пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 682-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 790-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Язь на донку с кормушкой

Чем холоднее вода, тем глубже скатывается объект ловли. Именно в это время ловля язя на донку наиболее добычлива.  Сразу стоит сказать, что язь обитает в реках с достаточно большими глубинами и несильным течением.

Основанием прикормки в моём случае послужила самая обычная перловая крупа. Её я тщательно разварил и добавил ещё в процессе варки некоторую часть гороха. Потом, по готовности добавил немного жмыха и сбагрил это некоторым количеством укропа. Так же я купил в рыболовном магазине прикормку под названием уникорм, и вот такую смесь уже применял на рыбалке для ловли язя донкой.

Ловля язя на донку. Как ловить язя донными удочками

Надо сказать, что рыбалка на язя всё же состоялась! И рыбалка на донку оказалась сегодня довольно успешной. Весной на донную снасть можно ловить активно и в течение дня нужно проверить большое количество мест, где может находиться рыба. Язь отдает предпочтение труднодоступным участкам и охотно держится у травянистых берегов, под нависающими ветвями прибрежных растений и вблизи затопленных деревьев. Иногда для того, чтобы обловить такой участок, забросы приходится производить вверх, против течения. Естественно, что в таких случаях оснастка должна быть более тяжелой. При вываживании крупных экземпляров нужно проявлять терпение, не делать сильных рывков. Так как язь сопротивляется очень активно то не нужно торопиться, выдыхается он довольно быстро, после чего становится пассивным. При разумном подходе к такому способу как ловля язя на донку, ваша рыбалка всегда будет удачной и интересной. Беларусия — одна из красивейших, богатых историей стран восточной Европы. Почувствовав подвох крючок во рту он с первых секунд начинает бороться изо всех сил, поэтому быстро выдыхается, ослабевает и в определенный момент становится абсолютно пассивным. Это значит, что при вываживании не стоит торопиться. Рано или поздно этот сильный, но совершенно невыносливый боец сдастся, и тогда его можно будет легко вытащить из воды. Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Конструкция язевой донки 2. Прикормки и приманки 4. Затем замороженный брикет пристегивают к основной леске и забрасывают в воду, где он размораживается в течение нескольких минут. Главным преимуществом такой прикормки является то, что без кормушки она выглядит естественно рядом с насадкой, не вызывая никаких подозрений у белой рыбы. Ловля язя фидерными снастями, конечно, не настолько активная, как поплавочными удочками, но и она интересна. Чтобы дождаться подхода крупной рыбы, важно рыболову набраться терпения. Ну и важное значение имеет правильная и своевременная подсечка. Алексей Хлудов 30 июня в Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Как ловить язя донной снастью

Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook". Российская охотничья газета и Охота и рыбалка.

ловля язя на донку на течении

Правила комментирования Контакты и выходные данные. Все права на материалы, опубликованные на сайте www. Обитает язь во многих реках Европейской части России. Держится в местах с иловато-глинистым или песчано-илистым неровным дном, на границе быстрого и медленного течения. Его любимые места — это ямы под крутоярами, затенённые участки под мостами, мельничьи омуты, ямы ниже перекатов. Часто эту рыбу можно найти возле упавших в воду деревьев. Что делать, если клева совсем нет? Как ловить язя донной снастью. Способов ловли этой рыбы много, язя ловят поплавочной снастью, нахлыстом, спиннингом, и конечно донками. Темой этой статьи будет ловля язя на донные снасти. Это один из самых популярных и старых способов ловли язя. Ловля на донку в отличие от ловли в проводку, спиннингом или нахлыстом, которые относятся к активным способам ловли, является пассивной не требующей активного поиска добычи и длительных переходов вдоль берега. Здесь нужно только установить донку и набраться терпения, ожидая поклёвок. Ловля язя на донку , начинается весной и длится до ледостава. На реке с умеренным течением выбираю место, где есть скопление язей.

  • Пхв лодка флинк
  • Савельево рыбалка русфишинг форум
  • Фидер нео ден
  • Ловля чилима во владивостоке угольная
  • Свое пребывание язь выдает всплесками, особенно в то время, когда утренняя или вечерняя прохлада прижимает насекомых к воде. Выбирая место ловли, стараюсь обратить внимание на то, чтобы фарватер проходил ближе к намеченному месту.

    ловля язя на донку на течении

    Лучше, если дно будет песчаным или песчано-галечным, хотя может быть глинистым или илистым, с постепенным или крутым свалом в яму. Как правило, такие ямы встречаются за перекатами. Даже при небольшом течении к берегу вымывается много разнообразной живности и другого корма. Снасть - обыкновенная поплавочная удочка: Располагаюсь я обычно у самой воды.

    Язь. Знакомство с рыбой. Ловля язя на донку

    Впереди рою приямок, куда ставлю садок для рыбы. Мешочек с прикормкой забрасываю вверх по течению, примерно в 4 метрах от берега. Ее можно также с успехом использовать в качестве прикормки. Прикормка играет важное значение.

    ловля язя на донку на течении

    Язь всегда реагирует на сильный запах, поэтому ее делаем простую, но душистую.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?