пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 413-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 895-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля язя на оби с берега

Ловля язя с берега заключается в постоянном поиске этой прихотливой рыбы, которая любит обитать где есть растительность.  Рыбалка на Оби. Язь в Сибири распространен повсеместно.

Реже на высоте до 30 см. В этом году на БЗ стоит много рыбы. Ориентировочно клевать должно и весь декабрь. Если сделать постоянную лунку, то можно в день и особенно в ночь с успехом ходить до февраля! Я заметил небольшую цикличность в количестве рыбы на БЗ.

  • Рыбалка в крыму на море в июне
  • Мне 12 лет и у меня белые выделения на трусах
  • Бомбарда на конце поводка
  • Показать видео фильмы про рыбалку
  • Этот год должен быть удачный. Фото почему-то не грузится и их разместил в галерее. При подходах рыбаков ближе к палатке клёв резко и часто надолго утихает. Пробурил в районе прошлогодних 4 точек 14 лунок. Итог 3,2 кг, 42 шт окуни гр; 24 сороги гр; подъязки до гр; ершики гр. Сорога здесь мельче, чем на БЗ. В основном ясно, погода замечательная. Прикорм мормыш и для плотвы. Для плотвы немного привлекает белую рыбу. Рыба с лунки ловится в количестве шт. На этих же местах: Окуней 29 шт гр, 18 сорожек до 70 гр. Всё на игру или иногда на стояк и шевеление и постукивание мормышкой по дну. Рыба также ловится от 0 до 3 с лунки. Бурить приходится на нетронутых местах, подальше от старых лунок, иначе вообще ничего не клюёт. Прикорм мормыш и для плотвы в небольших количествах. Пробуренные лунки целесообразно периодически обходить в течение дня раза особенно к вечеру. Часто в пустых лунках к вечеру наблюдается вспышка клёва. Чтобы поймать её нужно пробурить лунок для успешной рыбалки и эти лунки периодически обходить с периодом ,5 часа. Бросаемый прикорм в лунки надолго отпугивает рыбу, но лунки могут через часа заработать! Если ходить на одни и те же места и прикармливать рыбу, то результат должен быть намного лучше. Толщина льда более 15 см. Иногда наблюдается очень небольшая боковая течка воды.

    ловля язя на оби с берега

    Всем прекрасной погоды и хороших уловов! Фото также размещено в галерее. Фотки почему-то не грузятся совсем, даже сильно сжатые!

    ловля язя на оби с берега

    Охота на Инских "селедок" 3 закрытие. Грех было пропустить погоду сегодняшнего дня - значит на Иню за "селедками"!

    Зимняя ловля язя на реке "Обь "

    Приехал на место 8. Что касается скорости, с которою совершается подъем язя вверх по течению, то есть некоторые основания думать, что она должна быть весьма незначительна, вероятно, около десятка километров в сутки. Кроме того, он часто задерживается в удобных местах, а при сильной убыли воды, несомненно, даже уходит назад, хотя бы еще не успел выметать икру. Как бы инстинктивно опасаясь остаться на мели. Язь , вместе со щукой, окунем и ельцом, принадлежит к числу рыб, мечущих икру ранней весной, но нерестится, лишь, когда река войдет в берега, очистится от мути и несколько потеплеет. Язь нереститься вместе с набуханием березовой почки, когда сойдет почти весь снег даже в хвойных лесах, прекратятся утренние заморозки. Резкая перемена погоды значительно затягивает нерест, т. Поднимается вверх по течению и нерестится только рыба, достигнувшая половой зрелости.

    Самые лучшие места для рыбалки в Молчаново

    На Оби хватает мелководных кос и в большинстве случаев удобнее ловить именно с них. Во-первых, лещ чаще кормится на плесе, а не в глубине русла. Во-вторых, бросая с пологого берега поближе к бровкам русла, проще избежать зацепов о смытые на глубину коряги. Но если конкретный очень клевый корч расположен неподалеку от пологого берега, то рыба скорей всего будет стоять со стороны основной акватории, и ловят с берега — пристреливаются так, чтобы кормушку сносило поближе к корчу. Чаще всего леща ловят на перловку, а когда ее сбивает мелочь, переходят на горох. Прикармливают смесью гороха и перловки, хорошо добавить и люпин, но в качестве насадки он не очень хорош — плохо держит силовые забросы, слетая с крючка. Обязательно нужно использовать мормышки с укладыванием мотыля, червяков или опарышей, далее — укладывать на дно и регулировать поплавок, чтобы был слегка приподнят. Как только поплавок начнет подниматься из воды при поклёвках, значит, пора делать подсечку. Озеро Большое, расположенное по левому берегу Оби вниз по течению. Ловится щука, окунь, чебаки и часто попадаются рыболовам приличные уловы.

