пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 793-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 399-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Троллинговая рыбалка техника ловли для начинающих от А до Я

Троллинг – это способ ловли рыбы с перемещающегося с помощью мотора судна. Вторым названием такой рыбалки является «дорожка».

Ловля на пропбейт приманка с пропеллером. Как выбрать поппер, на что обращать внимание при выборе. Ловля на девон уникальная блесна с пропеллером. Cпиннербейт своими руками, изготовление и ловля. Катушка для спиннинга Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa.

Ловля рыбы троллингом

Алюминиевые катера для рыбалки. Фидерные катушки, как выбрать? Карповые катушки с байтранером. Эхолоты для троллинга 1 2 3 4 Хранение улова 1 2. Оборудование лодки для ловли троллингом 1 2 3 4 Чехол для перевозки троллинговых удилищ. Отцепы для приманок 1 2 3 4 Ночной троллинг 1 2 3 4 5. Поговорим о помощнике-подсак 1 2 3 4 В качестве приманки принято использовать глубоководные воблеры. А также можно попробовать ловлю на обычную колеблющуюся блеску и, даже, на простой силикон. Опытные рыболовы уже знают, что самыми идеальными местами для ловли троллингом являются водоемы не очень глубокие. В основном стаи рыб рассредоточены на глубинах от двух с половиной до четырех с половиной метров. Очень глубокие же водоемы грозятся оставить без приманки. Подхват был, но не разложенный - примета бывает сразу разложишь и ни одной поклёвки. Да и на поклёвку уже Фильм для любителей ловли на дорожку Этот метод троллинга можно также применять на подводных склонах и отмелях, определяя глубину по карте и используя воблеры, которые опускаются на определенную глубину. Имеется несколько принципов троллинга независимо от того, с какой лодки он проводится: Первое — использование держателя удилища. Он должен надежно удерживать удилище и в то же время обеспечивать рыболову быстрый доступ к нему в момент поклевки. Простые держатели можно изготовить из металлических или пластиковых труб, закрепленных в лодке. В продаже имеются также различные переносные держатели. Оптимально вести лодку немного зигзагообразным или искривленным курсом. При использовании двух или трех удилищ этот курс воссоздает естественную ситуацию, когда приманка с одной стороны лодки плывет быстрее, чем приманка с другой ее стороны. Повороты следует осуществлять медленно, чтобы лески не спутались.

Ловля троллингом

В данной ситуации можно задействовать от двух до четырех удилищ. Леску следует выпускать посредством слабого заброса, либо просто освободить шпулю, и тогда поступательное движение лодки смотает леску с катушки. Для того чтобы Вы лучше понимали что такое троллинг мы сначала опишем способ ловли от которого он произошел. Устройство этой рыболовной снасти до примитивности простое. На мотовило с рукояткой наматывают метров лески толщиной 0,,7 мм или плетеного капронового шнура. На конце лески ставят грузило, капроновый или стальной поводок длиной до 1 метра, ветлюжок и блесну. Техника ловли рыбы на такую снасть также не отличается сложностью.

ловля тролинговая

Два человека на лодке медленно плывут по водоему вдоль заросших камышом или водной растительностью берегов. Один управляет лодкой, другой дорожкой. Рыболов, управляющий дорожкой, спускает с кормы лодки приманку, стравливает метров лески и держит мотовило в руках. Приманка на леске движется вслед за лодкой, при этом оставляет за собой своеобразный след дорожку , и привлекает затаившегося в водной растительности хищника. При хватке хищника, рыболов делает подсечку, лодка останавливается и рыба вываживается. Подробнее о том, как правильно вываживать хищника будет сказано далее.

ловля тролинговая

Если же у Вас нет напарника, на дорожку можно ловить и в одиночку. Толь тогда мотовило держится не в руках, а крепится к лодке. Можно для этого использовать разнообразные приспособления.

  • Что такое технологическая оснастка и ее назначение
  • Лодка kolibri лодка км 260
  • Кастинговая сеть с большим кольцом купить в воронеже
  • Английские фидеры
  • Позже, после появления спиннинговых удилищ с пропускными кольцами, их стали использовать для ловли рыбы дорожкой вместо мотовила. Весенняя ловля щуки на спиннинг. Где и как ловить усача летом на реке. Ловля на ультролайтовый спиннинг. Свежие записи Топ самых глубоких рек мира и России Январская ловля карася зимой Ловля плотвы в январе Лунный рыболовный календарь год Нерестовый запрет в Ростовской области на год Ловля щуки на кружки Декабрьская ловля плотвы. Написать ответ Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Поэтому, если воблер идет высоко, поклевки просто не последует. Как быть, если мы плывем на лодке и вдруг видим, что бровка прекращается, и глубина начинает постепенно уменьшаться? Если это происходит эпизодически, то есть глубина резко уменьшилась, а потом бровка опять вернулась на свою глубину, и дальше опять идет одна и та же глубина, надо следить, чтобы воблер не воткнулся в какое-то препятствие на дне, чтобы прошел немного выше. Многие рыболовы просто поднимают спиннинг вверх и думают, что тем самым они уменьшают глубину прохода воблера.

    Как ловить троллингом на реке?

    На самом деле глубина прохода воблеров при этом практически не изменяется. Поэтому лучше всего подмотать леску. Мы подматываем леску, укорачиваем ее, естественно, воблер в результате приподнимается. Укорачивая, мы смотрим по пробегам лесоукладывателя, насколько мы укоротили леску, а потом, когда глубина восстановилась, мы по лесоукладывателю же отпускаем леску на прежнее расстояние, и воблер опять идет у самого дна. При ловле на реке не обязательно ходить только вдоль бровки. Дело в том, что очень перспективными местами являются всевозможные устья притоков, завалы коряжника, ямы — глубокие, мелкие, длинные, короткие. Для каждого такого места существует свой способ ловли, а также своя эффективная техника и тактика ловли. Говоря об обловах ям, следует остановиться на том, что если яма на реке длинная, перспективная, при небольших фоновых глубинах вокруг например, влево на 4 км и вниз по течению на км нет достойных ям , то высока вероятность, что в этой яме есть крупный хищник: Не имеет смысла облавливать такие ямы, как мы ловим вдоль бровки — просто прошли один раз и пошли дальше в одном направлении без остановок.

    ловля тролинговая

    Если яма протяженная, например, длиной в , , м, а то и до м, такие ямы лучше облавливать, двигаясь постоянно по одному и тому же месту. Мое мнение, считать троллинг спортивной рыбалкой можно, только при разумном отношении к такому способу ловли рыбы. То, что троллинг добычлив, спору нет.

    ловля тролинговая

    Притом выбивается маточное стадо. В последние время все чаще в интернете вижу рыбаков позирующих с трофейными экземплярами щук и судаков, пойманных с помощью троллинга.

    ловля тролинговая

    Зато сейчас, трофеи чуть ли не каждую рыбалку. Мое мнение, полностью троллинг как способ рыбной ловли исключать нельзя. С середины лета, наступает трудная пора для спиннингиста.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?