пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 26-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 543-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля судака ночью на спиннинг: как, где и на что ловить

Ночная ловля судака на воблера. Обзор некоторых воблеров по судаку. Выбор места ловли. Проводка. Спиннинг Gary Loomis GLX Ссылка на подключение.

Секреты применения воблеров при ловле судака

И чтобы добиться хорошего результата, придется приложить немало усилий, но зато результат может превзойти все ожидания. Основная рыба в ночном спиннинге как летом, так и зимой — это, конечно, судак. Иногда попадается и другая рыба, но это достаточно редкое явление. Стабильный результат в одних и тех же местах может принести только судак.

ловля судака воблерами ночью

Самая большая проблема для спиннингиста — поиск нужных мест и знание нужного времени. Каким бы хорошим ни было место, придя на него не в то время, можно и поклевки не увидеть. Это связано в первую очередь с тем, что судак ночью не стоит в одном месте, судак лишь выходит на кормежку в определенные промежутки времени. К сожалению, дать практические рекомендации по времени просто невозможно; для каждого места они свои и могут очень часто меняться в зависимости от погоды, времени захода солнца и т. Понять, удачное время или нет, проще всего опытным путем. Рассмотрим основные вопросы, которые могут возникнуть при ночной ловле спиннингом судака, и попробуем на них достаточно подробно и обстоятельно ответить. Уточню, что все нижеизложенное относится к ловле зимой и ранней весной на незамерзающих реках, еще до половодья. Летом или осенью некоторые моменты могут отличаться от описанных в этой статье. Но в целом материал может быть полезен и любителям ночной ловли спиннингом судака летом. Итак, мы решили половить ночью спиннингом судака. Логичнее, наверное, было бы начать с выбора снастей и приманок, но этот деликатный вопрос мы рассмотрим чуть ниже. А пока определимся с местом ловли судака ночью. Как известно, сани готовят летом, телегу зимой И ночную ловлю судака тоже надо планировать заранее, а именно — днем, когда все хорошо видно и можно ориентироваться по водоему. Если вы приедете на незнакомое место ночью, ничего хорошего из этого не получится. Искать нужно примерно все то же, что мы ищем, когда ловим днем: Но надо учитывать, что одно от другого может не всегда зависеть и даже на казалось бы очень перспективном рельефе судака может и не быть. Чтобы это понять, есть только один способ Если в каком-то определенном месте днем будут поклевки судака, то практически со стопроцентной уверенностью могу сказать, что судак будет ловиться и ночью. Может, не конкретно в этой самой точке, что, кстати, скорее всего, но точно в этом районе. Легче всего сориентироваться в большом ассортименте различных моделей воблеров, просмотрев список самых популярных из них. Топ воблеров для ловли судака:. Чем естественнее будет выглядеть приманка, тем больше шансов, что она заинтересует хищника.

А вышеописанные рекомендации помогут подобрать именно тот тип воблера, который будет обладать оптимальными техническими характеристиками для ловли судака в конкретных условиях. Лучшими приманками для ночной судаковой рыбалки считаются мелководные воблеры класса минноу. Они максимально приближенно имитируют кормовой объект хищника: Эти объемные приманки идут на незначительной глубине. Рабочий диапазон находится в пределах 5—40 см. Этого достаточно, чтобы облавливать мелководные зоны, в которые выскакивает хищник и хватает скопившегося там малька. Не всякий мелководный минноу подойдет для ловли судака.

ловля судака воблерами ночью

Воблер должен отвечать таким требованиям: Одним из лучшим воблером для ловли крупного судака считается Barra Magnum от компании Rapala. Приманка имеет длину мм, что вызывает интерес у крупного хищника.

  • Блесна руни masukuroto
  • Крепление для эхолотов garmin
  • Хранение бензина для лодочных моторов
  • Рыболовный клуб раскаты одинцовский район
  • Чаще всего рыба клюет при стуке воблера по дну. Реже хищника ловят воблерами класса кренк. Чтобы определить, какой воблер для судака стоит нацепить на леску спиннинга нужно, основываясь на вышесказанном, определить, а какими по техническим характеристикам должны быть приманки в различных условиях ловли. В последнее время входит в моду ночная охота за хищником, в том числе и за клыкастым. Для этого времени суток есть свои уловистые воблеры на судака, причем спиннингисты используют модели с разными характеристиками. Помогла появившаяся из-за туч луна.

