пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 496-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 558-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить барабульку. Видео

Черноморская барабуля (султанка) – это один из любимейших объектов ловли наших рыбаков! Тело султанки удлиненное и сжатое с боков.
ловля султанка

Рыба обладает очень высокими полезными качествами и является высококалорийной поэтому, поев ее можно зарядиться энергией. Барабулька остается вкусной при любой кулинарной обработке. Так как она не теряет своего вкуса, ее можно жарить, запекать на гриле, варить из нее уху, особенно хороша рыба в вяленом виде.

  • Ловля судака на куриную печень
  • Спиннинг техника и тактика ловли на реке
  • Лодки пвх под мотор каталог и цены ижевск
  • Оснастка череповец
  • У нее нет желчного пузыря, поэтому можно обойтись без потрошения. Ареалом своего обитания выбирают барабульки черное море. Также, они обитают в Средиземном и Азовском морях и на восточном побережье Атлантики. Какое наилучшее время года для ловли барабульки? С наступлением холодов, султанки объединяются в большие стаи и уходят на глубину, где находятся до конца зимы. Для хозяйки чистить барабулю одно удовольствие, чешуя сходит легко, она у неё крупная. Если решили пожарить, а рыба свежепойманная, то и внутренности можно не удалять, а жарить с ними. Горячая жареная барабуля - великолепное блюдо для семейного стола, а жареная, но холодная хороша как одна из самых вкусных закусок к пиву в приятной компании. Сочи, 19 мая г.

    ловля султанка

    С кем-то С днем рождения! Игорь Резников gatier Сегодня, Кубок Восточного региона svish Сегодня, Кубок Донбасса svish Сегодня, Палатка продана , тему можно закрыть Продам палаткуFox royale classic Bivvy 1 man Нередко, особенно весной и осенью, барабулька концентрируется в большом количестве над удаленными от берега мелководными банками, где ее можно ловить с лодки на обычную маховую удочку с глухой оснасткой. Если вы попали на плотный косяк, то следует ожидать уверенного клева. При этом тест поплавка может доходить и до г.

    ловля султанка

    Некоторые рыболовы, обнаружив стоящий на большой глубине косяк барабульки, умудряются ловить на бортовые удочки, устроенные по принципу зимних — для них должны быть сделаны на корме или в борту специальные гнезда-держатели. Такая удочка оборудуется катушкой достаточно большого диаметра чтобы можно было быстро сматывать леску при ловле на глубинах до 25 м. В качестве сигнализатора поклевки эффективнее всего использовать чувствительный кивок, сделанный из металлической или лавсановой пластины. Для привлечения рыбы рыболов пошевеливает наживку, периодически медленно поднимая ее от дна до см. На такую снасть помимо барабульки хорошо клюют и другие небольшие черноморские рыбы, которые держатся стаями вблизи дна. Лучшей насадкой служит красно-зеленоватый морской червь нереис. Но выход есть — краболовка, которую немудрено сконструировать самому. Сделать кольцо из проволоки, а на него надеть сетку проволочное кольцо должно быть где-то сантиметров. К этому кольцу прикрепить три плотных нити и связать их сверху крепким узлом. Найти прочную бечёвку и закрепить её к готовому узлу. За эту бечёвку при ловле будет вытягиваться вся краболовка. Понадобиться небольшой камень для груза, который нужно закрепить в центре сетки, ну а внутрь сетки положить приманку кусочек рыбки отлично подойдёт , которую также необходимо закрепить.

