пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 40-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 706-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить щуку – лов щуки

Рыбалка в Карелии Ловля окуня и щуки на спиннинг - Продолжительность: fisher man 23 просмотров.  Рыбалка в Карелии весна - Продолжительность: Александр Дмитриев 27 просмотра.

По умолчанию Сначала новые Сначала старые. Зимой, обычно, на спиннинг не ловят, особенно на севере, в Карелии: Но встречается всё больше заядлых спиннингистов, не расстающихся даже в холодное время года с любимой снастью. Для ловли щуки на спиннинг в Карелии проходит в основном с помощью блесны, воблера, джиг-головки и поппера.

ловля весной щуки в карелии

Как появился футбольный клуб "Карелия". Блесны надо иметь много: Различных размеров и расцветок, так как угадать, на что именно будет клевать рыба невозможно. Если вы планируете отправиться на рыбалку в Южную Карелию, следует учесть, что вода в реках там темная, имеет коричневатый цвет, который ей придают болотные воды. В таких реках рыба идет на блесны серебристого цвета. В реках же Северной Карелии вода прозрачная, зеленовато — голубоватая. Там неплохо себя зарекомендовали блесны желтого цвета. Отдых дикарем в Карелии. Наверное нет среди спиннингистов более популярного объекта охоты, чем щука. Уступая судаку в кулинарном поединке, сому в весе, а окуню в численности она всё-таки остается одним из самых доступных трофеев на наших необъятных просторах. Поклевки окуня на блесну различны. Иногда это толчок, ощутимый рукой, держащей удилище. Порой это едва заметный подъем лесы с изменением ее изгиба у конца удилища. Так бывает, когда окунь берет блесну снизу и немного поднимается с ней. В любом случае нужно немедленно сделать короткую подсечку. При блеснении окуня на кончик удочки полезно надеть отрезок толстостенной резиновой трубки, длиной около 10 см. С ней рыболову поклевки виднее. Чаще всего, но не в период "жора", окунь хватает блесну во время ее остановки. Тогда надо быть особенно внимательным в блеснении, не допуская поспешности во время паузы. В середине зимы окунь мало передвигается. На водоемах с регулируемым стоком по мере спада воды окунь меняет места стоянок. Бывает это и в том случае, когда над стоянкой пробито во льду много лунок. Распространенная ошибка рыболова - поиски окуня по старым лункам на брошенной стоянке. Крупный окунь охотнее берет на блесну, оснащенную на одинарным крючком, а свободно висящим небольшим тройничком, умеренно замаскированным красной шерстью. При вялом клеве, когда окунь берет приманку губами, нужно обращаться с ним осторожнее: Весной обращайте внимание на трещины во льду, пересекающие озеро. Двигаясь вдоль них гораздо легче найти окуней, чем занимаясь сверлением лунок. Что может быть увлекательней зимней ловли на мормышку?!

Окунь берет на нее лучше, чем на другие снасти, даже в самое неблагоприятное время, в середине зимы. Характер поклевок на мормышку различен. Так, в начале и конце ледостава окунь берет мормышку смело и решительно: Среди зимы окунь берет вяло, нерешительно. В одной лунке попадаются одна-две рыбки, после чего поклевки прекращаются. Но если в пяти-шести шагах пробить новую лунку, опять возникнет несколько поклевок. В это время сторожок ведет себя иначе: В первом случае окунь взял мормышку и вяло отошел в сторону, во втором, - взяв приманку со дна, или сразу, приподнялся к ней. В апреле, глядя в лунку на неглубоком месте, можно наблюдать за поведением окуня около мормышки. На фоне песчаного светлого дна, освещенного весенним солнцем, просвечивающим сквозь толщу льда, видишь много интересного. Вот около опущенной мормышки кружком собралось окуней.

Ловля щуки в Карелии

Они словно разглядывают ее, медленно шевеля жаберными крышками. Если мормышка поднимается, окуни следуют за ней, если опускается - сопровождают ее или медленно отплывают в стороны. Иногда при подъеме мормышки в стайку сопровождающих ее окуней вдруг врывается подошедший со стороны окунь и решительно берет мормышку в рот. Сторожок в таких случаях делает резкое движение. Бывает, что стая окуней, окружающих мормышку, не берет ее, несмотря на все ухищрения рыболова. Тогда надо попробовать опустить мормышку на дно и, не поднимая, медленно пошевелить ее. Нередко один из окуней, привлеченных этим приемом, опускается и берет мормышку со дна. В этом случае натяжение леса ослабевает и сторожок выпрямляется. Иногда окунь останавливается около мормышки, широко открыв рот, и втягивает ее вместе с водой, но тут же выплевывает так, что она отлетает в сторону. Подобную поклевку опытный рыболов замечает по легкому движению лесы и сторожка. При таком осторожном клеве надо использовать самую тонкую лесу например, диаметром 0,1 мм и маленькую темную мормышку. На висящую неподвижно мормышку окунь берет редко и неохотно.

