пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 505-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 58-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Советы по выбору уловистой снасти на леща

Донная снасть, учитывая предпочтения этой рыбы в питании, представляется одним из лучших вариантов рыболовных снастей для ее добычи. Снасти для ловли леща на донку. Донка с кормушкой по своему назначению и оснастке, особенно.
лучшая донная снасть на леща

Такая кормушка заполняется тем же кормом, который насажен и на крючок, т. Трамбовать нужно плотно, но консистенция должна быть такая, чтобы корм не высыпался во время заброса, но постепенно вымывался бы течением, или просто размокал в воде. Лещ — почти всеядная рыба, в природе он питается почти любой растительной или животной пищей. Крупные особи — и молодью других рыб. Основа его питания в природе и, соответственно, лучшая приманка — это речные беспозвоночные — моллюски, черв и, улитки, личинки насекомых, мормыш, мелкие рачки и т. Но также лещ охотно берет на зерновые, т. Здесь действует один принцип: Если прикармливаете опарышем , то и на крючке должен быть опарыш. Удилище может быть любым, способным выдержать заброс увесистого грузила. Длинная снасть тут не нужна, поэтому подойдут, например, спиннинги до двух метров, в том числе и старые. Выбор катушки тоже весьма прост: Сигнализатор поклевки — традиционный бубенчик, прикрепляемый на удилище, либо современное электронное устройство. Но можно обойтись и простой толстой палочкой, прикрепляемой к леске.

Рассмотрим теперь, как правильно сделать донку и оснастить ее. Оснастка донки с кормушкой бывает двух видов: При глухой оснастке грузило крепится на основной леске неподвижно, при скользящей же — грузило может передвигаться вдоль основной лески. Первый вариант повышает шанс самоподсечки рыбы, но не отличается высокой чувствительностью. Английская донка на сегодняшний день является лидером в своем классе снастей. Именно такой, как у фидера строй снасти позволяет выполнять следующие работы:. Для ловли с лодки на медленном течении используется бортовая удочка с кивком как на подледной рыбалке. Ее легко собрать своими руками из таких элементов:. Ловля производится с борта лодки по направлению течения. Ловить крупную рыбу нужно на крупные частицы, однако быстрого насыщения леща допускать нельзя. Важно за счет прикорма лишь создать ароматные пятна как на поверхности воды, также на дне реки. При ручном забросе прикорм не должен образовывать комков, при пользовании кормушки не стоит туго набивать ее, прикорм должен хорошо вымываться. Для вылова крупной рыбы хорошо иметь донку с кормушкой, учитывая ее образ жизни обитание на самом дне, в ямах, между камнями.

лучшая донная снасть на леща

Донка с кормушкой — эффективная снасть. Кормушка служит грузилом и удерживает оснастку на месте прикорма. По форме и весу бывает разной, но при ее подборе нужно учитывать дистанцию и глубину местности. Чем глубже и длиннее снасть, тем данное грузило должно быть крупнее и тяжелее. Из животных составляющих в прикорм добавляют рубленых червей, мотыля и опарыша. Первое, что должен сделать рыболов на знакомом водоеме, это замочить прикормку, если она не привезена на водоем в готовом виде. Вторым действием, пока прикормка дозревает, собирают снасть. В случае, когда оснастка позволяет, на основную леску вешают только кормушку. Дальше действуют в следующем порядке:.

лучшая донная снасть на леща

В тех случаях, когда рыболов не знаком с водоемом, нужно предварительно простучать спиннинговой ступенькой ландшафт дна в поисках ям, бровок и других мест, где может стоять рыба. У настоящего рыболова всегда имеется в запасе несколько наборов крючков.

Как ловить леща на донку?

