пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 550-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 890-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля крупной плотвы

Ловля плотвы — лучшие снасти, наживки и приманки.  Плотва – мирная рыба. Питается мелкими ракообразными, донными микроорганизмами, личинками насекомых, червями, мотылем.

Фидерная снасть английская донка является самым эффективным средством для этой цели. Отличием фидерной оснастки от обычной донки является специальное удилище с чувствительным кончиком, а также наличие кормушки, закрепленной на основной леске различными способами. Для ловли плотвы потребуется недорогое фидерное удилище среднего класса с тестом г с наиболее чувствительным квивертипом вершинка, кончик удочки.

лучшая донная снасть на плотву

Длину удилища следует подбирать в зависимости от площади водоема и возможностей для заброса. Обычно применяют удилища не длиннее 3,9 м, позволяющие забросить снасть с кормушкой весом около 50 г на расстояние м. Катушка подбирается под удилище. Необходимости в приобретении дорогих катушек нет. Для ловли плотвы подойдет и самая простая ее модификация. Важно только учитывать длину лески и тест удилища. Толщина лески 0,,2 мм. Тип фидерной оснастки особой роли в нашем случае не играет, но большинство рыболовов используют оснастку патерностер , которая считается наиболее чувствительной в сравнении с другими.

Любит держаться в полводы, несколько выше леща и густеры. Предпочитает кормиться на ровных глубоководных участках водоема. Эта рыба не питается водорослями или водной растительностью, за исключением мест возле шлюзов, где она может кормиться пучками водорослей. Найти плотву можно с помощью эхолота или подводной видеокамеры. Она не выдает себя своим поведением, поэтому определить место стоянки плотвы можно лишь случайно. Это может быть случайная поклевка, указывающая на присутствие плотвы в этом месте лова. Поиск плотвы можно сосредоточить на глубоких участках со слабым течением, которое и привлекает эту рыбу. При этом, на реке нет смысла искать плотву там, где течение отсутствует полностью. Любой характер дна водоема может служить пристанищем для плотвы, не считая крупных особей. Они предпочитают места с твердым дном, где имеются песчаные или каменистые россыпи. Если на реке имеются участки с илистым дном, то на таких участках ловить плотву не имеет смысла. У многих рыболовов сформировался стереотип, что плотва и донная удочка — вещи не совместимые. Пикер же осуществляет постоянный контроль за малейшим движением лески. Использование кивков с усилием изгиба до прямого угла от 25 до г позволяет стабильно ловить плотву весом от 40 до г. Если предполагаемый объект ловли выходит за этот весовой тест, то ловят фидером — снастью для более серьезной рыбы.

  • Черно белый браслет из резинок видео
  • Нож рыбака дамаск
  • Хорошая рыбалка в новочеркасске
  • Закон о ловли собак
  • При ловле донной английской удочкой вполне допустимо осуществить заброс в частично заросшее место с выходящими к поверхности водорослями. Для пикера наиболее распространены варианты оснастки, когда поводок с крючком присоединяется к вертлюжку и карабину основной лески ниже скользящего грузила. Грузило может быть круглой формы или плоским.

    лучшая донная снасть на плотву

    Плоское грузило применяется тогда, когда оснастка должна четко лежать в выбранной точке, а круглое — когда рыба очень активная и хорошо реагирует на перемещение насадки. Во время хорошего клева плотва весом более г уверенно сгибает сменную вершинку. Незамедлительно должна следовать подсечка. При ловле на мелководье некрупной рыбы, которая обычно интересует рыболова только в качестве живца, подсекают после второго-третьего наклона вершинки.

    Способы оснастки зимнего удилища для ловли плотвы

    Если рыба неактивна по целому ряду причин неблагоприятный кислородный режим, резкое изменение атмосферного давления и т. Обычно все же следует резкая потяжка, и тогда подсечка должна быть мгновенной, короткой, при нагружении только верхней части удилища. Сменные вершинки, обычно ярко окрашенные и хранящиеся в комлевом колене удилища, подбирают в зависимости от величины предполагаемой рыбы, используемого груза и силы течения. Слишком мягкая на течении сразу согнется, и ловить с ней станет невозможно. Естественно, используемая оснастка и удилище должны соответствовать друг другу.

