пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 857-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 470-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить судака на спиннинг: от простого к сложному

Летняя ловля судака не представляет трудностей для опытных рыболовов. Зная ее особенности и технику ужения крупного хищника, с рыбалки возвращаются с хорошим уловом.

Там, где эта рыба устраивает свои засады имеет смысл устроить засаду на нее.

ловля судака с спинингом

В любом случае, при ловле судака спиннингисту нужно быть готовым к постоянным перемещениям в поисках этой рыбы и к повторным проверкам уже знакомых, и на первый взгляд, бесперспективных мест — там, где не клюнуло ночью, вполне возможен хороший улов ранним утром. Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. Как выбрать лучший спиннинг для ловли судака? Существует ряд критериев , на которые стоит ориентироваться при выборе правильного спиннингового удилища на судака для разных способов ловли, включая джиг. Большую популярность набирают корейские удилища Maxmus. Серии Dreamer и High Energy любимы спиннингистами за эргономичность, низкий вес удилища, чувствительность и эластичность. Кстати, последние особо заинтересуют любителей джиговой ловли судака. Благодаря округлой форме своей головки, джиговая снасть позволяет сделать очень точный и далекий заброс. Как правильно выбрать спиннинг для твичинга — особенности снасти и руководство для начинающих рыболовов. Ловля сома на спиннинг — подробный обзор для любителей ловли сома. О том как правильно выбрать эхолот для рыбалки подробно рассказано в нашем руководстве.

ловля судака с спинингом

Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Ловля судака на спиннинг — практическое руководство. Особенность судака заключается в том, что он практически не обращает внимания на толщину лески, позволяя пользоваться леской 0,,7 мм при ужении в закоряженных местах. Добавить комментарий Отменить ответ Имя E-mail Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Получать новые комментарии по электронной почте. Подобное движение живца привлекает водного хищника.

Ловля судака на спиннинг: снасти, оснастки, приманки и техника ловли

Поклевку определяют по резкому толчку или утяжелению. Лучшее время для ловли судака летом на спиннинг — начало и середина июня. После майского нереста рыба мечется в поисках еды, поклевки возможны в любое время суток. К концу месяца хищник насыщается и переходит на ночной режим питания. Самая уловиста приманка в этот период — узкотелый живец. Насытившись за первый летний месяц, в июле судак залегает на дно. Рыба прячется в ущельях и впадинах на дне водоемов. Его очень трудно достать из укромного места. Поэтому, для ловли судака на спиннинг летом в июле используют тактику донной ловли, она самая результативная. Обладая малой парусностью и внушительными полетными показателями, поролоновые рыбки решают вопрос, как ловить судака на спиннинг с берега осенью на дальних и сверхдальних дистанциях.

ловля судака с спинингом

Вращающиеся блесны тоже применяют для ловли клыкастого. Чаще используются переднеогруженные вертушки, которыми можно ловить джиговыми проводками. Их преимуществом является активная и шумная работа, и в результате заметность для хищника. Недостаток — это невозможность облавливать труднопроходимые места ввиду зацепистости приманок. Заднеогруженные блесны в судаковой рыбалке можно увидеть крайне редко.

Их применение целесообразно при ночной судаковой охоте на отмелях либо в исключительных случаях, когда рыба питается не на глубине или в поверхностных слоях воды. В редких случаях в коробках судачатников можно наблюдать узкотелые колеблющиеся блесны. Такие приманки также способны соблазнять клыкастого хищника. Однако их применение ограничено чистотой участка ловли. Малые реки характеризуются наличием одной стаи судака, которая постоянно перемещается по водоему в поисках пропитания. Как правило, это крупная стая, которую не так просто найти. В данном случае приходится надеяться наудачу. Судак может находиться в любом месте, которое может обеспечить ему защиту, а также дать возможность поохотиться. Это могут быть заросли водной растительности или скопление поваленных деревьев, а также наличие подводных нагромождений или камней. Как правило, поимка одного судака говорит о том, что есть возможность успешной рыбалки, так как обнаружена стая судака. В таком случае нельзя медлить, иначе он, в любой момент, может переместиться на другое место.

