пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 262-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 285-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля окуня на Рыбинке

Рыбалка на Рыбинке. Июнь Всем привет.  Канал: AndReyD. За рыбинской мечтой. Рыбинка , ловля окуня д. Гаютино.

Пока рыболов выйдет на боевую позицию и приладится, распаленные охотой стаи хищников могут раствориться на рыбинских просторах. Скорее всего, несколько хвостов перехватить все равно удастся, но это не есть ловля рыбинского окуня на чаевнике, какой она должна быть. Чайка показывает рыболову лишь финальную часть окуневого пиршества, когда малек уже выдавлен к поверхности. Поэтому частенько клев и обрывается на полуслове — окунь набил брюхо, успокоился, а малек вырвался из котла на простор — все, жор закончен. Но вот мы заметили неподалеку хоровод чаек и решили отвести душу.

ловля в июне на рыбинке

Как правильно обловить место? На подходе к котлу, а точнее, на подлете на полном газу очень важно правильно оценить, куда надо поставить лодку, чтобы она не оказалась над головой у рыбы. Смотрим на эхолот и на экран навигатора, если в него закачана лоция. Важно понять, над какой глубиной пирует рыба; что под птицами — русловая бровка, бугор, участок относительного мелководья? Это надо учесть при выборе приманки. Двигатель заблаговременно заглушаем, и лодка скользит до места по инерции. В штиль якорь можно и не бросать — окуневая стая вряд ли будет резвиться возле лодки, а потому время от времени придется немного менять позицию. Первые забросы — с подхода — обычно самые результативные. Нет нужды ждать, пока лодка остановится — надо успеть послать в цель дальнобойную приманку. Если точно попасть, поклевка случится еще до того момента, как приманка впервые коснется дна. Допустим, окунь пирует на свале, глубина м. Всплески на поверхности есть, а вот растянулась ли стая охотников до самого дна — большой вопрос. Выше по леске крепится дополнительная обманка — твистер, узкотелый виброхвост, крупная мушка и т. Проводка — ступенчатая в толще воды. Сразу после заброса выбираем слабину. Если в данный момент поверхность воды кипит, выскакивают мальки, пикируют птицы, нет смысла глубоко опускать приманку — достаточно досчитать до трех и можно подматывать.

  • Beeline плохо ловит сеть
  • Эхолот эр 6 про купить в самаре
  • Поехали на рыбалку в астрахань в мае
  • Оценка лодки для наследства
  • Через медленных оборота катушки делаем секундную паузу. Дальше ориентируемся по поклевкам. В каком слое держится рыба, туда и опускаем приманку. Есть нюанс — часто близко к поверхности несчастного малька или тюльку атакуют небольшие окуньки по г, а их более крупные собратья держатся глубже на отмелях — чуть в стороне , поэтому если при небольшом спуске донимает мелочь, проверяем нижний горизонт. Цель зубастых в этой рыбьей круговерти — отнюдь не хилый малек, а именно увлеченные охотой полосатые хищники. Может попасться и сомик. Нередко сигналом начала горизонтальной проводки становятся тычки окуня по приманке.

    ловля в июне на рыбинке

    Нарколог , 28 апр Нарколог , ты что прогуливаешь где отчеты , порадуй. BigRIB , 28 апр СС Мытищи и Veselov нравится это. Shpynev , вряд ли судак будет перемещаться на меляки - ведь до них километры СС Мытищи , 28 апр Анаконда , 28 апр Был период, ловил ночами. У меня поклевки заканчивались где-то в час ночи и до трех клева почти не было. AlexM , бортовые огни в помощь Shpynev , За прошлую навигацию было два случая отличной ловли у Ярославцев! Оба раза ловили на дневной точке, оба раза на резину и оба раза очень много! Просто ночевали в лодке посреди Рыбинки и проснувшись один решил попробовать, схватил на падении так часа три и ловили в толще воды, но на теже джиговые приманки, что и днём! Второй раз уже специально к ночи и шли на точку! Прошли метрах в и встали точно по левому углу транца, метрах в Короче — я с носа мог перекинуть их лодку на раз. А уж ловить стало совсем невозможно — куда не кидаешь, они двое обязательно кинут поперёк и зацепят тебя! Как назвать этих людей? У них самих в голове что? Я не ругался, не нервничал так уж сильно, видимо людям писец как НАДО было Лишь окунек порадовал на открытие, но недолго. Гонять его начали еще до снятия запрета, и стаи к открытию разбились и поредели. И на мели, и на глубине, в коряжниках, на косах — чем больше воды, тем меньше концентрация рыбы и труднее ее найти. Да и погоду ломает постоянно, что тоже не способствует хорошему клеву.

