пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 496-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 972-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля белого амура, лучшие способы

Как правило, амуры держатся стаей, характеризуются хорошей выживаемостью. В зимнее время они впадают в спячку.  Так, отличным временем для ловли амура считаются весенние и осенние месяцы, особенно солнечные и безветренные дни.

Ловля белого амура разрешена законом, поэтому все больше рыбаков охотятся на эту рыбину.

Ловля амура: секреты и особенности

У него крупное и массивное туловище, вытянутое и слегка сплюснутое по бокам. Некоторые особи достигают длины одного метра и весят до 40 килограммов. Интересной особенностью является то, что плавники могут иметь разную окраску. Травяной карп обладает способностью выглядеть специфично: Плавники, расположенные возле спины и хвоста, окрашены темным оттенком. Брюшные и задние плавники намного светлее.

  • Прогноз клева в мерефе
  • Какие спутники ловит телекарта
  • На лодке навигация
  • Ловля плотвы на перекатах
  • Спина амура выкрашена в зеленоватый тон, а брюшко отливается золотистой окраской. Работает как пружина, так и отведенный от нее поводок. Прикормка и не только. Учитывая, что амур любит поесть, прикормки требуется не мало. На двоих с приятелем мы смешиваем пару килограмм готовой магазинной универсальной либо карпово-карасевой прикормки с килограммом пшенной каши, кирпичиком размоченного черного хлеба. Затем добавляем стакан запаренного жмыха или подсолнечного шрота, а также пару бананов. Все тщательно перемешиваем и в готовую смесь подсыпаем жменю консервированной кукурузы. Если ловля совпадает с периодом созревания на полях кукурузы в початках, то неплохо разлущить парочку и всыпать сырые зерна. Остается только слепить шары и разбросать их в зоне ловли, не забывая о последующем докармливании. Такой рецепт прикормки подойдет не только для успешной поплавочной ловли, но и для набивания в кормушку фидера, а вот относительно корма под пружину я поступаю иначе. Дело в том, что консистенция у этой каши должна быть иной — более вязкой, чтобы слепленный шар долго не распадался. В противном случае крючки окажутся голыми и ждать поклевки бесполезно. Но в то же время каша должна оставаться мягкой, чтобы амур ее легко всасывал. Для этих целей дома обычно отвариваю килограмм пшенки и несколько картофелин в мундирах до состояния, когда сам смогу их есть. По приезду на водоем смешиваю пшенку с перетертыми картофелинами, мякишем буханки хлеба и опять же парой бананов, запаренным жмыхом и кукурузой. Плотность прикормки достигается именно за счет хлебного мякиша и связующих свойств картофеля. Для лучшей скрепляемости массы подсыпаю немного манной крупы. Любой поездке обычно предшествует изучение особенностей водоема. Если выбор делается в пользу озера, куда амур вселен относительно недавно и потому незначительно уменьшил количество растительности, я обычно делаю ставку на удочку. Обосновываюсь, как правило, у заросших тем же камышом или иной зеленью точек, но только не в узких прогалах, чтобы затем не мытарствовать, периодически перевязывая запутанные амуром или карпом о живые преграды и в последствии оборванные крючки и поводки.

    Участок ловли должен быть достаточен для того, чтобы иметь возможность потягаться с рыбой, не вытягивая ее на арапа фото Заметил, что иной раз амур сам подсказывает места своей дислокации, о чем свидетельствуют ходящие ходуном стебли зеленых насаждений. В это место методично посылается оснастка. Рабочий спуск оснастки я начинаю со дна, постепенно поднимая его выше, если рыба не реагирует.

    лучшее время для ловли амура

    Как указывал ранее, поклевка амура специфична, поэтому ее нетрудно выделить среди поклевок иных рыб, которые также жалуют своим вниманием предложенное угощение. Применяемая снасть имитирует свободно падающую приманку в толще воды, что очень хорошо работает на привлечение травяного карпа.

