пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 653-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 327-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Плетенка или леска для фидера?

Плетеная леска это лучшая леска для фидера на дальний заброс, поскольку при небольшом диаметре плетенка имеет высокие разрывные нагрузки, а чем меньше диаметр лески, тем дальше летит снасть.

Условия одинаково хороши или плохи как для плетеного шнура так и для монофильной лески. Лето, сильный ветер, карпики до килограмма.

лучшая плетеная леска для фидера

Тоже как правило клюют не стесняясь. Дистанция ловли около 30м. Небольшое преимущество на стороне монофила. Однако, стоит посетить соседний пруд, где попадаются особи под кг и чаша весов в виде цифры -7 уверенно склонится на сторону монофила. Также если ветер отсутствует, то в виде цифры -5 преимущество остается за монофилом.

лучшая плетеная леска для фидера

Водохранилище, стоячая вода, объект ловли средний подлещик, дальность 60м, клюет осторожно, лето, слабый ветерок. Зима, , крупная рыба от 1кг до 2кг, лещ, карась, клюет уверенно, дистанция ловли 30м, умеренное течение, сильный ветер, вода несет много мусора. Монофил победил за явным преимуществом, поскольку определяющими факторами в данном случае являются мороз и мусор, который несет вода, а также частые поклевки крупного карася. Цена вопроса Однозначно, что плетеный шнур стоит больше лески. Дальность ловли Здесь, по мнению практикующих фидеристов, расклад такой: Течение Движение воды давит на леску. Размер рыбы По этому критерию у монофила преимущество. Вид рыбы Ответ на такой вопрос близок к предыдущему. Температура воздуха Сегодня никого не удивишь, что и в разгар зимы рыбаки во всю могут ловить рыбу фидером. В качестве недостатка можно определить то, что плетёнка сильно пушится.

лучшая плетеная леска для фидера

Daiwa TD-Sensor Tournament — 15 lb плетеный шнур, состоит из 8 нитей. Хорошо бросает кормушку весом грамм. Идеально круглый и гладкий шнур.

Плетенка или леска для фидера?

Вязать узлы надо аккуратно — смачивать и затягивать, иначе развяжется. Изменений внешне за сезон рыбалки не происходит. Немного меняется цвет шнура. Вообще, шнуры для фидера Daiwa очень правильный выбор и отзывы о них самые хорошие. Должна отлично переносить любые воздействия, будь то физические или химические. Лучшей леской для фидера являются специальные шнуры, которые предназначены для матчевой и фидерной ловли. При ее выборе, необходимо чтобы она соответствовала условиям ловли.

лучшая плетеная леска для фидера

После того как все это известно, можно лишь определится с диаметром шнура и какую нагрузку он должен выдерживать. Особенно такое проявляется когда идёт поимка трофейных экземпляров. Так что если ловят на прудах, где разводят карповых, приходится выбирать только леску.

  • Размеры крючков в рыбалке
  • Крючки при ловле карпа на фидер
  • Ловля болонкой на реке
  • Кресла-шезлонги для рыбалки
  • На таких водоемах и дальность заброса в основном небольшая. Плетенка крепче монолески одного с ним диаметра, в раз. Соответственно появляется возможность работы с более легкими кормушками. Итак, чем сильнее течение, тем более целесообразней использовать плетеный шнур чем леску. И не забываем про боковой ветер при ловле на фидер. Такая чувствительность нужна при ловле на больших дистанция, то есть на дистанции более 40 метров.

    Рейтинг шнуров для фидера 2016

    На большой дистанции при использовании монолески осторожные поклевки рыбы могут гаситься из-за растяжения монолески, а если к ловле на большой дистанции добавить погодные условия, ветер с волной, то поклевки совсем будут не заметны, и рыба будет безнаказанно объедать насадку. Вот в таких условиях лучше использовать плетеный шнур. Применяя все эти хитрости с плетеным шнуром можно успешно ловить рыбу на приличном удалении от берега. Итак, рассмотрим некоторые варианты:. Самый ходовой диаметр монолесок для фидера — порядка 0,22 мм , а плетенок — 0,12 мм. Правда, стоит отметить, что в случае с плетенкой понятие диаметр употреблять не совсем корректно, поскольку шнуры часто бывает не круглыми в сечении, кроме того, даже у проверенных производителей высококачественных плетеных лесок реальные диаметры шнуров нередко расходятся.

    Как выбрать плетенку для фидера

    Поэтому при выборе плетенки основным параметром, который следует принять во внимание, будет не толщина лески для фидера, а ее разрывная нагрузка, которая должна составлять 7 и более кг. О том какая леска для фидера лучшая, решать уже вам самим, ведь многое зависит от условий ловли и бюджета. Может случиться так, что придя в магазин, вы не обнаружите вышеперечисленные лески, и перед вами снова станет задача, какая леска для фидера мне может подойти. Здесь уже вам придется полагаться на полученные знания и набивать шишки, потому что определить все достоинства и недостатки лески можно лишь отловив на ней хотя бы сезон. Но, как не взять в магазине откровенную подделку и процентно-ненужный хлам, мы сейчас рассмотрим. Многие люди ловятся на это из-за своей невнимательности. Также признаком подделки являются неровно наклеенная этикетка, отсутствие штрих-кода, катушка для лески имеющая зазубрины или края, зашлифованные кустарным способом. Хорошая монка должна иметь глянцевое покрытие это означает, что леска не успела залежаться, а вот наличие матового цвета признак того, что она лежит уже давно. Если клёв вялый, когда рыба кормится неохотно, вы используете плетеный шнур, то будет больше шансов вернуться с рыбалки с уловом. Во процессе ловли на дистанциях свыше 50 метров, ловить на леску вообще практически невозможно, леска в таких условиях нам не помощник. Если для подсечки, со шнуром, вам надо только снять фидер с подставки, то если на катушке леска, то потребуется сделать еще и пару шагов назад. Итак, плетенка бесспорно выигрывает в чувствительности при забросе дальше 50 метров. И использование лески на таком расстоянии неоправданно.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?