Ловля щуки в Карелии

Это относится и к ловле его на висящую мормышку с применением поплавка. На успех ловли окуня влияет и способ насаживания мотыля на крючок мормышки. При осторожном клеве свободно висящий мотыль легко сощипывается рыбой с крючка. Насажанный же колечком - через два головных сустава с последующим накалыванием на жало хвостика - не позволяет окуню хватать насадку безнаказанно. В середине зимы возможна ловля окуня с глубины м на мормышку с насадкой мотыль, червь , лежащей на дне. В этом случае мормышка служит грузиком.

  • Календарь арх обл ленский район клева рыбы урдома
  • Масло квиксильвер для лодочных моторов 2т премиум
  • Комля рыбалка
  • Бесплатная рыбалка в прудах белгородской области
  • Поклевка отмечается легким конусным поплавком, опущенным на см ниже поверхности воды. Поклевки крупного окуня при ведении мормышек вверх обычно бывают с плавным нажимом сторожка. Мелкий окунь дает знать о своей поклевке резким рывком. При ловле окуня на блесну или мормышку следует обращать внимание на движение лесы в лунке при поклевке. Это иногда позволяет определить направление движения стаи рыбы. Некоторые рыболовы перед ловлей прикармливают окуня. Это имеет значение, когда для прикормки применяется живой мормыш или малек, который привлекает окуня, разбегаясь подо льдом. Остальные приманки не дают ожидаемого результата. Замечено, что окунь часто не обращает внимания на свободно падающего ко дну червя или мотыля. При блеснении и ловле на мормышку в утренние часы лучше искать окуня у самого дна, с часов переходить к поискам в слое ,5 м свыше дна.

    ловля весной щуки в карелии

    К концу дня ловля обычно снова успешнее около дна. При хорошем клеве стаю окуня можно поднять ближе к лунке, постепенно укорачивая спущенную лесу при очередной поимке рыбы. Но делать это надо очень быстро, иначе стая отойдет от лунки. Некоторые рыболовы, заметив, что кому-то везет, подсаживаются буквально под бок к обладателю "счастливой" лунки. Делать этого не следует - обычно все оканчивается тем, что клев в данном месте прекращается. В случае, когда стая окуня занимает большой участок водоема, успех ловли у всех рыболовов примерно одинаков. Однако и в такой стае где-то группируются более крупные экземпляры, обычно в глубоких местах участка. Часто успех ловли окуня на зимнюю блесну или мормышку решает энергичный поиск рыбы, при котором рыболов не задерживается на пустой лунке дольше минут. Эта пресноводная хищница встречается почти во всех карельских водоемах. Тело щуки устроено таким образом, что она способна стремительным броском кидаться к своей жертве и мгновенно настигать ее. Большая зубастая пасть надежно держит добычу: Неподвижные клыки расположены по обеим челюстям. По мере потери остроты они выпадают, уступая место новым клыкам, растущим под ними в челюсти.

    ловля весной щуки в карелии

    Установлено, что процесс смены зубов у щук не зависит от фаз луны, как гласит распространенная рыбацкая легенда, и протекает у разных щук разновременно. Самцы щук меньше самок, у них более прогонистое тело. Окраска у щук разная, в зависимости от окружающей среды и цвета воды. Нерестятся щуки парами и небольшими группами ранней весной, при полой воде. Нерест начинается на третьем году жизни. Он совпадает с пролетом водоплавающей птицы. Первыми начинают кормиться экземпляры весом не более — г. С началом весеннего жора щука еще слаба и не в состоянии гоняться за шустрым живцом. Ее стоянка находится на глубине, обычно не превышающей 1 — 2 метра, с редким коряжником и слабой растительностью. В Карелии эта рыба придерживается своего обычного поведения: Нерест щуки в Карелии начинается после схода льда, в южных районах это может быть уже конце апреля, а в северных — начало или даже конец мая. Рассмотрим основные моменты выбора водоема в зависимости от вида трофеев, которые вы хотели бы видеть в своем улове. Ваш e-mail не будет опубликован. Рыбные богатства Карелии В реках и озерах Карелии обитают: Рыбалка в Северной Карелии Ловля весной Пора весенней рыбалки в Карелии по последнему льду проходит очень быстро, поэтому всем, кто на нее рассчитывает, важно не пропустить это время. В это время жируют щука, окунь, плотва, язь и другие подводные обитатели. Как правило, за неделю лед превращается в кашу, и после этого рыбакам приходится ждать вскрытия водоемов, чтобы продолжить ловлю. У щуки первый жор начинается в феврале и длится до конца марта. В это время изголодавшаяся за зиму хищница заходит в устья рек, речек и ручьев, а так же к закраинам и начинает поедать все, что помещается в её пасть. Советы и секреты, хитрости, мастерская рыбака Добавить в Закладки. Интересного общения - для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере: Использование материалов сайта без активной гиперссылки запрещено. Воблер и блесна хорошо играют, однако, использовать их можно только в свободных от травы, коряг, тростников водоёмах. Также они малоприменимы и на озёрах с большим количеством тины — поднимающаяся масса ухудшает движения блесны.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?