пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 834-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 415-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбор фидерной оснастки и её компонентов для ловли на течении

Кроме этого, за счет смещения центра тяжести, кормушка лучше ведет себя на сильном течении и держится лучше других фидерных кормушек с аналогичным весом.

При насаживании на крючок любой примарки оставляйте открытым жало , таким образом, рыба будет лучше засекаться и не убежит. Итак, мы рассказали о том, как ловить рыбу на течении посредством фидерной ловли. Узнать больше можно из обучающего видео или дополнительных материалов на данную тематику. Главная Снасти Фидеры Фидерная ловля на течении: Фидерная ловля на течении: Даже если на сильном потоке воды нам удастся определить перепад глубины, яму, колонию ракушек, то удержать кормушку на таком месте получается далеко не всегда. Рыболов делает заброс в одно место, а кормушка, следуя течению, прибивается к берегу и прикормка рассыпается по всему пути ее сноса. Как приспособить фидер к ловле на сильном течении? Это первый из самых действенных способов. Чаще всего именно взяв более тяжелую фидерную кормушку можно справиться с течением.

Фидерная оснастка

Но тут есть одно большое и одно маленькое препятствие. Первое это — тест фидера, и второе — отсутствие подходящей кормушки в запасе. Если вы собрались ловить на течении, да еще и на быстром, то необходимо приобрести тяжелый, или даже экстра тяжелый фидер. Популярный тест удилища до граммов это не предел, при таком кастинге вы сможете забрасывать только граммовые кормушки не забываем, что к ее весу нужно прибавлять вес прикормки и стараться не превышать это значение. Для многих рек могут подойти фидерные удилища с тестом в граммов и более. Хотя такой мощный класс фидеров можно скорее отнести к карповым удилищам, чем к фидерам. Понятно, что в запасе любого фидериста должны быть кормушки и для стоячей воды граммов и для течения граммов и более. Это первое впечатление, теперь нужно несколько раз просмотреть. Крупные фракции всё таки далеко не уносит, но тем не менее даже если кормуху будешь ложить в круг 20 см , прикормочное пятно будет значительным. Что плотно набивал я понял. А как сильно был увлажнён корм? Как обычно делаешь на рыбалке,или может чуть больше меньше? Много теперь думать будут фидермены! Да, повод задуматься есть. Будет еще одно аналогичное видео, там тоже будет над чем задуматься. Дима, а не-перекатывание пустых кормушек под действием течения за кадром осталось? Или об этом в другом видео? Вот как раз то что нужно! Теперь надо просто отдельную тему замутить, про поведение корма на течении! И как там асксакалы считают, нужны ли крупные фракции и будет ли кормовое пятно держаться? Будет и фракция и пятно.

Фидер на сильном течении

Если я ошибаюсь, то где я сделал свой промах? Я тоже решил сделать кормушку своими руками. Не по фен-Шую совсем. Но не было у меня свинца в слитках или листового. Поэтому, повесил готовый грузик для эксперимента. Жене новые бигуди купил или чисто подрезал?! С женой было проще договориться, чем у котэ отнять игрушку. Эх, как она бодрит! Леска под действием потока тянет кормушку не только вдоль дна, но ещё и вверх. Лучше держать дно будет не только та кормушка, которая лучше противостоит скольжению, а ещё и та, которую тяжелее оторвать от дна. Другими словами, лучше противостоит "прыжкам". Именно их мы видим по "отстрелам" квивертипа, когда кормушку срывает течение. Поэтому, для течения лучше вплавить петлю для крепления лески непосредственно в груз, а не делать проволочный отвод. Жесткий отвод работает как рычаг, и способствует отрыву передней части кормушки, после этого срывает и всю кормушку. А вообще на течении лучше держат дно кормушки в форме шайбы.

лучшие фидерные кормушки на течении

Кстати, Цаммотаро на сильном течении ловит как раз такими источник http: Знакомые лица, знакомые фото. Из выше изложенной статьи вычеркнул лирику: Уже позднее окрасил готовые изделия в чётный цвет, вид получился более товарный. В этом видео сделаем и протестируем новую,алюминиевую,форму для фидерных и доночных кормушек с грунтозацеп В нашей беседе с Николаем Беляковым, он рассказал, как он делает кормушки для ловли на течении.