    ловля язя на оби с берега

    Дорога подводная не в очень хорошем состоянии и приезжать лучше сухое время года — летом. Практически повсюду рыба идет на удочки Болонского. Попадаются неплохих размеров судаки, щучки. Пруд расположен прямо в селе Молчаново. Добраться можно от Томска по асфальтированной дороге и порыбачить на ротана, карасей. Практически повсюду и на всё, что угодно манка, макуха, черви ловятся крупные особи. Особенно по утрам на рассвете попадаются вполне трофейные экземпляры карасей и можно немало наловить в любой период года, особенно зимой. Потом посолил внутри и съел при нас этого язя. И сейчас, когда я слышу о малосольной рыбе, я все время вспоминаю этого горе-бомжа и его рецепт быстрого приготовления. О влиянии погодных условий для ловли язя, о прикормке и наживке.

    Как ловить язя на спиннинг

    Лед еще и не думает исчезать, потому продолжается подледная рыбака. Причем она обычно всегда очень успешная. Середина марта — это то время, когда потепление приводит к попаданию под лет большого количества теплой воды. Рыба на это отзывается повышением своей активности. Она начинает клевать на все, что ей преподносят. Причем клев такой, что ни один рыбак не остается без приличного улова. Основные места мартовской рыбалки со льда на Оби — многочисленные протоки, заливы, которых по обеим берегам реки множество. В марте на лед выходит столько любителей зимней рыбалки, что на некоторых протоках можно, если опоздаешь, не найти места, чтобы пробурить лунку. Бывалые рыболовы, стремясь весной отловиться по полной, даже уходят в отпуск и заранее планируют куда отправятся рыбачить. Если вы нацелены на подлещика, густеру, плотву, то можно, в принципе, выходить на лед в любом месте Оби. Эти рыбы есть повсюду, однако больше всего их у устьев небольших рек, которые несут воды в Обь. Если же вас интересует крупный лещ, то лучшим местом для его ловли является русло Оби, ее середина. На таких участках рыбаки ставят палатки и караулят рыбу сутками, оставаясь на льду неделями. Они прикармливают лунки и ловят на стационарные зимние удочки, используя мормышки и подсадки к ним. Весной, в марте, со льда рыбачат и на хищников. Окуней ловят мормышечными снастями и вертикальным блеснением окуневыми блеснами. Щук — тоже блеснением, но применяют блесны побольше. Клыкастых добывают также жерлицами, поставушками. Живцов для последних добывают в тех же местах заранее, пользуясь снастью с мормышкой. Обская рыбалка весной недолгая — до начала апреля. Затем на реке начинается ледоход, и ловля рыбы со льда становится очень опасной. Рядом с поселением есть протока Оби, на которой и зимой, и весной ловится плотва, подлещик. Улов на протоке гарантирован всегда. В марте, ближе к реке, появляется рыба покрупнее, можно наловить лещей под килограмм. Последние не стоят на месте, а постоянно смещаются по протоке — их без прикормки на месте не удержать.

    Лещей и подлещиков в протоке ловят чаще мормышками-чертиками, добавляя к снасти обманки. Внизу на леске привязывают два чертика, удаляя их друг от друга на 15…20 см. Над ними, на расстоянии 70…80 см привязывают еще одного, но маленького чертика. Такая оснастка позволяет сразу облавливать большую толщу воды, что увеличивает в разы улов. Тем же, кто хочет половить хищника, в Калиновку ехать не стоит. В протоке много мелкой рыбы — ее достаточно, чтобы хищники были сыты. Потому на всякие блесны они почти не обращают внимание. Километрах в 10 дальне от Калиновки имеется протока Заломная. В ней много окуней, причем разных по размеру. Рыбаков здесь всегда не очень много, потому найти место для лунок не проблема. Есть проблемы в рыбалке из-за расставленных сетей браконьерами из селения Рассказиха. Но если попадаете на окуня, то рыбалку запомните надолго. Это селение на пути к Калиновке. Причем, чтобы поймать одного крупного судака приходится проходить над одном местом не один раз на лодке. В таких ситуациях лучшими приманками становятся большие приманки. Можно пробовать искать клыкастых рядом с донными ямами, которые есть вблизи устье впадающих в Обь рек и речушек.

    ловля язя на оби с берега

    В таких местах хорошие результаты показывать большие колебалки, вертушки. Многие рыбаки прочесывают при охоте на клыкастого поперечные подводные гряды. Их на Оби много, в основном вблизи островов, по обоим их сторонам. В таких местах попадаются достойные судаки. Начиная с сентября обский судак начинает уходить в ямы и заканчивает этот процесс к октябрю. Достаточно большую популярность в России снискала ловля язя на спиннинг. Данный вид ловли требует от человека определенной сноровки, терпения, знания всех тонкостей такого важного дела. Как правило, летом происходит ловля язя с берега, так как в этот сезон рыба часто обитаетвозле нависших над водой кустов и деревьев. Можно быть уверенным, что в водоемах, где язь имеется в достаточном количестве, он вытеснит даже вездесущих окуней. Такая искусственная крепь способна привлечь к себе на относительно ровном дне любую рыбу, начиная от плотвы и оканчивая любительницей засадной охоты щукой. Зимой язь лучше ловится по первому и последнему льду. Но есть и многочисленные исключения: Клев бывает активнее по утрам, но нередко язь ловится вечером и ночью, до самого рассвета. Зимой язь ловится и на игру, и на поплавочную удочку. Чаще ловят кивковой удочкой в течение дня, а поплавочной — ночью. Известны случаи поимки крупных экземпляров на жерлицу.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?