пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 914-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 493-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Если спросить бывалых рыбаков, где лучшая рыбалка в России, очень многие из них укажут на этот регион – и будут недалеки от истины. Здесь, среди многочисленных протоков и заливных озер.

Тишина и красота окружающих пейзажей — вот что привлекает сюда всех ценителей большой и маленькой рыбки.

лучшая рыбалка на юге россии

Окунь, лещ, краснопёрка, плотва, судак, налим, карп, угорь, щука и многие другие виды рыбы, большое количество баз отдыха, организованный сервис и обильные уловы порадуют самых требовательных рыбаков. Чистая вода, свежий воздух, покой и безмятежность здешних берегов делают эту систему озёр прекрасным рыбным местом, в которое хочется возвращаться снова и снова. Знакомая всем со школьной скамьи единственная вытекающая из Байкала река просто кишит пескарём, налимом, щукой, плотвой, окунем и хариусом, который обеспечивает круглогодичный клёв, особенно в незамерзающих плёсах. Самое глубокое и древнее озеро щедро делится с Ангарой богатством своего водного мира: Несомненно, самое экстремальное и наиболее экзотическое рыбное место в России с абсолютно неземной красотой первозданной природы.

Рыбалка на Юге России.

Суровая прелесть холодного северного моря и более, чем триста видов обитающих в здешних водах рыб — весьма достойная компенсация за необходимость преодолевать значительное расстояние до Камчатки. Развитый прибрежный сервис всегда готов согреть своих клиентов на комфортабельных яхтах и современных рыболовецких суднах. Кроме вечного духа приключений с моря Беринга веет богатым уловом и немного жаль, что русских рыбаков здесь меньше, чем канадских или американских.

лучшая рыбалка на юге россии

Красноперка, налим, хариус, лещ, осетр и многие другие виды рыб вознаградят всех старательных и терпеливых рыбаков. Однако природа здесь достаточно суровая, поэтому от ловца потребуется изрядная доля выдержки.

лучшая рыбалка на юге россии

Если рыбалка в регионах России отнимает слишком много времени, но и отказываться от своего хобби вы не намерены, можно порекомендовать Клинское водохранилище — комплекс из искусственных водоемов, расположенный в 30 км от города Клин в км от Москвы. Местные воды щедро одаривают терпеливых рыбаков карасем, карпом, налимом, лещом, судаком и другими видами рыбы. В состав водохранилища также входит платный пруд у п. Новоселки, где всего за 1,5 тысяч рублей вы можете унести от 5 до 8 кг добычи. Первое - это охота на кабана в предгорьях и горах Кавказа. Увлекательно весьма, для дополнительного эффекта следует использовать не ружьё, а арбалет со снайперским прицелом, либо аналогичную винтовку. Не обязательно становится киллером в жизни, достаточно просто сходить на кабанчика. Второе - это подводная гарпунная охота на разные виды рыб и краба около побережья Чёрного Моря. Впечатления гарантированны особенно, если раньше никогда такого не пробовали. Ещё весьма интересна ловля с катера почти все её виды. Третье - это рыбалка в самых низовьях Волги, а также на Ахтубе на сома наживка - лягушка, приманка - квок. Это занятие действительно может оказаться трофейным.

лучшая рыбалка на юге россии

Главное, чтобы сом рыбака сам не съел. Четвёртое - это охота с моторной лодки на дикую птицу около побережья Азовского моря. Впечатлений - тоже будет море.

Лучшие места для рыбалки в России

И последнее - это пожалуй рыбалка на реке Кубань или около дельты Дона. А где ещё на юге можно хорошо оторваться? Зачем нам здесь реклама. Я например бесплатно в Белгородской области под Ракитным ловлю. Юг России сейчас Крым Там тоже хорошо ловить рыбу, вполне. Судак, кстати, в Ростовской области хорошо. Зависит от того, насколько далеко вы можете поехать. А я всегда езжу в Астраханскую область на платную Мосбазу. Там трофейная рыбалка, можно наловить хороших рыб. Старый вход в Ахтубу, который располагался выше по течению, при строительстве Волжской ГЭС был перекрыт её плотиной, но ниже был прорыт канал длиной 6,5 км. Длина Ахтубы — км. Река-мечта, чье дно испещрено многочисленными глубокими ямами, где водятся гигантских размеров сомы, щуки и жерехи.

лучшая рыбалка на юге россии

Вполне возможно, что вам повезёт — и вскоре вы будите разводить в стороны руки, пытаясь показать какого размера исполина удалось недавно поймать на обыкновенного червя. Только запаситесь леской попрочнее. От сурового холодного северного моря веет не только духом приключений, но и богатым уловом. А прибрежный сервис районов Кандалакши и Северодвинска всегда готов предоставить гостям отдых на благоустроенных базах, удобные яхты и даже традиционные рыболовецкие судёнышка. Клюет здесь треска, скумбрия, палтус, морской окунь и пикша. Наверное, самое экзотическое и экстремальное место для рыбной ловли в России. Расстояние, которое придется преодолеть до Камчатки, полностью компенсируется почти тремя сотнями клюющих в этих водах видов рыбы. Как дополнение — красивейшая и совершенно неземная природа здешних мест.

ТОП-10 мест для рыбалки в России

Данное водохранилище иногда называют морем из-за размеров. Не удивительно, ведь оно захватывает территории сразу 4-ёх областей России: Ивановскую, Костромскую, Нижегородскую и Ярославскую. Отличное место для отдыха с детьми или большой компанией. На берегу — кривые сосны, свежий воздух. Можно заплатить местным бизнесменам и добраться до острова, где провести ночь в палатах. Истоки Днепра представляют собой богатые рыболовецкие угодья. Ловятся тут около 50 видов рыбы. Здесь клюют лещ, карась, плотва, сом, судак, окунь, щука и линь, а разбавить посиделки с удочкой можно отлавливая раков. Опытные рыбаки говорят, что тут отлично ловится елец, язь, голавль, лещ, налим, жерех, красноперка, плотва, густера, щука и, конечно же, окунь. От Москвы до реки — километров. По сути, это озеро. Такое большое, что его принято называть именно морем. Но вода тут действительно солёная. Учёные говорят о сотне видов рыб, большая часть — осетровые.

  • Как завязывать снасти на леску
  • Shimano technium шпуля купить
  • Бесплатная рыбалка клинский район
  • Эхолот лоуренс в екатеринбурге купить
  • Но можно поймать воблу, судака или сазана. Как нельзя кстати, вспоминается некий обеспеченный житель Сочи, интересовавшийся у почтенной публики на одном из рыболовных форумов, куда ему лучше переехать, чтобы жить как можно ближе к водоёмам в низовьях Дона. Что там говорить, Её Величество Рыбалка способна дать современному HomoSapiens, изнеженному городским бытом, такой спектр переживаний, такую полноту чувств и столь глубокий душевный покой, что никаким дарам цивилизации с ними не сравниться. Каждый опытный любитель рыбной ловли хорошо знает прописную истину:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?