пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 630-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 433-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Техника ловли на мандулу

Если используется мандула для ловли судака, то лучше рыбачить с лодки. В данном случае, осуществляется как бы вертикальное блеснение по принципу зимней.

Шуку ловят на небольших реках либо в заливах водохранилищ, в местах, где река поворачивает. Тут скорость потока медленная, потому тут обычно обитает добыча щук, а значит и они сами. Многие сперва относятся к подобным самоделкам со скептицизмом. Дескать, их навороченные приманки из магазина намного круче. Возможно, они действительно хороши. Но сколько раз бывало так, что два рыбака сидящие на одном месте забрасывают одновременно какую-то японскую силиконовую штуковину и мандулу. Первая ловит не всегда, а на вторую уже поймано второе ведро.

Мандула: суперприманка для судака

Потому, учитывая простоту и нулевые затраты просто попробуйте. Складная конструкция позволяет хранить их даже в маленьком кармашке. Новая серия спиннинговых удилищ Fair марки GAD — это удачный эксперимент, наглядно доказывающий, что высокотехнологичное производство и высококвалифицированные инженеры способны реализовать необходимые параметры. Каждый бойл содержит в себе небольшой пробковый шарик и вкусовую оболочку из атрактанта для тонущих бойлов Благодаря этому шарику бойлы стали еще более плавающими. Пружинка вместо стандартной ступеньке около ушка позволяет дольше сохранять целостность Вашей силиконовой приманки. Писать сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Dynamic 3 — новинка в твичевых тонах. Катушка мультипликаторная Lucky John Maiko. Форумы земляков смотреть карту. Ловим щуку на воблеры Chimera Agile 70FL. Эту приманку вы сможете купить в любом специализированном магазине, но настоящие рыбаки отдают предпочтение оснастке созданной собственноручно. Самый простой способ изготовления такой самоделки будет представлен далее в статье. Соз-дать мандулу вы сможете без особого труда. Для этого вам пригодятся материалы и принадлежности, которые найдутся в любом доме. О чем далее и пойдет речь. В качестве исходного материала можно использовать множество различных вещей, к примеру, ненужный коврик из ванной или даже старые шлепки, которые вы уже не носите. Главное, чтобы это был материал схожий с пенополиуретаном. Чтобы создать приманку собственноручно, вам необходимо будет включить свою фантазию.

  • Лодка с людьми png
  • Лучшие съедобные твистеры
  • Штрафы за ловлю рыбы в нерестовый период в тверской области
  • Rapala перчатки кевларовые
  • Ведь особое внимание в данном случае уделяется соответствующей расцветке самоделки. Этого можно достичь путем создания слоев и определения оптимального соотношения длины и диаметра отдельных частей мандулы. Наша самоделка представляет собой аккуратно собранное изделие из отдельных пенополиуретановых кругов, отличающихся диаметром и длиной. Их соединение производится исключительно с помощью клея, для создания небольшого бочоночка. Плавучесть мандулы дает возможность использовать такую проводку как волочение приманки по дну. Чередование классической джиговой проводки и волочения позволяет завести даже очень пассивного судака. Считается, что в периоды, когда хищник наиболее пассивен, переход с силиконовых приманок на мандулу повышает результативность рыбалки. Существует несколько вариантов комплектации этой приманки.

    лучшая мандула

    Те, кто на нее ловит давно, меняют местами звенья, экспериментируют с хвостовой частью и с цветом. Те, кто видит ее впервые, недоумевают — что это такое. Некоторые спиннингисты утверждают, что лучше работает мандула, которая светится, другие уверены, что этот фактор никак не влияет на уловистость.

    лучшая мандула

    Стандартная конструкция мандулы состоит из таких элементов:. Общая длина приманки на такого хищника как судак составляет от 8 до 12 см, мандула на окуня не превышает 5 см. Иногда встречаются комбинированные конструкции. Тактика предполагает наличие небольшой ступеньки, которая может начинаться вначале бровки, с передвижением вниз по бровке. После того, как приманка достигнет дна, делают оборот катушкой, с последующей организацией паузы. При забросах против течения рекомендуется увеличивать вес приманки на несколько граммов: Длительность паузы может повлиять на количество поклевок. Груз следует подобрать так, чтобы время между отрывом приманки от дна и ее спуском на дно, было минимальным. Создание самоделок для ловли рыбы — это удел заядлых, опытных рыбаков, которые достигли высоких результатов на основе постоянных экспериментов. Сделать для себя что-то интересное, неповторимое — это доступно не каждому. Здесь нужно иметь огромное желание и огромное терпение и усидчивость. Другими словами, настоящая рыбалка — это тяжелый и упорный труд, как физический, так и умственный. Ваш e-mail не будет опубликован. Содержание 1 Что же такое мандула? Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. После того, как я впервые, просто ради эксперимента, чтобы не отрывать в гиблом месте дорогой силикон, поставил небольшую мандулу, на первом же забросе последовала поклевка и я тут же вывел небольшого судака граммов весом. Последующие три часа рыбалки я вспоминаю смутно. Поклевки в том месте, где буквально приходилось вымучивать каждого судачка, следовали одна за другой на каждом третьем забросе! Я красиво вываживал из ямы судачка до килограмма весом, и, счастливый, отпускал его обратно, даже не вынимая из воды. Удовольствие колоссальное, надо сказать. Но через несколько часов у меня закончились мандулы. Потерял все на зацепах, а на силикон поклевки оставались все такими же редкими. Перевес в пару граммов,увеличение или уменьшение паузы, часто приводит к сильному уменьшению числа поклевок. Грузило, тем не менее, должно быть довольно большим.

