пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 266-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 800-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рецепты изготовления технопланктона в домашних условиях

Вместе с прикормкой в рот того же толстолоба попадает крючок.  Состав технопланктона для ловли толстолобика. В любом рецепте присутствуют три обязательных элементов.

Толстолобик ловля на самодельный технопл Как изготовить своими рука Технопланктон своими руками без пресса. Как можно поймать рыбу , которая кормится у поверхности, причем только планктоном? Уклейка или плотва, например, питаются у поверхности, но при этом прекрасно ловятся на опарыша, червя, манку, тесто Его эти насадки не интересуют. А вот так называемый технопланктон - порошок, спрессованный в виде бочонков, - это другое дело. И оснастка для его использования нужна специальная. Оснастка для ловли толстолобика в корне отличается от классической, на которую мы ловим другую рыбу. Она состоит из следующих элементов: Но к этому мы еще вернемся. Собрать самому такую оснастку нетрудно, да и в магазинах они продаются во множестве модификаций. Вот только поводки я делаю немного длиннее, чем заводские. У покупных же, бывает, крючки подчас слишком большие висят на уровне бочонка технопланктона. Я подбираю крючки меньше размером, чем на готовой оснастке, при этом более мощные. Дело в том, что во время растворения приманки в воде ее частицы постепенно осыпаются, и рыба собирает их снизу. Получается, что корм падает сверху на крючок, а толстолобик вме сте с планктоном засасывает и его. На крючок я ничего не насаживаю, хотя производитель предлагает использовать в качестве насадки шарики пенопласта, которые могут быть любого цвета и запаха. Голый крючок мне подсказал применять мой друг из соседнего города, который является большим поклонником ловли толстолобика. И действительно, в этом случае результаты лучше. Почему так, мне пока неизвестно. Казалось бы, маленький шарик пенопласта около 3 мм , ко торый идет в комплекте с оснасткой, по идее не должен отпугивать рыбу, но стоит надеть его на крючок, как поклевки сразу прекращаются. Полученная смесь должна настояться не менее получаса, и лишь потом ее можно использовать.

Технопланктон на толстолобика своими руками: топ 5 рецептов

Также допускается в эту прикормку добавлять различные ароматизаторы. Ее лучше всего применять летом, когда все компоненты можно нарвать в саду прямо под домом. Готовится она следующим образом:. Как показывает практика — это достаточно неплохой вариант. Как правило, отруби, после отделения от бочонка, начинают всплывать, что непременно заинтересует толстолобика. Все приманки, произведенные в условиях промышленных предприятий, обладают эффектом гейзера. Подобного эффекта можно достичь и в домашних условиях, если добавить в рецепт соду или лимонную кислоту. Правильно подобранный рецепт и правильная технология должны привести к тому, что состав начнет распадаться где-то через 5 минут. Если бочонок будет распадаться намного быстрее, то вряд ли можно рассчитывать на результативную рыбалку. Скорее всего, что состав не сработает, так как неправильно сформирован бочонок и неправильно подобраны составляющие.

Технопланктон на толстолобика своими руками

Ваш e-mail не будет опубликован. Большую активность она начинает проявлять ближе к полуночи, когда у нее просыпается аппетит. Питаться толстолобик продолжает до раннего утра, а затем снова теряет активность, поэтому ночная рыбалка считается наиболее продуктивной. Смесь может быть спрессована или использоваться непосредственно в кормушке.

ловля толстолоба на технопланктон рецепты

Затем содержимое обеих емкостей замешивают до состояния теста. Такой массой можно снарядить кормушку в донке. Если сделать смесь более сухой, то она используется, как материал для прессованного бочонка технопланктона. Но решивший изготовить такую приманку самостоятельно должен помнить — любая прикормка должна быть адаптирована к условиям ловли на определенном водоеме. Эта прикормка была придумана для ловли нетипичного обитателя наших пресных вод — толстолобика.

Гайд о том как сделать технопланктон на толстолобика своими руками в домашних условиях

Казак посоветовал парням использовать самоделки, которыми полнится интернет ресурс. Их сделать очень просто и тратится не надо. Все составляющие найдутся у вас дома;. Серега уточнил, что такой состав хорошо подойдет для ловли в стоячей воде. Плюс к всему многие рыбаки предпочитают ловить рыбу на удочку прямо с лодки.

  • Свечи подбор лодочный мотор
  • Как сделать рыбака для сада своими руками
  • Раттлин для джига
  • Установка датчика эхолота в корпус лодки
  • И в этом есть резон;. Валерий порадовался, что есть различные форумы, где можно подробно расспросить о методе рыбалки на технопланктон. В большинстве случае отзывы о нашей приманке положительные. Она эффективна, проста в изготовлении если речь идет о самоделке , но для многих это первый опыт. А она как практика показывает, может не всегда быть удачным. Сегодня существует большое количество различных приманок и наживок. Но со временем рыбаки понемногу переходят на самоделки.

    ловля толстолоба на технопланктон рецепты

    И немаловажным фактором при этом является качественная приманка, изготовленная своими руками. Главная Гаджеты Приманки Насадки Рецепты изготовления технопланктона в домашних условиях. Рецепты изготовления технопланктона в домашних условиях. Содержание 1 Каким должен быть технопланктон 2 Как сделать технопланктон в домашних условиях 3 Рецепты технопланктона для приготовления. Домашние рецепты могут не подойти по вкусу, иметь неправильную растворимость. Но эксперименты и работа над ошибками в приготовлении дурманящего вещества дадут каждому рыбаку незабываемый опыт при ловле на технопланктон. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Густые водоросли и обильная растительность могут отпугнуть рыбу. Это говорит о том, что пренебрегать условиями поимки осторожной рыбы нельзя. Тремпель можно сделать своими руками из велосипедной спицы, либо приобрести в специальном рыболовном магазине аналогичную конструкцию.

    ловля толстолоба на технопланктон рецепты

    Важно к каждому месту стыков элементов добавлять резиновые или силиконовые бусины. Данные стопоры предотвратят разбитие узловых соединений. Экспериментируя, желательно использовать не более 5 составляющих. Иначе необычный запах может отпугнуть рыбу. О том, как ловить толстолобика на удочку многие рыболовы начинают задумываться, когда видят на.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?