  • Active directory-пользователи и компьютеры mmc оснастка
  • Катушки спро с байтранером купить
  • Моторная лодка из стеклопластика купить
  • Прогнозы клева рыбы в сызрани
  • С постепенным повышением температуры воды, повышается и активность судака. В это время спиннингист может рассчитывать на удачную рыбалку, в то время как на фидер судак попадается крайне редко. Где-то с середины апреля и до конца мая судак занят откладыванием икры. К октябрю у клыкастого наступает жор, который длится примерно месяц. Он, в преддверии зимы, начинает активно искать пищу и готов хватать все, что встретит у себя на пути. Лучшими для него остаются джиговые приманки, хотя многие из рыболовов отмечают успешность и колебалок, и поролонок. Со средины ноября активность судака снижается, хотя бывают случаи, когда прочти перед самим ледоставом попадаются на спиннинг крупные экземпляры. Осенью ловят судака с берега, с лодки. Второе предпочтительней, так как рыба уже отошла в глубокие места, расположенные чаще у фарватера, вдалеке от берегов водоемов. Применяют спиннинги-квивертипы — прочные, мощные, но с мягкими вершинками. Из катушек выбирают средние по размеру, но мощные, оснащенные передним фрикционом.

    Ловля судака на спиннинг — практическое руководство

    Лучшим вариантом основного шнура является плетенка, обеспечивающая высокую чувствительность всей снасти. Рыбача джигом, применяют ступенчатую проводку. Перемещают приманку медленно, не совершая резких рывков. Паузы на проводке делают и короткие, и длинные. Именно на них чаще всего происходят поклевки судака. Судак отличается активным поведением в ночные часы. Он интенсивно перемещается по водоему, выходя на короткое время на мелководья, в том числе и заросшие травой. Самое добычливое время начинается после наступления полной темноты. В это время рыба забывает о всякой осторожности и может атаковать все, что проплывает рядом с ней. В первую очередь проверяют приповерхностные слои воды, выполняя равномерную проводку почти у поверхности. Если поклевок нет, стоит обловить все горизонты. Ночью судак больше предпочитает медленную проводку с равномерным передвижением приманки в толще воды. Малые реки — наиболее многочисленный вид водоемов в нашей стране. Большое внимание нужно уделить непосредственно косе, верхней части свала и месту перехода в свал. Применяем оснастки поролоновых рыбок, силиконовых насадок на офсетных крючках, утяжеленные спиннербейты , грузики-пули для джиговой ловли , поводковые оснастки. Самая безопасная проводка сквозь коряжник при забросе наиболее близком к направлению течения вниз, тогда оснастка линейно проходит через коряжник, если закидывать вбок — оснастка сносится течением и перехлестывается через корягу — цепов гораздо больше. Чем ближе к вам коряжник, тем больше вероятность пройти его, благодаря более вертикальному передвижению оснастки. Если коряжник сбоку от вас, то или проводить приманку выше по течению от коряжника, или закинуть оснастку в направлении коряжника и чуть дальше, таким образом, чтобы оснастка опустилась сразу за ним по течению и чуть подальше от вас, чем коряжник, и провести оснастку сразу за препятствием, или кидать на корягу таким образом, чтобы оснастка опустилась на дно, чуть не долетев до цепа. Если вы чувствуете, что оснастка идет через коряжник, снизьте число оборотов шпули, а лучше протягивайте оснастку только спиннингом, сделайте все нежно и плавно, и цепов будет минимум.

    По большому счету, все то же самое, отыщите перспективное место и облавливайте. Но далеко не любая река станет пристанищем судаку. Он любит проточную воду, богатую на кислород. Место обитания клыкастого хищника — глубинные воды с сильным течением. Дно должно быть твёрдое, лучше каменистое, с уступами и ямами. А вот вес такого гиганта доходит до 16 кг. Крупные особи полупроходного судака обитают в устьях больших рек, впадающих в наши южные моря: Чёрное, Каспийское и Азовское. Для ловли на судака подойдут как инерционные, так и безинерционные катушки. Как и на любой другой рыбалке, у этих катушек имеются и сильные, и слабые стороны. Шнуры должны быть достаточно тонкими и прочными, ибо судак — рыба сильная, гибкая и зубастая. Опытные рыбаки иногда предпочтение отдают капроновому шнуру, который имеет отличную прочность и чувствительность, он даст вам почувствовать даже самую слабую поклёвку. Уведомлять меня о новых записях почтой. Цены ниже чем у других!!!! И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?