    Ловля плотвы — лучшие снасти, наживки и приманки

    О катушках можно сказать только то, что лучше безынерционных, с легкостью выстреливающих леску, для ловли английской донной удочкой еще ничего не придумали. Очень влияют на клев плотвы перепады давления. Оптимальные условия для ловли, когда на протяжении трех-четырех дней давление остается неизменным или начинает медленно падать. Спинной и хвостовой плавник красного цвета, остальные — красного с примесью желтизны. В обычных условиях достигает длины см и веса до грамм; при хорошей кормовой базе и отсутствии хищников и браконьеров может достигать длины 0,,6 м и веса 1,,0 кг. Плотв а — мирная рыба. Питается мелкими ракообразными, донными микроорганизмами, личинками насекомых, червями, мотылем.

    лучшая донная снасть на плотву

    При этом если в состав смеси для кормушки входят тяжелые частицы, которые, вымываясь, ложатся недалеко от крючков, то рыба на них довольно быстро собирается. Конечно, прикормка должна содержать самые разные частицы, включая и легкие, которые, уносясь течением, привлекают плотву с дальнего расстояния. В самом простом раскладе забивают кормушку смесью из распаренной пшенки, панировочных сухарей, детского толокна, отрубей с добавлением подсолнечного масла и ванилина и плотва подходит на нее довольно быстро. В донной ловле плотвы очень важную роль играет правильное изготовление оснастки. Вариантов фидерной оснастки еще больше, чем пикерной. Через трубочку пропускается основная леска, затем к ее концу привязывается вертлюжок и присоединяется через карабин поводок. Если диаметр вертлюжка слишком мал и он проходит в трубочку, то перед ним ставится стопорная бусина диаметром, превышающим диаметр трубочки.

    лучшая донная снасть на плотву

    Такая оснастка очень удобна при ловле на быстром течении. Она надежно лежит на дне, а трубочка ориентируется строго по течению, предотвращая перехлестывания поводка. Кормовая смесь для данного вида оснастки должна быть вязкая, чтобы максимально облепить спираль, тогда при падении на дно внешние части прикормки начнут быстро размываться течением, привлекая плотву к крючкам. Причем, в отличие от поплавка, он не боится волн, ветра и течения, да и находится рядом с рыболовом, так что наблюдать за ним, даже в условиях туманной погоды, намного проще, чем за антенной поплавка. Тем более последние несколько сантиметров кивка окрашиваются в яркий цвет, что позволяет более удобнее распознавать даже очень осторожные поклевки. За счет прямого контакта с рыбой, так как леска не имеет никаких изгибов, как при ловле с поплавком, кивок способен показывать даже момент, когда плотва крайне осторожно губами берет насадку. Следует отметить, что с данной снастью применяются только безынерционные катушки. Теперь несколько слов о лесках, применяемых при легком донном ужении. Следует, по возможности, применять лески с малой растяжимостью и высокой разрывной нагрузкой, они лучше передают поклевку и ускоряют подсечку. Экономить на леске не стоит, ведь в один прекрасный момент она очень даже может "подвести" рыболова. Из всего многообразия оснасток, применяемых при ловле на "пикер", следует остановиться на одной, наиболее простой, но хорошо зарекомендовавшей себя в работе рис. Оснастка имеет каплеобразное грузило с впаянным в его верхнюю часть вертлюжком, призванным препятствовать перекручиванию лески. Монтаж этой снасти самый тонкий и деликатный. Если на мормышку безмотылки насадить мотыля, то класс удочки меняется. Хотя для мотыльной снасти удочка может быть собрана аналогично монтажу безмотылки, только вот мормышка может представлять простую дробинку с крючком. Ведь рыба соблазняется мотылем, а не особой частотой игры снастью.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?