    Если сравнивать с силиконом того же размера, то на 3—5 граммов больше.

    лучшая мандула

    Таким образом достигается минимальный промежуток между отрывом ото дна и падением на него. Так уж вышло, что основной полигон для испытаний мандул для меня — речной порт. Именно поэтому там, даже в черте города, встречаются очень приличные глубины. Зато и зацепов за разный хлам просто огромное количество. Часто в таких местах прямо перед ямой или над ней стоит какой-нибудь катер или теплоход, или баржа, или еще что-то ржавое и железное. Все мои эксперименты с мандулами при такой ловле показали, что тут вполне можно дать приманке больше времени на падение ко дну, но особое внимание следует уделить именно хвостику. Она может затянуться и на секунд, а можно и минуту подождать. Особенно такой метод хорошо работает при ловле на течении. Во время паузы мандула не будет лежать, она будет играть под воздействием течения, как упоминалось выше. Если поиграть с паузами, то можно вывести для себя важную закономерность, которая даст понять, сколько именно надо ждать пока судак клюнет. Иногда судак лишь пробует приманку, и рыбак выматывает уже откусанную мандулу. Чтобы подогреть аппетит хищника, можно капнуть в мандулу немного рыбьего жира или другого жидкого аттрактанта. После такого хода судак уже будет просто заглатывать мандулу, и вам останется лишь завести его в подсак. Следующей типично судаковой проводкой является волочение по дну. Понятно, что для этого метода ужения требуется чистое дно, чтобы не было зацепов. Если дно песчаное, а лучше с мелкой галькой, то ведем мандулу по нему. При этой проводке важно делать паузы. Помним, что после остановок мандула продолжает активно играть. Поэтому паузы могут затягиваться до 5 и до 10 секунд и дольше. Часто судак присматривается, а потом активно атакует мандулу.

    Как изготовить мандулу своими руками

    Следующей тактикой ужения судака на мандулу является метод подбросов. Существует информация, что изначально мандулы были придуманы для ловли, исключительно, судака. В этой статье мы будем рассматривать ее, преимущественно, так. Тем не менее, опыт многих рыболовов России показал, что на мандулу можно успешно ловить любых хищников, обитающих в водоемах нашей страны. В нашем регионе - это судак, щука, окунь.

    Приманка мандула — угощение для хищника своими руками

    В еропейской части страны, помимо этих рыб, существует успешный опыт ловли на мандулу сома, а также жереха и голавля. Заметим, что сегодня на рыболовном рынке есть возможность подобрать мандулы под любую акваторию и для работы с любыми весами огрузки, как для ловли на течении, так и на озерах, заливах и других акваториях, где течение осутствует. Мы решили задать несколько общих вопросов о мандулах нашим пользователям, которые знают об этой приманке не понаслышке. А также узнать согласны ли они с утверждением, что мандула - это приманка для ловли судака? В чем особенность мандулы и когда этот тип приманок обычно "выстреливает"? Особенности данной приманки - это ее плавучесть. За счет свойств материала, который применяется при ее изготовлении пенополиуретан, этиленвинилацетат и т. Как правило, открытые тройники в голове и хвостовой части способствуют отличной засекаемости при поклевке для "крепких мест" классическая мандула не подходит. Благодаря близкому к вертикальному положению, данной приманкой можно ловить на очень длинных паузах. Для потенциального хищника она будет заметна именно как объект атаки. Как правило, я отдаю предпочтение мандулам поздней осенью и ранней весной чаще осенью, так как весной, в качестве пассивных приманок, чаще использую стримера , когда хищник пассивен и "ленив" и вода еще или уже достаточно холодная. Проводку для мандулы необходимо выбирать исходя из условий ловли и степени пассивности хищника. После всего, что сделали, подходит процесс сборки конструкции приманки, делается она при помощи скрутки на проволоку. Так же можно оснастить тройник новогодней мишурой, она создаёт блики в толще воды, что тоже играет на руку рыболова. Ваш e-mail не будет опубликован.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?