пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 746-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 12-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля судака на живца с берега оснастка

На течении живца цепляют за ноздрю, в стоячей воде под спинной плавник. Выбор места.  Окт 4, Ловля судака на донку с берега и лодки.

Это поможет живцу передвигаться только в установленной рыбаком зоне. Он поможет вести наблюдение за передвижениями судака при поклевке. А также за погружением в воду, основного поплавка. Для нанизывания живца, пользуются следующими крючками: Выбирая крючок, нужно помнить, что размер всегда будет зависеть от величины используемого живца. Достоинство поплавочной удочки — есть возможность устроить рыбалку в заросших и непригодных для другой ловли местах. Главное не спешить с подсечкой. Нужно после поклевки, дать судаку немного времени. Чтобы он взял наживку понадёжнее. Даже если его нет в ближайших окрестностях, есть большая вероятность того, что он периодически совершает набеги на перекат. Рыбалка в русле реки крайне занимательна — судак клюет часто, однако не крупный, до 1 кг. Более крупные особи водятся на мелководье, облюбовывают заливные луга, в частности, когда стоит высокая вода. В луговых каналах можно поймать крупного судака. Как правило, глубина луговой канавы не более 10 м, а ширина составляет около м. Рыболовные снасти для ловли судака на живца с берега Поплавочная удочка Спиннинг для живца Донная снасть Жерлицы-поставушки Выбор живца Выбор места Время года Тактика ловли. Концевое грузило предпочтительнее использовать на сильном течении, скользящее — на слабом течении или в стоячей воде. На течении живца цепляют за ноздрю, в стоячей воде под спинной плавник. Размерность безынерционной катушки по классификации Шимано вполне достаточно для некрупного судака и небольших грузов. При больших весах требуется более мощная катушка. Разновидность донной снасти для ловли на участках водоема, где отсутствуют подводные препятствия, коряги, камни.

ловля судака на живца донкой на течении

Особенность снасти заключается во включении между грузом и основной леской участка из резинового амортизатора. При вываживании груз остается на месте, а вся оснастка вытягивается на берег. Груз можно забрасывать на дальнее расстояние с помощью лодки. К основной леске привязываются поводки с живцами, до 5 штук на расстоянии до 1 м. Используя в качестве живца разные виды рыб можно определить предпочтение судака в текущий момент. Донка-резинка эффективна когда судак охотиться, собираясь в стаи. Позволяет ловить в абсолютно любой точке водоема, останавливаясь возле глубоких ям или омутов вдалеке от берега.

Ловля судака на живца как наиболее эффективный способ его добычи

Этот момент означает то, что судак пользуется довольно большой популярностью, при ловле этой добычи можно быть уверенным в отсутствии лишних фосфатов и прочих примесей в составе. Известно, что многие реки и озера насыщены вредными веществами, которые могут накапливаться в рыбе. Судак — очень прихотливый хищник. Зачастую на крючок попадает особь длиной около 30 см, но встречаются экземпляры весом 20 кг и более. Особенности строения рыбы определяют то, что даже большие экземпляры не накапливают жир. Именно поэтому судака считают белым и постным мясом, оно обладает своим неповторимым вкусом, содержит большое количество белка. В этот период этот хищник заметно активизируется после зимнего застоя. Снасть для ловли судака на живца весной, когда уже полностью сошел лед и природа ожила, подбирайте в зависимости от того места, на котором будете рыбачить. Если это крупный водоем, большое озеро или водохранилище, и хищник там гуляет в отдалении от берега, то рационально подумать об охоте за ним с лодки. Охота на судака с лодки на живца на крупном водоеме, особенно если рыболов знает места, где он обитает, может увенчаться богатым уловом, причем, скорее всего, мелочь в таких местах вам попадаться не будет. Кроме того, некоторые рыболовы любят ловить этого хищника в отвес, с применением пикерных удилищ или крепких зимних удочек.

ловля судака на живца донкой на течении

Все они подходят для береговой рыбалки, но имеют свои преимущества и недостатки. Ловля судака на донку самая распространенная из всех. В этой снасти применяется удилище, катушка и леска.

  • Лодки пвх наилучшее качество
  • Рыбная ловля в ульяновской области
  • Рыбалка в кирове
  • Какие симуляторы рыбалки
  • Оснастка также довольно простая. Можно использовать обычную с проволочным отводом, можно просто привязать поводок, есть и другие варианты. Вес грузила подбирается под течение и глубину в зоне ловли. Но и в это время он не проплывает мимо живца, не заглотив его. Пик его активности приходится на октябрь-ноябрь месяцы, аж до появления первого льда. В зимний период он менее активен, но кормиться продолжает.

    ловля судака на живца донкой на течении

    Со льда его можно ловить на балансир или на другие приманки. При этом он всегда находится на глубине и лишь изредка поднимается в толщу воды в поисках потенциальной жертвы. Это может происходить в периоды зимнего потепления. Поймав одного судака, можно рассчитывать на хороший улов, так как судак ходит стаей. Для его реализации потребуется длинное около м и надежное удилище.

    ловля судака на живца донкой на течении

    Возможно применение и силиконовых удилищ. На удочке устанавливается безынерционная катушка с фрикционным тормозом. На шпуле этой катушки должно быть достаточное количество лески, толщиной от 0,25 до 0,3 мм.

    ловля судака на живца донкой на течении

    Это может быть либо монофильная, либо плетеная леска, тем более что ловить судака приходится и в корягах. Конструкция и вес поплавка подбирается в зависимости от применяемого живца.

    Оснастка для ловли на живца с берега

    Как правило, поплавок крепится не жестко, что дает возможность живцу перемещаться в толще воды. При этом вес поплавка должен быть таким, чтобы он не оказывал сопротивление судаку при поклевке, иначе он бросит приманку. Опытные рыболовы применяют два поплавка. Поклевка обычно происходит когда мормышка опускается на дно. Игру можно менять, если нет результата. Меняя время паузы и приподнимая мормышку ступенчатыми рывками. В целом, ловля судака на живца с бортовой удочки, результативный способ ловли. И интересный по своему. Вываживать судака нужно очень быстро. После подсечки, нужно быстро руками поднять леску с хищником.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?