пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 194-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 103-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучшие блесна на щуку осенью, самые уловистые приманки

Лучшие блесна на щуку, 3 самых уловистых. Ловля хищной рыбы на блесну — это искусство, которое необходимо  В отличие от другой хищной пресноводной рыбы, щуку не пугает большой размер блесны, и она может покушаться на.

Весной выбор блесны будет не сложным, особенно если Вы попадёте на весенний жор щуки, который начинается примерно с середины мая и длится до начала апреля. Конечно, в зависимости от климатической зоны, этот период может сдвигаться в ту или иную сторону, но ещё наши деды определяли весенний жор щуки по цветению шиповника. Как только шиповник зацвёл, нужно спешить на водоём за щукой, ведь период её активного клёва продлится всего пару недель. В этот период щука будет очень не придирчива к приманке. Как известно, щука нерестится значительно раньше мирной рыбы и после нереста её организм ослаблен. Для того чтобы набраться сил, она отправляется на те участки водоёмов, где можно легко подкрепиться, а это мелководья. Именно в таких местах и следует искать щуку весной. Лучшая блесна для ловли щуки весной — это колебалка.

Топ-10 лучших блесен на щуку

Но в этот период колебалка должна быть небольшой и лёгкой. Весной щука не станет гоняться за крупной рыбой, у неё просто нет на это сил. Ей гораздо легче перекусить несколькими мелкими рыбёшками, чем гоняться за быстрой и крупной рыбиной, с которой не так легко справиться.

лучшие большие блесна на щуку

Вращающиеся блёсна по весне менее эффективны, чем колебалки, но в некоторых случаях они тоже хорошо отрабатывают. Для ловли щуки весной необходимо использовать блесну размером см, так как это период её нереста. До нереста брюхо щуки забито икрой, а после нереста у неё мало сил. По этим причинам нужно использовать небольшие блёсна. При этом приманку нужно вести медленно, за быстроидущей блесной весной щука гнаться не станет. После окончания бурения первой очереди лунок, облавливаем их по очереди, одновременно промеряя глубину. В каждой лунке нужно сделать не менее десяти проводок в разных горизонтах воды, после чего переходить на следующую. Обнаружив бровку, стол, либо другое интересное изменение рельефа, стоит рассверлиться в перпендикулярном направлении относительно первых лунок, то есть вдоль берега, и соответственно бровки. Первыми приманками, которые стали применяться на спиннинговой рыбалке, стали колеблющиеся блесны на щуку. Блесна на щуку должна иметь достаточный вес, для того чтобы во-первых, добросить ее до определенного места, во-вторых, осуществить проводку на нужной глубине. Если планируется охота на трофейного хищника, то искусственная рыбка может быть до 20 см длиной.

лучшие большие блесна на щуку

На мелководье при ловле щуки-травянки достаточно небольшой рыбки 5 — 7 см длиной. Цвет не имеет определяющего значения, голодная щука будет бросаться на любую движущуюся приманку. Изготовить искусственную металлическую рыбку своими руками, которая не будет уступать по многим характеристикам заводским моделям, можно в домашних условиях. Финская блесна в подарок рыболовам является одним из наиболее традиционных видов приманок.

Основная особенность в том, что эти блесны ведут как живая рыбка, а цвет и вид приманки создают иллюзию раненной рыбы. Когда хищники видят приманку, покачивающуюся вокруг них, то они реагируют также, если бы видели живую добычу и потому с готовностью идут в атаку. Сама игра этой блесны пробуждает хищных рыб, поскольку ее движение и вибрация будит в них желание охоты. Рыболовы не потеряли доверие к этим приманкам и по сегодняшний день. Форма классическая, имеет дополнительный тройник в головной части. Амплитуда игры широкая и плавная. Размер 55 и 76 мм.

Лучшие блёсна на щуку

Колебалка, которая является одной из давно используемых в рыболовстве. Однако не стоит забывать о мерах предосторожности: Ниже будут приведены некоторые мнения рыбаков о различных блеснах, которые они использовали при ловле щуки: Раньше никогда ими не пользовались, в итоге приманкой остались довольны: Сразу видно высокий уровень качества, поскольку даже после длительной и активной эксплуатации состояние совсем не ухудшилось. Помогла мне в этом деле блесна Abu Garcia Toby, которая является идеальным вариантом для новичка. Николай Теперь клюет только у меня! Этого карпа поймал с помощью активатора клева.

лучшие большие блесна на щуку

Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Блесна Mepps Aglia long подойдет для водоемов, где водятся мальки. Используйте в весеннее время колебалки естественных цветов. Осенью следует использовать крупные блесны вертушки. Крупные приманки хороши в начале и в конце зимнего сезона. В глухозимье хищник особой активности не проявляет, поэтому охотнее берёт мелкие блёсны, до 6 см длиной. Хорошая блесна — важный фактор успеха при ловле щуки. Экспериментируйте с различными приманками, меняйте цвета блёсен и их размеры.

  • Купить тюльку для рыбалки в москве
  • Правила рыбной ловли на ладоге
  • Что и как ловить весной на урале
  • Рыболовная сумка в минске
  • Зачастую бывает так, что сегодня щука активничает лишь на колебалки, а завтра предпочитает вертушки или джиг-головки. Выбираем приманку для спиннинга Как правильно рыбачить на спиннинг Леска для спиннинга: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Для спиннинга с тестом от 7 до 40 г, отлично подходят приманки весом от 14 до 28 г. При таком весе блесны удилище продемонстрирует лучшие качества при забрасывании. Утяжеленные колеблющиеся блесны при медленной и плавной проводке на большой глубине до восьми метров напоминают щуке слабую плотву, которую она так любит. Ваш e-mail не будет опубликован. Блесна на щуку подбирается по многим критериям, но основными являются: Цвет и материал, из которого изготовлена приманка. Периоды выхода на щуку с блесной Щуку на блесну можно ловить практически круглый год: Малые щуки также вполне способны питаться на удивление большой добычей. Часто небольшие щуки ловятся на приманки не намного меньшие, чем они сами. Другая теория о том, почему крупные приманки являются самыми успешными, заключается в том, что щука видит в большой рыбе приманке врага и будет атаковать его вне зависимости от того, голодна она или нет. Это хорошо работает в случае приманки, имитирующей другую щуку. Так какие блесна лучше на щуку осенью?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?