    ловля султанка

    Готовую краболовку нужно опустить на дно и ждать. Ловить крабов можно с пирса, опустив приготовленную снасть в воду. Если же это сделать не удаётся, то можно просто зайти недалеко от берега на небольшую комфортную вам глубину и поместить краболовку на минут Такой метод ловли небольших крабов срабатывает всегда. Хранить крабов можно в небольшом, но высоком ведёрке, чтобы наживка ваша не убежала. Воду в ведёрко наливать необязательно, так как крабы могут выживать и без воды. Также вам нужно иметь с собой плоскогубцы, чтобы было удобно вскрыть панцирь у краба и достать долгожданное мясо для насадки. Как обычно мясо достаётся из клешней, щупалец и из-под панциря. Добывать их нужно именно там. Это насадка хороша тем, что ловится на неё не только барабулька, но и не менее ценная рыба — кефаль. Но нужно набраться терпения, потому что с такой насадкой без улова точно не останетесь. Сохранить улов наживки можно в сложенной мокрой тряпочке. Морской червь — это самая известная и лёгкая наживка для ловли барабульки. На морского червя ловятся все виды рыб на Чёрном море и, что ещё приятно, червя можно просто купить в рыболовных магазинах, рынках, всевозможных уличных палатках. На морского червя ловят все местные рыболовы, поэтому если вы рыболов-турист и не знаете, где можно приобрести червя, спросите их, они охотно рассказывают о местах продаж и даже посоветуют, где им кажется лучше. А дело в том, что добыть самому морского червя, конечно, можно. Кому захочется терять своё драгоценное время. В общем, вариантов добычи множество. Барабулька — наиинтереснейший объект ловли для рыбаков на Чёрном море. Иногда бывают периоды, когда барабулька появляется целыми стаями у берегов Кавказа и Крыма. Все материалы данного ресурса взяты с открытых источников и предназначены только для ознакомления. Авторские права принадлежат их законным правообладателям. Главная Форум Контакты Статистика.

    Султанка, барабулька

    Черноморская барабуля султанка — это один из любимейших объектов ловли наших рыбаков! Тело султанки удлиненное и сжатое с боков. Длина до 30 см , вес до г. Спинные и анальный плавники короткие, хвостовой — вильчатый. Голова большая с круто опускающимся, почти вертикальным рылом и высоко посаженными глазами. По словам специалистов, в мясе этой рыба содержится большое количество высококалорийного белка. В качестве снастей для ловли этой барабульки, или султанки, более всего подходят поплавочные и донные удочки. Последние должны быть очень чувствительными. И еще важно, чтобы во время ловли море было достаточно спокойное, течение несильное, а ветер по возможности отсутствовал.

    БАРАБУЛЬКА, ОНА ЖЕ СУЛТАНКА

    Используя маховую удочку, барабульку можно ловить как со скользящим подвижным поплавком, так и с устойчивым глухая оснастка. Первый, как правило, применяют при ловле на больших глубинах, которые часто бывают вблизи обрывистых берегов, второй - когда глубина соответствует длине удилища или чуть больше его. Поплавок для обоих видов оснастки лучше выбрать вытянутой формы, с длинной, хорошо заметной антенной. Поводок один или два самый тонкий- 0,1 мм. Основная леска - 0,,14 мм. Лучше использовать поплавки с маленькими весовыми возможностями, только они будут чувствительны к нежным поклевкам барабульки. Бывают ситуации, когда точный выбор поплавка и его тестовых характеристик определяют успех рыбалки.

    ловля султанка

    Применяя 1,5-граммовый поплавок на глубине до 6,5 м, удается различить даже незначительную поклевку. Но, к примеру, с граммовым поплавком вполне можно не заметить, как барабулька не только объест насадку, но и вообще снимет ее с крючка. Основой кормовой базы барабульки являются разнообразные донные организмы. С наступлением весны султанка начинает подходить близко к берегу, и обитает там, пока не наступят зимние холода. Часто эта рыба поднимается в устья рек, которые впадают в Чёрное море. Когда наступает зима, происходит миграция султанки на те участки чёрного моря, где имеются относительно большие глубины от 70 до м. Султанка в среднем живёт до 12 лет. В летнее время, ловля барабульки, может происходить в самых разных местах вблизи черноморского побережья. В Азовском море султанка попадается весьма редко. Следует знать, что ловля барабульки имеет некоторые ограничения. В этом качестве может выступать обыкновенная раздавленная мидия. Около створок моллюска с остатками мяса быстро собирается рыба. Привада и прикормка большинством черноморских рыболовов не применяются. Но они могут быть очень эффективными. Клев значительно активизируется, если в место ужения бросать раздавленные раковины мидий, собранные на берегу после шторма. Донными снастями ловят барабульку с берега. Султанки любят кушать мелких донных беспозвоночных, ну, а их излюбленное лакомство — это нереис — морской лиманный червь. Но нереис стоит очень дорого, через чур нежен и быстро портится. Эта наживка незаменимая вещь для ловли крупного размера кефали, а вот на барабульку можно подыскать приманку попроще. Это может быть обычный земляной навозный червь. Интересно местные рыбаки насаживают червей на крючок.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?