При изготовлении донной снасти, основную роль играет грузило, именно оно определяет дальность заброса, фиксацию снасти на дне, и легкость ее извлечения. Чем тяжелее грузило, тем дальше полетит снасть, однако учитывайте, что вес не должен идти вразрез с тестом удилища, техническим данным катушки, и диаметром лески или плетеного шнура. Видов оснасток достаточно много. Условно можно поделить их на оснастки с использованием кормушек, и без нее. Чтобы изготовить донную снасть без использования кормушки, необходимо взять грузило, нужного веса, привязать его на конец лески, или плетеного шнура, выше груза прикрепить поводок с крючком, возможно использование нескольких поводков. Монтаж поводков нужно производить на таком расстоянии, чтобы при забросе они не перехлестывались друг с другом. Также возможны варианты, когда один поводок крепится ниже грузила, а второй выше. Для предотвращения закручиваний и перехлестов, можно использовать противозакручиватели и коромысла, их можно изготовить самому, а можно приобрести в магазине. Недостаток подобно снасти заключается в том, что прикормку необходимо забрасывать отдельно, и нет гарантии, попадания именно в нужное вам место, ее может унести течением, и она не скатится значительно ниже места нахождения снасти.

  • Описание устройства лодочного мотора
  • Как получить артефакт удочку
  • Программа на донки в л2
  • Адреса магазинов рыбалки минск
  • Значительно облегчает процесс ужения снасть с кормушкой, которая монтируется на леску. Изготавливается кормушка из проволоки, которую навивают в форме пружины, и по краям заливают свинцом. Вариантов изготовления кормушек много, вплоть до применения полиэтиленовых пакетов. Идея применения кормушки в том, чтобы доставить ваш прикорм точечно в место лова. Для ее изготовления, вам понадобится: Для предотвращения перекручивания поводков, их можно изготавливать из более жесткой лески, или использовать термоусадочные трубочки. Крепление к леске, целесообразнее делать с использованием вертлюгов. Если нет времени и желания изготавливать оснастку самостоятельно, можно купит уже готовую в магазине. Поэтому рекомендуется пользоваться наиболее надежным вариантом: Прикармливание выбранного места для рыбалки является одним из наиболее важных этапов, поскольку лещ запоминает места, где было обнаружено большое количество пищи и потом часто возвращается на них. Лещ представляет собой всеядную разновидность рыбы, которая может проявлять интерес к фактически любым наживкам растительного или животного происхождения. При этом предпочтения добычи зависят от множества факторов, и предугадать их заранее бывает невозможно, поэтому рекомендуется учесть следующие особенности: Тогда рекомендуем ознакомиться с историей Андрея Захарова, в которой он делится своим новым методом, с помощью которого он обеспечил себе отличный клев и большой улов — не меньше 20 кг за день. Ищя для себя все новые виды прикормки и активаторы клева рыбы наткнулся на статью Андрея Захарова. Автор рассказывал об опыте ловли с активатором клева, вокруг которого в последнее время ведется много разных дискуссий. Вдохновленный статьей, решил купить и себе. Приехав на рыбалку на ставок приступил к обмеру глубины, структуры и рельеф дна специальной удочкой. Найдя подходящий участок для ловли приступил к замесу прикормки. Смешав все компоненты приступил к ловле.

    лучшая донная снасть на леща

    Снасти для рыбалки на леща, оборудование и особенности лова. Мы рекомендуем Надежный дедовский способ! Рыба клюет как бешенная! Если окунуть наживку в В 5 раз больше улова! Раскрыт секрет бешенного улова! Летняя рыбалка Осенняя рыбалка Зимняя рыбалка. Как я обеспечил себе отличный клев и большой улов! Рыбацкие хитрости Мастерская рыбака Отчеты. Что делать если летом не клюет рыба? Ловля судака на отводной поводок — монтаж и выбор приманки. Крючки для ловли леща: Эта снасть бывает разных типов, с разной жесткостью кончика. Конструкция позволяет забрасывать кормушки самых разных весов, вплоть до ста с лишним граммов. Оснастка фидера устроена так, что рыба зачастую подсекается сама. Оснащение донки и фидера принципиально не отличается. Главное отличие — фидер оснащается катушкой.

    Ловим леща на донку

    Благодаря гибкости удилища, выступающего в роли рычага, рыбак в состоянии забросить снасть очень далеко. Запас лески на катушке гораздо больше м , чем используется на обычных донках. После заброса леску легко подмотать, натянуть. От катушки леска протягивается через кольца. Гибкая вершина или колокольчик служат сигнализатором поклевок. Груз обычно делают скользящим, на конце основной лески ставится силиконовый стопор или маленький грузок. Донная снасть на леща часто оснащается кормушкой. Но если необходим дальний заброс, слишком тяжелая кормушка может не долететь до требуемой точки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?