пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 34-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 603-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Доказательством тому служат многочисленные видео на Ютубе, где рыбаки успешно ловят щуку на китайские воблеры, купленные на Алиэкспресс.

На сайте Шанина даже был запрет об упоминании этого китайца. Но как бы то ни было, воблеры от Касадаки пользовались и пользуются спросом и уважением среди простых любителей спиннинговой ловли. И все это будут китайские воблеры, копии легендарных воблеров от японских производителей, которые редко уступают своим праотцам. Не скажу, что все модели, побывавшие в моих руках, оказались в основных коробках.

ловящие китайские воблеры

К некоторым ключик я так и подобрал. Да и тяга с недавнего времени к воблерам от и выше заставляет все реже посматривать в сторону этих малышей. Конечно, не все так гладко и хорошо. Чаще, чем у японцев, в китайских воблерах присутствует заводской брак. Внутренняя система дальнего заброса порой не работает. Прежде, чем отправлять воблер в плавание тестирую в ванной. Приходится несколько изменять наклоны носовой петли. Проверять на наличие отверстий в корпусе. Если воблер начинает пить воду — сушим, клеим и вновь на тест. Если рыбалка показывает, что китаец способный, то по приходу домой произвожу замену тройников и вновь отправляю на тест в ванной. Брак производителя иногда играет на руку. По началу пытался починить, но на рыбалке заметил, что именно он успешно ловит окуня, если требуется сделать продолжительную паузу у кромки травы.

ловящие китайские воблеры

Часто на этом движении окунь садится на тройники. Показатели, как и предполагал, 50 на Но здесь T-Jerk не совсем прост, именно этим он и интересен: У меня эта модель лучше всего работает не на резких отрывистых твичах, а на плавных недлинных потяжках с ускорением и отдачей шнура в конечной фазе. При таком способе ведения T-Jerk мощно рыскает по сторонам, временами, при более сильном твиче, становясь почти на хвост благодаря перекатывающемуся в хвост шару системы дальнего заброса. Именно эта модель Molix, в отличие от новинки Audace S, присутствует на нашем рынке уже довольно давно, поэтому коллективной статистики по ней набралось предостаточно. Ловит T-Jerk только щуку, и ловит очень хорошо, нужно лишь подобрать к нему ключик, а для этого нужны всего лишь желание, работающая голова и растущие из правильного места руки. И в заключение обзора хочется рассказать о трех интересных воблерах от Jackson.

ловящие китайские воблеры

Точнее, о двух - одна из моделей представлена и в версии с нейтральной плавучестью, и в медленно тонущей. Первый воблер мне достался в виде тестового предсерийного образца и настолько мне понравился после первых же пробных проводок, что я сразу же положил его в свою рабочую коробку - это известный многим ARTIST FR В серии этот воблер уже давно, только в тонущем исполнении. Я пару сезонов осенью плотно отловил на него, и еще тогда очень жалел, что этой модели нет в суспендерной версии. И вот нежданно-негаданно сбылось мое желание - к концу августа Artist FR SP обещают уже завезти в Украину, что не может не радовать. Воблер получился действительно очень удачным. С равномерной проводкой все более-менее понятно - среднеамплитудная игра с нешироким разбросом хвоста и незначительными колебаниями вокруг своей оси. Однако, думаю, вряд ли кому-то придет в голову ловить на эту модель равномеркой, так как твичится она, без преувеличения, просто сказочно. Что особенно понравилось в Artist SP, так это его универсальность по техникам проводки - на любых твичах и потяжках воблер рыскает в очень широком коридоре. Рысканье сопровождается очень активными колебаниями вокруг своей оси, а так как бока приманки плоские и граненые, как у Hama Minnow от Tsunekichi, то колебания, создаваемые воблером, получаются очень сильными и распространяются на большое расстояние. Вообще, воблеры, имеющие такую фишку колебания вокруг своей оси на паузе очень нравятся щуке - сплошь и рядом именно это активное покачивание боками на паузе выступает последним аргументом, склоняющим её на поклевку. Кстати, в тонущей версии весом пятнадцать граммов они тоже присутствуют, но уже в виде мелкой дрожи в фазе погружения на паузе в проводке. Ловит что щуку, что окуня, в том числе и крупного, Artist так хорошо, что ловить на него просто неинтересно, поскольку результат известен заранее. Небольшой воблер, тонущий со средней скоростью. Про равномерную проводку даже писать не буду, так как она интересует нас чисто факультативно, а вот о рывковой проводке этого воблера нужно сказать отдельно. Твичится Jus Time просто шикарно. Он так же непритязателен к качеству проводки, как и Artist, что дает нам возможность полностью сосредоточиться на самом процессе ловли, а не ежесекундно напряженно следить за нюансами техники проводки.

