбу им не больно удобно. Известно выражение сматывать удочки. Разматывать и сматывать, вернее, наматывать на удилище лесу. Это отнимает время, а с помощью катушки все делается значительно быстрее. Позитивный результат любой охоты — отменная работа оружия, с помощью которого добывают желанный трофей. Рыбалка, являясь разновидностью охоты, не исключение. В качестве орудия добычи рыбной ловли выступает удилище с соответствующей оснасткой, где леска играет определяющую роль. В частности леска для поплавочной удочки, грамотно подобранная для определенных условий ловли, исключит досадные разрывы, приводящие к сходу предмета охоты, раздражающие любого рыбака спутывания и другие неприятности, способные минимизировать улов, а также испортить впечатления непосредственно от самого процесса.

    Во-первых, при таком небольшом диаметре она должна иметь высокую прочность на разрыв. Хорошим показателем следует признать монофилки сечением 0,14 мм с разрывной нагрузкой ,5 кг. При покупке лески для маха лучше делать акцент на средних показателях. Слишком прочные лески обычно выше в цене, и такая высокая прочность обычно не нужна, когда мы ловим среднюю и мелкую рыбу возле берега. Во-вторых, леска должна быть мягкой, чтобы амортизировать и гасить рывки более крупных рыб. Маховая удочка не имеет катушки, поэтому нагрузка должна распределяться между удилищем, леской, крючком и поводком. Если мы поставим жесткий монофил, то могут быть сходы и обрывы. Покупая леску в магазине, проверьте насколько она растяжима. Достаточно взять ее в руки и потянуть в разные стороны. Если леска растяжима, то она будет немного пружинить, как жесткая резина. В-третьих, леска для не должна иметь памяти. В прибрежной зоне рыбы пугливы, поэтому все предметы, которые хоть как-то выделяются могут настораживать ее. Если леска будет иметь витки, то ее легко заметит любая рыба. Перед тем, как принять решение купить монофильную леску для поплавочной удочки, следует еще проверить как хорошо она завязывается в узлы. Типы поплавков Для ловли матчевыми удочками наиболее удобно использовать поплавки типа "ваглер" с проволочным ушком в основании для крепления на леске и подгрузкой в нижней части.

    лучшие производители лески для поплавочной удочки

    Подгруженный поплавок при забрасывании остается вблизи основного груза, что улучшает полет всей оснастки. Неогруженный поплавок в этом случае работает хуже. При сильном ветре нужно утяжелять массу поплавка. Ваглеры могут существенно отличаться друг от друга. Это в первую очередь касается подгрузки - она может быть постоянной или переменной. Изменение подгрузки осуществляется за счет добавления или удаления одной или нескольких шайб, которыми подгружается поплавок в своем основании. Обычно на поплавке пишется его тест. Это значит, что подгрузка поплавка составляет 5 г, а для того чтобы он был полностью огружен, на леску нужно добавить несколько грузил, суммарная масса которых составит 3 г. Некоторые ваглеры вовсе не имеют подгрузки. Такие поплавки огружаются только за счет массы грузила на леске. Обычно они имеют маленький тест и предназначены для ловли в самых простых условиях слабое течение, небольшая глубина, безветрие. При этом дальность заброса не превышает м. К типу легких поплавков можно отнести прямые классические ваглеры, которые имеют незначительную подгрузку. Они изготавливаются из павлиньего пера или пластика, могут иметь сменную антенку и рассчитаны на деликатную поклевку при ловле осторожной рыбы. Чаще других для различных условий ловли используются ваглеры с округло-вытянутым телом, изготовленные из бальзового дерева. Внизу тела у этих поплавков чаще всего имеется подгрузка. В тело встроена антенна из кусочка пластиковой трубки или павлиньего пера. Длина ее может колебаться в пределах см, а иногда и больше. Антенна может иметь крылышки-стабилизаторы, для того чтобы посланный в нужное место поплавок летел более точно. Для ловли в различных условиях ночь, рябь на воде, солнечные блики и т. На практике ваглеры чаще всего используют для дальнего заброса, что определяется и выбором самого удилища. Для того чтобы без излишних усилий послать оснастку на расстояние в пределах м, потребуются ваглер с тестом г. Преодолеть еще большее расстояние может ваглер с тестом г. Для сверхдальнего заброса нужны поплавки с тестом г. При этом тест поплавка, естественно, влияет на его чувствительность. Чтобы увидеть поклевку рыбы, поплавки с большим тестом огружаются тщательным образом. Они имеют длинную, до 40 см антенну, окрашенную в хорошо заметный цвет. Вообще же длина антенны ваглеров колеблется от 6 до 40 см. Иногда антенна специально укорачивается, чтобы добиться максимальной чувствительности поплавка. Японцы смогли изготовить монофильную леску отличного качества. Gamakatsu G-Line не подвержена процессам разложения, а потому ее применение разрешено как в пресных, так и в соленых водоемах. Она имеет минимальные показатели растяжения, благодаря чему идеально подходит для поплавочной рыбалки.

    На рынке представлены модели с диаметром от 0. Что позволяет собрать снасть для различных условий лова. Это дает рыболову, по мнению рыбаков, видимый контроль за снастью, при этом для рыбы материал будет незаметен.

    лучшие производители лески для поплавочной удочки

    Пожалуй, лучшая леска для ловли рыбы всех размеров. По словам покупателей, на леску диаметром 0. Особенностью служит ее силиконовое покрытие. Помимо увеличения прочности, это увеличивает ее долговечность. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте. Длина лески во многом зависит от веса рыбы, а также конструкции удилища. Применение этих лесок для любого поплавочного способа, кроме "матчевого" - бессмысленно. А для "болонской" ловли - еще и вредно. Напомню, что "болонская" ловля - ловля с плавающей леской и активным управлением поплавком, с периодическим перебрасыванием выгнувшейся лески. Тонущая же леска обязательно зацепится за воду - и не позволит манипулировать снастью. Лучшие тонущие лески - итальянские, но японского происхождения. RACE фото 15 продается в размотке по м, фактические диаметры соответствуют заявленным. Прочностные характеристики адекватны диаметрам и вполне приличны для тонущей лески.

    Какая толщина лески лучше для поплавочной удочки

    Для "матчевой" любительской ловли я бы порекомендовал RACE диаметром 0,,,18 мм. Тонущий Diamond желательно не перепутать с обычным той же фирмы. Обычный имеет синюю этикетку и синюю коробку. У тонущего Diamond - зеленые цвета упаковки и маркировка "Sinking". Тонущая леска Diamond - одна из лучших, если не лучшая "матчевая" леска. Эластичная, имеющая слабую память - и при этом весьма прочная. Диаметры Diamond выше заявленных аж на 0, мм. Это надо просто иметь в виду. А вот указанная прочность почти соответствует фактической. Для любительской "матчевой" ловли целесообразно, в зависимости от условий, применять диаметры 0,,, мм. Размотка Diamond - и м.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?