пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 758-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 321-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Судак — на тюльку, мормышку, балансир, блесну и жерлицы

Ловля судака на «резинку», как на неё ловить и как её сделать? В статье вы найдете схему снасти, а также узнаете какие наживки применять для ловли судака.
ловля судака на резинку на тюльку

Вопрос из заголовка не случаен. Ведь чтобы успешно ловить судака , нужно правильно насадить тюльку. Многие новички стараются выбрать рыбку пожирнее и побольше, руководствуясь пословицей про большой кусок.

Ловля судака на тюльку зимой

Однако практикой установлено, что наживка длинней пяти сантиметров заглатывается клыкастым не полностью. Вот и наступает благоприятный момент для осуществления процессов по выуживанию попавшегося судака. При данном действии не следует никаким образом осуществлять погашение активности сопротивляемости судака. Лучше будет просто обождать, пока рыбы на брыкается, устанет и затем спокойно произвести выуживание. И тут не обойтись без такого устройства, как рыбацкий подсак, в особенности, если попалась достаточно большой судак.

Тюлька как приманка на судака зимой

Либо можно воспользоваться наличием багра на данной рыбалке. Процесс ловли судаков с использованием резинок довольно непрост, а потому нравится немногим рыболовам. А вот улов при таком способе ловли можно принести домой довольно увесистый и многочисленный, которым и похвастаться будет не стыдно перед собратьями рыболовами. Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Гризли рыболовный магазин каталог
  • Olowek приманка
  • Поплавок из подручных средств
  • Ловля карпа в прудах краснодарского края
  • Уведомить меня о новых комментариях по email. Длительное время не стоит задерживаться на одном месте, необходимо активно вести поиск рыбы, периодически возвращаясь обратно. Более пассивный вариант ловли предполагает поиск и сверление лунок вдоль бровки русла, выжидание на определенном участке прохода судаковой стаи. Основная ошибка многих рыболовов использование крупной насадки. Необходимо использовать мелкие экземпляры, можно нарезать на части. Для ловли следует использовать джиги с насаженной тюлькой, отвесные блесна с подсадкой кусочков на каждый крючок, а также крючки с длинным цевьем которые можно продеть через рот тюльки либо под спинной плавник. Возможно также использовать крупные мормышки с длинным цевьем, на которые также подсаживают кусочек тюльки. В качестве удилища необходимо выбирать удилища от 50 см. Но для начала необходимо знать, где искать судака зимой. Щука считается засадным охотником, который находится на участках, где имеются заросли водной растительности или другие подводные завалы, как природного, так и искусственного происхождения. Здесь она прячется и ожидает свою потенциальную жертву. Что касается судака, то он может мигрировать по водоему в поисках мелкой рыбы.

    ловля судака на резинку на тюльку

    Предыдущая Как заклеить резиновую лодку. Следующая Ловля щуки на резинку в стоячей воде. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Поводки используем диаметром 0,24 — 0,3 мм, можно взять и более тонкую плетёнку. Длина поводков см. На основную леску поводки крепятся с помощью карабинчиков, которые будут свободно передвигаться между бусинами. Не следует ставить много поводков на одну снасть. Лучше рыбачить на 3 резинки по поводка, чем на одну с крючками. Резинка — наиболее ответственная и важная составляющая снасти. Тем не менее, лучшей наживкой остаётся свежий подвижный живец, желательно ещё и выловленный в том же водоёме. Судак — преимущественно ночной хищник. С наступлением вечерних сумерек клыкастый хищник покидает глубокие ямы и выходит охотиться на мелководье. Рано утром, поздно вечером и ночью крупный судак двигается вдоль каменистых гряд и крутых свалов, выходя оттуда на песчаные и галечные отмели в поисках стаек мелочи. Отличное место для ловли судака на реке — это мыс или островок, который огибает сильное течение. Рыбачить нужно не на самой струе, а в стороне, где формируется более спокойное обратное течение. Несмотря на большую популярность вертикальных блёсен как основных приманок при ловле судака зимой, в декабре многие рыболовы предпочитают ловить именно на балансиры, так как эта приманка быстрее позволяет найти и собрать рыбу. Снасти для ловли судака в декабре на балансир используют такие же, как и для зимнего блеснения. Это удочка для зимнего блеснения с катушкой, монолеской и кивком. Либо короткий спиннинг с безынерционной катушкой и плетёнкой около 0,1 мм. Судачьи балансиры — горизонтальные приманки см длиной и весом грамм. Размер и масса подбирается под условия ловли — чем больше глубина и течение, тем тяжелее и крупнее балансир.

    ловля судака на резинку на тюльку

    Цвет и размер балансира подбирайте по ситуации под условия ловли. В прозрачной воде на небольших глубинах выбирайте небольшие приманки натуральных расцветок — серые, голубые, серебристые. На глубине можно пробовать ловить на более яркие крупные балансиры. Балансир поднимают плавным взмахом удилища на сантиметров, выдерживают небольшую паузу в верхней точке и затем удилище возвращают в исходную точку. При движении вверх и вниз балансир должен описывать в толще воды петли в виде восьмерок.

    ЛОВЛЯ СУДАКА НА РЕЗИНКУ

    В нижней точке нужно сделать паузу пока колебания балансира не затухнут, и он перестанет вращаться. Найдя рыбу на определённой точке глубины, следует заняться облавливанием лунок на таком же расстоянии от поверхности дна. Каждая из лунок тщательно облавливается, так как хищники редко ходят по одному. Чтобы привлечь внимание осторожной рыбы, следует производить взмахивания на расстояние см, чередуя их со взмахиваниями см с небольшими перерывами около секунд. Осуществляя облавливание участка на водоёмах с незначительным течением, рекомендуется выбирать расстояние от поверхности дна в диапазоне см.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?