На твичах Jus Time не рыскает, а как бы плавно скользит по сторонам в очень широком коридоре, при увеличении силы твичей немного меняя горизонт проводки, заходя на вертикаль, а на паузе начинает медленно тонуть в горизонтальном положении, слегка покачивая при этом боками. Всем хороша тонущая версия, но она не позволяет нам ловить в местах с ограниченной глубиной - во время длинной паузы тонущая приманка неизбежно наберет на крючки травы. Для таких условий, когда нужна ловля с продолжительными паузами, идеально подойдет воблер с нейтральной плавучестью - именно такой Jus Time я и обкатал в тестовом предсерийном варианте. Суспендер сохранил все самые лучшие качества тонущей модели: Изменения коснулись лишь одного - покачивания боками на паузе стали более активными, но это только пошло приманке на пользу, сразу добавив ей привлекательности. Ловят и тонущая модель, и суспендер одинаково хорошо. Они чем-то напоминают по игре модель Х Trick Darter от Megabass, только джэксоновские модели, в отличие от Х, тихие, что более востребовано при ловле в наших до предела запрессованных водоемах. Вот и подошел к концу наш обзор. Интересных недорогих моделей воблеров еще предостаточно, но формат журнальной статьи не позволяет рассмотреть их все, да это, если честно, и не нужно, так как объять необъятное у нас при всем желании не получится. Анастасия , почти 2 года. Можно еще добавить приманки от эстфишинга, многие хорошо работают, мне нравится реплика аваруны 60 мм. Спасибо, эх раньше бы чуток. Маска за р - http: Я за 60 вроде брал, думал фигня, но оказалось под очки вообще вещь на снегоходе. Используются для доставки прикормки в нужную точку на дно.

  • Амур золото видео
  • Какая рыба клюет на сало с чесноком
  • Фидер на браславских
  • Отдых в подмосковье с бассейном и рыбалкой
  • Растворяются в воде в течение минуты. Можно как прицеплять их к донной оснастке летом, так и использовать зимой, чтобы прикормка дошла до дна под лункой и ее не снесло течением. Доставка в течение 3 недель. Силикон средней жесткости по плотности однородный. Экипировка и Снаряжение рыбака. Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Ловля на открытой воде. Ловля на классическую Донку. Ловля на мормышку, черти, козы, ведьмы Ловля на блесну, балансиры, тюкалки Ловля на зимний поплавок. Около-рыбный трёп или Разговоры обо всём. Грибникам - тихая охота! ТВ - Рыболовное телевидение Клубный раздел! Как стать членом Клуба? Скидки для членов Клуба! Проблемы и Предложения по форуму. Проблемы и Предложения по www. Информация о санкциях примененных модераторами. Года три назад мне прислали целую коробку с образцами воблеров с нескольких китайских заводов. Около двух третей из них оказались абсолютно неработоспособными.

    Можно ли успешно ловить на китайские воблеры

    Одни из воблеров входили в штопор уже на средних скоростях проводки, другие — неспособны были показать xоть что-то похожее на игру независимо от метода анимации… Одним словом — хлам. И этот хлам приходит в нашу страну не только в виде абстрактных образцов; им завалены и всевозможные ларьки, торгующие рыболовными принадлежностями на вещевых рынках, и маленькие рыболовные отделы при универмагах. Обозначим нижнюю границу ценового диапазона, с которым стоит иметь дело, — это рублей. Верхний же предел не ограничен.

    Лучшие китайские воблеры

    В спорах относительно места первого появления воблеров на свет фигурируют Европа и Америка, но не Япония. Однако сейчас именно японские превосходят все другие по безукоризненности исполнения. Когда я начал более или менее регулярно ловить на японские воолеры, поначалу результаты были, пожалуй, слабее, чем можно было ожидать. Одни из японцев стали хорошо работать сразу, с другими — с самого начала дела шли как-то не очень. Я пытался, но не смог найти простого обьяснения, почему так выходит. Но со временем картина начала вырисовываться. Чем дальше, тем более очевидным становился для меня вывод, что почти в каждом японском воблере заложена как минимум одна идея, понимание которой дает ключ к данной приманке. Я жалею, что бросил начатое в свое время изучение японского языка, поскольку большая часть японских воблеров предназначается для использования на рынке своей страны, и все рекомендации приводятся без перевода на английский. Поэтому до сути приходится доходить по наитию, методом проб и ошибок. В общем-то на простенький и очень недорогой воблер рыба стала ловиться, что называется, с места в карьер. Думаю, в первую очередь потому, что стиль рывковой проводки, который я практиковал в то время, когда в мои руки попала эта приманка, соответствовал идее, заложенной в нее разработчиками. Есть под маркой Yo-Zuri в серии L-Minnow тонущий воблер размера 66 мм, вполне рабочий. Некоторые такие идеи игры можно изложить словами, некоторые описанию по тем или иным причинам не поддаются, они носят, как я в таких случаях говорю, иррациональный характер. Из поездки в Японию я привез ничем не примечательный воблер Chiquitita Baby. И игра Chiquitita ничем не примечательна. Пожалуй, можно оценить ее даже со знаком минус: Передний тройник у него иногда заклинивается, упираясь в корпус, и проводка выходит заведомо холостой. Да и сами тройники безбородые, а такие у нас ой как не любят! Далее опробовал его на трех разных акваториях: И Chiquitita везде работал первым номером! Специально много раз чередовал этот воблер с полудюжиной других из числа уместных в условиях жабовников. Игра шла, что называется, в одни ворота. Чтобы попытаться понять, в чем секрет, я несколько раз давал Chiquitita своим компаньонам по рыбалке.

    Какой воблер лучше? Японские и Китайские воблеры

    У них на этот воблер рыба ловилась хуже. Но все же более характерны для японцев обратные примеры, когда идею можно понять и объяснить словами.

    В я стал обладателем довольно необычной поверхностной приманки, которая, к сожалению, не сохранилась. Даже названия сйчасе не могу вспомнить. Представляла она собою нечто среднее между поппером и уокером и обещала неплохие виды на рыбалку на жабовниках.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?