пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 751-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 826-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Есть ли смысл ловить на фидер? Не мешает ли трава? Мож кто в курсе - поделитесь мнением плз. Спасибо.  Не мучайтесь, удовольствия от ловли в таких условиях фидером вы не получите.

Размер шарика зависит от того, собираются ловить со дна или в толще воды. При ловле со дна вполне хватит небольшого шарика, способного лишь облегчить насадку с крючком. Если рыба клюет над дном, насаживают шарик большего размера, способный придать крючку с насадкой положительную плавучесть. Когда рыба боится яркого белого цвета, пенопласт окрашивают в черный или зеленый цвет водостойким маркером. На спортивных соревнованиях данный прием запрещен. При обилии растительности и толстого слоя ила применяют самые маленькие кормушки. Я использую кормушки собственного изготовления массой не более г. Малая масса и конструкция не позволяют им зарываться в ил. Преимуществом их является и то, что они быстро всплывают при подматывании; а оснастка не бороздит дно, собирая мусор и водоросли. Применение легких кормушек малого размера обусловлено небольшой глубиной ловли: Применение дипов при ловле карповых, как правило, оправданно, и ароматизирование насадки может существенно увеличить улов. Запахи могут быть самыми разными, однако замечено, что в разгар лета, когда происходит активное цветение воды и естественного корма более чем достаточно, популярны анис, укроп, конопля, ваниль и т. А весной и осенью — разнообразные ореховые и животные комбинации. В рабочем состоянии кормушка уходит в ил, и часть оснастки оказывается под его слоем. С поводками особо церемониться не стоит, диаметр 0,,13 мм оказывается в самый раз. Рыба не пугливая, да и вода зачастую непрозрачная. Крючок должен соответствовать рыбе, которую рассчитывают поймать, и используемой насадке.

ловля в траве на фидер

Главная задача — найти участок дна без водорослей. Условия простейшие- все дно сплошняком ковер травы. Карася много, говорят есть и крупный, но сам пока не ловил. Кроме инлайновых неподгруженных кормух и насадки поп-ап ничего не придумал. А тут особенно ничего и не придумаешь. Еще вариант - кормушка на длинном отводе. Она проваливается, поводок - остается. Но это в теории. Приглашай на практику ; Карась - наше все! Кстати как вариант тоже можно попробовать, спасибо: Ой Дим, я сам там был один раз, посколько рядом с дачей, но тебе солью координаты.

Тадом и от него в сторону. Чаще всего это неширокий проход в траве, достаточно удаленный от берега, с приемлемой глубиной. Лучшими я признал проходы, идущие параллельно берегу. Установив на берегу удилище, я завожу оснастку, к месту ловли, лодкой, при этом аккуратно раскладываю леску по поверхности травы с небольшим натягом. Приманку опускаю как можно ближе к растениям.

  • Как приготовить прикормку для фидера на течении
  • Двухместная надувная лодка купить киев
  • Рыбалка на озере карагайкуль челябинская область
  • Летняя поплавочная оснастка на плотву
  • В качестве приманки у меня — бойлы. Сюда же засыпаю прикормку. Прикармливаю, в основном, распаренным зерном, кукурузой, бойлами. Готовлю прикормку сам, выглядит это примерно так — отвариваю до неполной готовности зерна кукурузы, горох, пшено и немного перловки. Все ингредиенты должны стать слегка мягкими, но не разваливаться. После варки все зерна смешиваю в одну посудину и добавляю подсолнечное масло. Вот такой прикормкой я пользуюсь. Для ловли карпа в труднодоступных водоемах я применяю самозасекающуюся оснастку. К ней вяжу шок-лидер диаметром около 0,5мм. Такой поводок практически незаметен в воде, он плотно прижимается к дну водоема. Более длинные поводки в заросших травой местах неприемлемы, так как места ловли ограничены. Большое внимание я уделяю грузилу. Очень важный момент в правильной оснастке — это свободно отделяемое грузило. В момент вываживания крупного карпа из зарослей травы, грузило может погубить всю операцию, если плотно засядет в траву. Оно просто не даст вам сдвинуть карпа с места. Есть большое водохранилище на котором там где я ловлю глубина до 2 м. Несмотря на траву там идет крупный карась до 1кг , и вот ловля из-за условий вытекает в следующее: Сменить место ловли неподходящий вариант. Ловлю на КУК, пенопласт, поэтому крючек над травой приподымается и рыба таки клюет.

    ловля в траве на фидер

    Цепляются все, но меньше те, в которых используешь 1 крючок, типо потернастера или симетрии-асиметрии и тд, мне больше нарвиться потер , и без всяких антизакручивателей и всяких коромысл, или магазинных готовых кормушек с крючками - этими гарантированно вся трава твоя, кормушки желательно квадратной формы, так как они всплывают быстрее чем круглые которые ташатся по дну. Do not believe do not ask do not be afraid С уважением Семен Skype: Мужик в фуфайке писал а: Юр мож всё-таки пикер?

    ловля в траве на фидер

    Единственное условие чтобы в этом месте окно вообще к берегу не подойти было иначе помошников много найдётся А там уж и метод и вообще без огрузки кормуха. Глубина великовата и рыбалка на день, не стоит затрат, времени и сил. Я себе готовлю заранее и ловлю целое лето, бывают конечно конфузы с наглецами которые приезжают и занимают "мое" место. За пару раз, остается чистый просвет. Цитата Валентин Загоруйко пишет: У меня длинный металлический кусок железа 2 м с креплениями на двух концах, за них вытаскиваю на берег всю траву с корнями.

    На дистанции в 50 м? Если травы много, то эта конструкция станет через 10 метров и ее просто не потянешь. Для поплавка - это прокатит.

    С фидером на заросшем травой водоеме

    Для фидера - нет. Александр Григорьев спасибо громадное. Идея со спрятанным крючком показалась мне вполне разумной. В эти выходные обязательно испробую.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?