пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 311-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 628-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Поэтому проводку снасти при ловле делают медленной, обеспечивающей волочение насадки по дну.  Ловят на специально подготовленные снасти, позволяющие проводить насадку почти по дну.

Ну а если течение сильное, то можно отрегулировать тормоз так, что катушка сама будет потихоньку стравливать леску, нам лишь необходимо будет в нужный момент притормаживать барабан, осуществляя придержку. При ловли на болонскую удочку существуют три основные способа проводки — это свободный проплыв, придержка и ловля в проволочку. Придержка смысл данного способа в том, что поплавок должен идти со скоростью меньшей, чем у течения. В процессе проводки мы периодически придерживаем леску, притормаживая движение снасти, в этот момент поплавок по дуге начинает прибивать к берегу. Чтоб снасть не вышла из прикормочного пятна, мы немного погодя, отпускаем леску и снасть продолжает движение. Если осуществляя придержку, вы видите, что поплавок выскакивает из воды или же излишне быстро идет к берегу, значит, вы слишком усердствуете с придержкой.

Ловля в проводку весной

Болонская удочка это мой выбор при ловли на течении но если ловить недалеко от берега то отлично подойдет и мах. В этом случае во время заброса леска сама слетает со шпульки, а для намотки имеется укладыватель лески, который расположен вокруг барабана с одновременным вращением. Если сравнивать инерционную и безынерционную катушки, то последняя наиболее подходящая для дальних забросов; она позволяет избегать захлёст лески. Освоить этот вид катушки и технику заброса нетрудно.

ловля в проводку как подготовить снасть

Однако совершить проводку с ней можно лишь при определённом навыке, ловкости, а, следовательно, и терпении. Удилище необходимо держать вертикально: Держать в руках в таком положении массивное удилище достаточно утомительно. При этом у рыбака снижается быстрота реакции, и тот момент, когда рыба начинает клевать, можно и упустить. Радость от такой рыбалки пропадает. Но есть преимущество ловли рыбы с безынерционной катушкой: Необходим также мелкий вертлюжок. Диаметр шпульки зависит от длины удилища: Материалом, из которого сделана рассматриваемая нами катушка, может служить или алюминий, или дюралюминий. Но безынерционная качественная катушка стоит недёшево, а бюджетные катушки быстро выходят из строя. Так что выбор остаётся за вами. Ловля рыбы на течении — это и есть проводка. Эта техника известна очень давно, и её суть заключается в том, что ваши приманки, будь это мотыли, пшеница, опарыши и т. Все эти приманки находятся впереди, время от времени поднимаясь со дна, а грузило — немного сзади. Этот шлейф вызывает любопытство у потенциальной добычи рыболова, и поклёвки становятся частыми. При этом вы должны постоянно следить за тем, чтобы не было зацепов и обеспечивать свободную проводку, подтягивая удилище. В самом конце движения леска имеет большое натяжение, а поплавок уходит под воду почти полностью. В этот момент всплывает приманка. Рыбак должен не упустить момент и сделать моментальную короткую и резкую подсечку. Как правило, используют фидерные снасти, особенность которых заключается в том, что они достаточно тяжёлые. Что и требует тактика проводной ловли рыбы на течении. Кормушки также должны быть огружены.

Ловля в проводку

Такая утяжелённая снасть будет очень уместна при большом течении. Наиболее подходящими снастями для ловли на течении, как считают некоторые рыболовы, являются спиннинговые. Но если вы выбрали поплавочные снасти, тогда нужно большое внимание уделить выбору хорошего поплавка: В проводку с лодки Оно более удобно и менее утомительно. Легче найти хорошее место для ловли на любом расстоянии от берега, больше возможностей привлечь рыбу прикормкой. При установке такой лодки поперек течения ниже ее возникает меньше водоворотов, чем при пользовании килевой. При небольшой ширине реки лодку удерживают на шнуре или тонком тросе, перекинутом над водой с одного берега на другой. Натянутый шнур или трос привязывают у кормы и носа и оттягивают на уключину. Для установки лодки проволоку вблизи берега перекидывают через упор на носу судна и, перебирая руками перетягу, выезжают вдоль нее в нужное место. При установке лодки вдоль по течению поступают иначе.