    Ловля судака ночью на воблеры

    При ее свете стало видно, как над косами легкий ветерок поднимал мелкую рябь. Теперь мы старались забрасывать в промежутки между косами и дело пошло лучше. Правда не намного - там, где было глубже, на дне росли водоросли, и каждый раз блесны возвращались с оперенными травой тройниками. Поклевку первого судака я так и не понял - просто во время проводки на блесне что-то повисло, словно снова зацепил солидный куст травы. Почувствовав сопротивление, я ускорил проводку, стараясь быстрее отделаться от травы, и только метрах в 4-х от берега понял, что это не трава. Судак поднялся на поверхность, и в свете луны его глаза загорелись недобрым огнем. Возникла короткая "немая сцена". Судак воспользовавшись тем, что я остановил подмотку, резко развернулся, стремясь уйти, а моя рука среагировав, помимо моей воли, рванула удилище на себя. В результате килограммовый судак, просвистев над моей головой, улетел в кусты. Спасло меня то, что мой "джиговый" Lamiglas обладал солидным запасом прочности. Почин был положен, но учитывая что кругом продолжались всплески жирующего судака, единственный "хвост" за целый час ловли служил слабым утешением. Ловля корюшки — достаточно интересное и увлекательное занятие, пользующееся особой популярностью среди любителей активного вида отдыха в Приморье и на Дальнем Востоке России. Несмотря на свой небольшой размер, рыбка отличается прожорливостью, неприхотливостью и практически нечег…. Такого на моей памяти в наших краях еще не бывало. Мы с коллегой по работе Володей закрыли спиннинговый сезон уже поздней осенью при минусовой температуре, когда стали подмерзать кольца на удилищах и отказывать катушки.

    ловля судака воблерами ночью

    Наступала другая пора, не менее увлекательная, — зим…. Перевалив за водораздел, мы стали спускаться к Рыбным Озерам. Замелькали под ногами белые километры, каруселью закружилась разноцветная тайга: Загонная охота на кабана. Про различные отмели и мелкие перекаты нужно забыть. Не стоит искать активного хищника в ямах либо в коряжниках, где его успешно ловят днем. Характерными зонами, где можно поймать судака ночью, являются:. Ловить судака осенней ночью приходится с лодки, особенно на крупных реках и обширных акваториях, поскольку перспективные участки бывают удалены от берега. Есть зоны, которые можно успешно обловить и без лодки, поэтому все зависит от конкретной локации рыбалки. В осенний период клыкастого преимущественно ловят джигом. Такой подход самый результативный и универсальный. Не стоит выдумать лишнего, ночной джиг не отличается от дневной рыбалки. Главное, в рыбалке на судака осенней ночью — знать перспективные точки и оказаться там в момент выхода хищника. Ловля судака ночью на джиг ведется классическими силиконовыми приманками. В чистых местах они надеваются на джиг-головки с открытым крючком. Чтобы просчитать активность судака на проверенных точках, нужно брать во внимание разные факторы, чтобы потом можно было оценить их значимость и вывести закономерности. Например, выход судака в августе начинается перед наступлением сумерек, а с ноября и до апреля — поздним вечером или глубокой ночью. В последние несколько месяцев из-за затяжных осадков уровень воды в Москве-реке менялся буквально на глазах. Вода то оказывалась выше на 40 см по отношению к обычному зимнему уровню, то спадала.

    ловля судака воблерами ночью

    А однажды она поднялась на см всего за 2 часа. Казалось бы, столь существенное изменение должно негативно сказаться на активности клыкастого. Однако практика показала, что при резких подъемах уровня воды все происходит с точностью до наоборот. Судак был активен, выходы оказывались продолжительными, рыба попадалась чаще и более крупная. На одной из таких рыбалок попадались только судаки весом от 1 кг, что бывает нечасто. А вот когда вода начинала падать, то активность клыкастого хищника сходила на нет. Ответ на него у каждого свой.

    Ловля судака на воблеры, уловистые модели и техника ловли

    Мой опыт совершенно четко определил приоритет больших воблеров-минноу. Это тот самый случай, когда крупная приманка привлекает солидного хищника. Большие воблеры лучше заметны в воде, они шумнее, их игра обладает большей амплитудой. Главное же в том, что они похожи по длине и форме на кормовую рыбу — уклейку, плотву и пескаря. Кроме того, воблеры длиной от мм летят дальше, чем небольшие.

    ловля судака воблерами ночью

    Длина мм, вес 12 г. Она обладает очень хорошей плавучестью. При равномерной проводке Baby заметно колеблется, однако для раскрытия потенциала этой приманки надо подматывать шнур в среднем темпе либо совершать плавные потяжки. В этом случае игра воблера будет наиболее амплитудной и привлекательной для хищника. Крючки без бородок, что позволяет легко извлекать их из пасти пойманной рыбы. При ловле ночного судака наиболее востребована расцветка со светонакопительной краской QM-GL фото 5. Несмотря на внушительные габариты приманки, на нее покушаются даже небольшие судачки весом г. В плане ловли — это достаточно удобная добыча, главное, заметить место и время выхода хищника на кормежку. Но, несмотря на весь перечень преимуществ, можно отметить и негативные стороны искусственной рыбки: Применять ту или иную разновидность приманки необходимо в полном соответствии с конкретными условиями ловли: Среди всего многообразия приманок на ночного хищника выделяют наиболее результативные модели, к которым относятся: Это уловистое изделие японского производителя Yo — Zuri из бюджетной серии стоимость руб.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?