Ловля на фидер увлекательна сама по себе, но полностью может раскрыть свой потенциал именно на течении Решение этой неприятности достаточно просто. Достаточно вытащить кормушку, приподнять фидер и леска самостоятельно раскрутится. Короткий поводок и патерностер Гарднера не особо совместимы. Используя поводки длинной от 10 до 15 сантиметров, применяйте симметричную или несимметричную петли. Такие оснастки практически идентичны, отличие состоит в пропорции веса плеч петел.

лучшие фидерные кормушки на течении

В общем, и характеристики этих двух типов очень близки. Высокая чувствительность при минимальных поклевах. Но вместе с положительными характеристиками монтаж покажется трудным новичкам и требуется очень осторожно забрасывать снасть, чтобы избежать перехлестов. Большинство рыболовов, останавливают свой выбор именно на этом типе оснастки именно из-за чрезвычайной чувствительности оснастки при поклеве. Для быстрого течения применяются одни, для стоячего водоема — совершенно другие. Закрытую кормушку с заглушкой рекомендуется использовать на водоемах с сильным течением или же когда забросы будут делаться редко. Открытая модель характеризуется простотой вытягивания и рекомендуется к применению на среднем течении или же в стоячей воде. Кормушки круглой формы отличаются прекрасными аэродинамическими параметрами. Ловля леща на фидер. Любой водоем характеризуется индивидуальной кормовой базой.

  • Даунриггеры рыболовные
  • Надувные лодки мнев от производителя
  • Ловля щуки в свердловской области на жерлицы
  • Твистер в новокузнецк
  • В процессе ловли леща этому стоит уделять особое внимание. Если в водоеме находится большое количество мотыля, то такая наживка будет приоритетной. Хотя на макароны и червя поклевка будет тоже неплохая. Но только с вашей помощью Di Мы за любой кипиш кроме голодовки. Очень интересная кормушечка от Browning, корпус из впитывающего материала, для дипования. Году так в или пятом, я скупил этих кормух во всех весах штуки по три-четыре ещё в Дельте на Ленинском или в Пиранье на Плехановской. Собственно это были кормушки которые казались мне на тот момент действительно передовыми, Хочешь добиться того же, описываемого производителем эффекта, вклей поролон в обычную кормушку и насыщай его чем хочешь, эффект гораздо больший.

    Кормушки для течения.

    В спорте правда этого делать нельзя, по нашим правилам могут предъявить "всплывающие элементы в оснастке", а повседневно очень даже нормально. И аромат есть и то что этот аромат источает еще и питательно.

    лучшие фидерные кормушки на течении

    ДИПование корма в кормушке перед забросом, намного эффективней. Экспериментировал, правда, возможно это всё сугубо на уровне самоубеждения, но дипованная кормушка гарантировано привлекает рыбу и способна увеличить количество поклевок. Я не за то чтобы скупили сейчас ребята все остатки Browning я за то чтоб, - вклейте кусочек губки или поролона в кормак, почувствуйте разницу в количестве поклевок. Правда есть и плохая "новость" в этом деле, - очень многое в достигнутом результате, будет зависеть от того чем пшикать на этот поролон По моим наблюдениям, если рыба положительно реагирует на вашу арому которую вы добавляете в прикормку, значит смачивание доп. Если рыпу ваша "каша" не по душе, хоть залейтесь. Наличие байтраннера будет дополнительным плюсом. Грузила должны быть самыми легкими из возможных в условиях сильного течения. Натяжение лески уменьшают путём формирования дуги, что и позволяет использовать грузики с меньшим весом. Длина поводка может быть различной, начиная от 15 до 90 см. Какая длина эффективней, вы определите в процессе ловли, увеличивая или укорачивая длину поводка. Рекомендуем начать с поводка длиной 40 см. Главными достоинствами патерностера является простота монтажа и относительно низкая вероятность запутывания поводка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?