  • Где находится лодка в dead island riptide
  • Оптовые магазины рыбацких снастей
  • Подсечка при ловле
  • Ловить судака на поролоновую рыбку
  • Ловить весной в проводку можно с любого места водоема. Ловля в проводку с берега ограничена прибрежной полосой, требует наличия мест, не имеющих остатков старых водорослей, коряг, веток деревьев и кустов возможны зацепы. Да и удилище нужно подлиннее. А вот ловля в проводку с лодки расширяет возможности такой рыбалки. Обловить можно гораздо больше перспективных мест. Да и удочку можно использовать покороче. Основой снасти является удилище, которое оснащается катушкой, леской, поплавком , грузом, крючком. Для ловли в проводку весной можно использовать любую удочку, обладающую жестким строем. Учитывая активный характер процесса, отдавать предпочтение стоит легким изделиям. Если же рыбалка требует переездов, то самым лучшим вариантом будет телескопический ее тип. Такое удилище способно разместиться в багажнике автомобиля, меньше подвержено случайным повреждениям. Телескопическая удочка должна быть оборудована кольцами и иметь длину 4,,0 м.

    ловля в проводку как подготовить снасть

    Удилище предпочтительнее мощное, рассчитанное на вываживание крупной рыбы. Как удочка для ловли весной в проводку подходят фидерные удилища типа легер. Они достаточно жесткие, имеют мощный комель, способный обеспечить вываживание любой по размерам и весу рыбы. Справляется хорошо с язем, лещом, сазаном. Имеют тонкий кончик, прекрасно демпфирующий рывки, что позволяет ставить тонкие поводки и повышать добычливость рыбалки. Практика применения для весенней ловли в проводку фидерных удилищ показала их эффективность. Они легки и не утомляют руку, достаточны для работы со снастью. Удовлетворительной их длиной считается 3,90 м и даже 3,60 м. Снасть для ловли в проводку снабжают леской 0,,30 мм.

    ловля в проводку как подготовить снасть

    Для таких требований хватит м. Применение более тонкого поводка делает снасть уловистей. Леску для него применяют новую, без узлов. Длина весной см. После каждого зацепа поводок лучше перевязывать.

    Поплавочная снасть для ловли плотвы в проводку

    Катушку при этом способе ловли весной можно применять любую. Вопрос только в удобстве рыбалки и эффективности работы всей снасти. В начале ознакомления со способом ловли можно использовать безынерционные ее типы. Во время проводки надо следить за тем, чтобы леска под действием поверхностного течения не образовывала петли, иначе при подсечке энергия уйдет на выбор слабины, а не на собственно подсечку.

    ловля в проводку как подготовить снасть

    Поэтому барабан катушки надо время от времени притормаживать большим пальцем, не допуская образования петель лески. Лодку лучше всего ставить на два якоря поперек течения. Закорм делается с борта лодки с таким расчетом, чтобы после заброса оснастка проходила через точку закорма и дальше двигалась в границах шлейфа от прикормки см. Чтобы прикормка быстрее достигала дна, ее можно смешивать с глиной в пропорции, примерно, 1: Если течение настолько сильное, что исключает заметный снос лодки под влиянием ветра, можно поставить лодку на один якорь см. В этом случае закорм можно делать как с кормы лодки, так и с борта. Ваш e-mail не будет опубликован. Следить за комментариями к этой статье. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Больше информации Вы найдете на страницах наших классов: Ловля плотвы в проводку — это довольно активный вид рыбалки. Поимка рыбы таким способом подарит Вам массу приятных эмоций и, конечно же, хороший улов. Для такого способа ловли используется телескопическое удилище с глухой оснасткой и длиной около пяти-шести метров. Оно оснащается катушкой и пропускными кольцами. На катушку наматывается приблизительно метров лески диаметром 0,18 — 0,2 мм.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?