    ловля в июне на рыбинке

    Миллион забот с рождением дочери, работа, дача, все бегом, рыбалка урывками. Постоянный комок напряжения внутри. Быстренько, бегом, решить домашние дела. А Паша уже загрузился.

    ловля в июне на рыбинке

    Крякнул, закидывая мою сумку в багажник. Решил сегодня ловить кастингом — есть какое-то особенное удовольствие в новой снасти. Если на спиннинге с мясорубкой только догадываешься, что рыба коснулась приманки, то здесь знаешь точно. Паша цепляет кого-то, выводит полторашного лещика. Бодрая рыбина старается уйти под лодку, и в конце концов цепляет приманку за якорную веревку.

    Окунь,Рыбинка, Июнь 2015г

    Только ухватил его — отвалился с крючка. Паша тащит рыбину, но какие-то товарищи со спиннингами, вовсе здесь ненужные, проходят мимо вплотную к нам. Иногда, наоборот, он отзывается на очень медленное волочение грузила по дну, с периодическими продолжительными паузами. Горизонты ловли тоже могут меняться: Окунь постоянно преследует тюльку и перемещается за ней по всей толще. Очень важным моментом при ловле окуня является подсечка, а точнее, практически полное ее отсутствие. Довольно часто при подходе приманок к лодке все вакантные места на гирлянде уже заняты. Кроме того, остальные представители стаи провожают своих собратьев до самой лодки. Итак, окуней у нас уже достаточно, пора, как говорится, и честь знать! Свое поймали, пришло время двигаться к берегу. Да и развлекательную программу никто не отменял. Ловля окуня под чайкой в июне на Рыбинке. Наступил июнь, и это лучший летний месяц для ловли окуня на Рыбинке.

    ловля в июне на рыбинке

    Отдельные участники турнира удивили своей стойкостью! Приехали чуть ли не за две недели до начала официальных тренировок, и, судя, по проносящимся рано по утру и поздно-поздно вечером мимо нашего острова катерам, тренировались в ритме нон-стоп от заката до рассвета. Некоторые еще и ночью карты отрисовывали Рыбалка в этом году в тех краях оказалась трудовая! Старожилы с трудом вспоминали такие безрыбные сезоны. Тем не менее, некоторые из спортсменов показали очень достойные экземпляры и привезли на взвешивание настоящие трофеи! Мы же ничем примечательным за два выезда не отличились. Были, конечно, и щуки, и судаки, и берши, в один из дней на крупные кренки мы половили очень даже неплохих окуней, но ничего крупнее трех с половиной килограмм мы так и не поймали. Более того, второй четырехдневный выезд на острова в Прозорово уже после проведения соревнований PAL оказался самой худшей с точки зрения клева рыбалкой не только этого лета, но и, пожалуй, последних пяти лет. Если в первые два дня еще клевали какие-то окуни, мелкие судачки и берши, то за последние два дня я в буквальном смысле не увидел ни единой поклевки!!! Ни единой, даже какого-то тычка или пинка не ощутил, хоть и намотал по воде не один десяток километров. Окончательно добил нас в тот выезд наш старый друг — Александр Кузнецов, проживший вместе со своей супругой Любовью вот уже почти десять летних сезонов на этих островах. Добил просто пару часов пройдясь троллингом по тем местам, где мы тщетно пытались поймать хищника джигом. За это время он поймал две отличных щуки на восемь и четыре килограмма! Кстати, в первый день второго этапа PAL Александр закрылся пятью рыбами с общим весом в 11 с лишним килограмм еще до обеда. Вот что значит опыт и знание акватории.

    Рыбалка на Рыбинке - лето 2016

    Поиск в этой теме Расширенный поиск. Турниры по Спортивной ловле форели. Правила и Положения по Спортивным секциям Русфишинга. Выезды на которые ведётся запись! Архангельская область, включая НАО. Моря России и Зарубежья. Экипировка и Снаряжение рыбака. Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Ловля на открытой воде. Ловля на классическую Донку. Ловля на мормышку, черти, козы, ведьмы Ловля на блесну, балансиры, тюкалки Ловля на зимний поплавок. Около-рыбный трёп или Разговоры обо всём. Грибникам - тихая охота! ТВ - Рыболовное телевидение Клубный раздел! Как стать членом Клуба? Скидки для членов Клуба! Проблемы и Предложения по форуму. Проблемы и Предложения по www.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?