    лучшее время для ловли амура

    Основой штекерной удочки служат: Выбирается удочка не менее 4м в длину. Возможно применение и более коротких бланков: Как правило, для ловли белого амура выбираются стандартные карповые удилища, оснащенные мощными катушками для поимки крупных экземпляров. Леска выбирается толщиной около 0,4мм, а в качестве поводка применяется жесткий шнур. Фидерная снасть применяется для ловли белого амура в весенний период, когда еще отсутствует зеленая растительность на дне водоема. Белый амур является очень привередливой рыбой. Он предпочитает есть только привычную для себя прикормку, и никакие деликатесные новшества рыбаков он не оценит. Кроме того, эта рыба очень осторожна и боится даже малейшего шороха. Поэтому, при ее вылове следует соблюдать абсолютно полную тишину, так как в противном случае, белый амур спрячется в глубинах и никогда не поймается. Очень действенным способом считается ловля на мачтовое удилище. Крепость катушки позволит без труда справится в рыбой любого размера, если она не спрячется в водорослях. Для более крупной рыбы разумно будет пользоваться карповым штекером. Что касается зимнего сезона, то белый амур вовсе не ловится в этот период, поскольку при первом же морозе и наступлении последующих холодов он уходит в зимний застой. Для целенаправленного вылова белого амура рыбакам рекомендуется приобрести карповый штекер. Он рассчитан для вылова особо крупных экземпляров и поэтому его вес достаточно большой, а строение крепкое и несложное.

    лучшее время для ловли амура

    Многих рыбаков пугает то, что такая удочка имеет внушительный вес и длину, но ведь большую часть времени она будет стоять на подставке, так что большой вес не является проблемой, к тому же ее длинна составляет до тринадцати метров, так что она позволит ловить на максимально дальних расстояниях. Не брезгует она пшеницей , горохом и кукурузой. Амур очень разборчив в корме, поэтому часто капризничает. Чтобы подобрать для него наживку придется провести немало экспериментов. Лучше брать на рыбалку сразу несколько различных насадок, поочередно забрасывая которые можно вычислить предпочтения амура. Для ловли травяного карпа, местные жители часто используют тигровые орешки. Они имеют специфический аромат, быстро распространяющийся в воде и привлекающий рыбу. Животные насадки используют только в сильно зарыбленных водоемах. Там, где рыбы не так много, лучше применять привычные амуру растительные приманки, на которые часто попадаются довольно крупные особи. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Никаким объяснениям с физиологической стороны рыбы это не поддаётся. Для ловли на пружину фидер начиняется прикормкой до отказа, на крючки надевается пенопласт, чтобы они находились над поверхностью дна. Для ловли мелких особей белого амура отлично подойдут заросли камыша вдоль береговой линии либо прогреваемые участки на мели с высокой водной растительностью. Если белый амур уколется о крючок и он не проткнёт его ротовую часть, то приманка будет благополучно выплюнута. После того как заброс был сделан, наживку аккуратно, медленно подводите к местонахождению рыбы. Не забывайте приправлять наживку перед забросом ароматическим растительным маслом. Для белого амура характерна резкая и уверенная поклёвка, которую нельзя пропускать, ведь рыбу сразу надо подсекать, во время первой поклёвки, иначе приманка окажется снова в воде. Подводите рыбу внатяг, то есть держать леску натянутой, не давая рыбе делать развороты, рывки и прочие манёвры, которые позволят оборвать леску либо поломать удилище. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. В летнее время клёв рыбы будет не самым успешным, так как в водоёмах множество растительности, а как было указано ранее — в таких условиях рыба клевать будет крайне редко.

    Основными способами этой рыбы являются на донную снасть и на поплавочную удочку. Наиболее популярной является ловля белого амура на поплавочную снасть , которая должна соответствовать следующим требованиям:. Поплавочная снасть для ловли белого амура состоит из удилища.

    лучшее время для ловли амура

    Это могут быть спиннинги, длиной до 3,5 м, а также удилища матчевые или штекерные. Катушка — она должна быть надежна и хорошо прикреплена к удилища.

    лучшее время для ловли амура

    А также она должна вмещать достаточное количество лески, диаметров 0,35 0,4 мм. Совместное разведение с карпом способствует улучшению и эффективности ловли, поскольку эти рыбы питаются различным кормом и не составляют конкуренцию друг другу.

    На что лучше всего ловить белого амура?

    Данный вид очень высоко ценится в основном по той причине, что его мясо содержит в себе большое количество различных групп витаминов, жирных кислот и полезных для человеческого организма полезных химических элементов. Употребление его в пищу имеет множество полезных свойств, например, профилактика мозговых патологий и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Если употреблять мясо в пищу регулярно, то оно помогает поддерживать необходимое количество сахара в крови, а также налаживать функционирование пищеварительной и нервной системы. Традиционным ареалом обитания являются азиатские равнинные реки и озера с пресной водой, особенно расположенные на территории Китая.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?