пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 898-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 147-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Джиг – моя рабочая снасть для ловли судака и щуки.

Ночная ловля начинается в конце лета и длится до серьезных холодов. Поздней осенью судака ловят на джиг в глубоких русловых бровках, ямах и омутах.  Судак. Чехонь. Щука.

Ловля щуки, окуня, судака.

  • Поплавок tubertini pro 82
  • Пенза прогноз клева
  • Рыбалка для туристов
  • Русский клип парень в лодке
  • Классный спиннинг для походов как в этом видео: Ловля щуки и судака осенью на джиг - Рыб Джиговый Метод Ловли судака и щуки: Во время своего хода в низовье реки, судак активно питается и нагуливает необходимый ему жирок на зиму и в это время можно достаточно результативно ловить его ночью и на закате. Особенности ловли судака осенью на реке заключаются в использовании обычной фидерной снасти или же немного модифицированным под эти цели спиннингом. Изготавливается простейшая конструкция, груз, достаточный для того, что бы держать наживку в одном мете и противостоять течению с плывущими по нему опавшими листьями. Сантиметрах в от груза привязывается поводок, длиной см.

    ловля судака и щуки летом

    Живца лучше использовать того, который водится в данной реке, потому как он будет более привычной кормовой наживкой. Производим заброс на перспективное место, это может быть свал или различные укрытия от течения, коряги, крупные валуны, участки с замедленным течением, вообщем, любые места, где может находиться мелкая рыбешка. Проходящий судак обязательно наведается в это место и обнаружит Вашу приманку. Снабжаем удилище или спиннинг сигнализатором, это может быть стандартный колокольчик или же электронный сигнализатор, и спокойно отправляемся к костерку, где с друзьями ведем неспешные беседы. Особенностью ловли судака осенью является его достаточно уверенная поклевка и Ваш сигнализатор тут же Вас оповестит об этом, с подсечкой затягивать не стоит, судак берет уверенно, но почувствовав металл крючка, может отказаться от наживки. И таким образом, начиная часов с шести вечера и до глубокой ночи весьма вероятна поклевка, а соответственно и поимка достаточно крупного, трофейного экземпляра судака. Ну а сейчас давайте посмотрим различные советы рыболовов, осенняя рыбалка, особенности ловли судака видео, и надеемся Вы не мало полезного возьмете для себя из увиденных рассказов бывалых рыболовов. Желаем Вам удачной осенней рыбалки, до встречи на водоеме, ни хвоста, ни чешуи! Ловля судака и щуки летом Загрузка плеера Авторизуйтесь , чтобы проголосовать. Ловля судака и щуки летом. А сейчас мы предлагаем Вам посмотреть самые увлекательные кадры осенняя рыбалка, особенности ловли щуки видео.

    осенняя рыбалка, особенности ловли судака, щуки видео

    Где опытные рыболовы поведают нам свои секреты удачного лова зубастой красавицы. Что касается судака, то и здесь есть свои особенности ловли и осенняя рыбалка на клыкастого порой преподносит нам настоящие трофеи, которые не удается увидеть летом или зимой. Хотелось бы Вам рассказать про особенности ловли судака осенью в вечернее и ночное время. Очень часто при ловле в коряжнике, причиной зацепа становится не крючок с приманкой, а груз-головка. Таким недостатком особенно страдают круглые формы грузил. Также этот вид грузов достаточно глубоко проваливается в илистое дно, уволакивая за собой приманку стандартная джиг-головка с крючком. По моим наблюдениям судака ловили на участках реки, как с твёрдым дном, так и с мягким. И сказать что это решающий фактор в выборе места нельзя. А уменьшить эффект проваливания всегда хотелось бы.

    Особенности ловли судака в разное время года

    Но прежде чем начать описание хочу обратить внимание на такие слова: Изготавливаю я их самостоятельно. Именно этот вид грузил продают в оптово-розничной сети наших рыболовных магазинов. Средняя стоимость р. Итак, рассмотрим первый монтаж, который я применяю при ловле щуки. Именно такой диаметр отверстия позволяет проделать такую манипуляцию. Застежку обычно я использую, когда маленькое ушко крючка, в остальных случаях заводное кольцо.

    ловля судака и щуки летом

    Укажем плюсы и минусы данных монтажей по некоторым критериям: Фирменный поводок мягкий и это скорее его минус, чем плюс иногда захлёстывается за коряги , а также стоит лопнуть хоть одной жиле, сразу теряет прочность, и именно в этом месте будет обрыв. Поводок-скрутка наоборот жесткий и имеет память, по этому иногда тратится время на восстановление первоначальной формы. Бюджетным вариантом, конечно, является поводок-скрутка, он же по моим наблюдениям более надежный. В плане универсальности и компактности лидер фирменный поводок. Из вышеуказанного вывод, что выбор поводка зависит от самого рыболова. Я в запасе имею и те и другие. Сразу хочу, оговорится, что к основной леске плетенке у меня привязан вертлюжок с застёжкой, к которой будут крепиться все указанные мной монтажи, что бы наша снасть была универсальной. Дело в том, что при ловле судака металлические поводки не применяю вообще больше поклёвок — личное наблюдение , а на одной рыбалке приходится ловить разную рыбу судак щука и тратить время на перевязку не особо радует. В нашем регионе судака маловато, а поймать его хочется по этому, всегда пытаюсь исключить нежелательные моменты. Это одна из основных моих оснасток при ловле речного судака. Это говорит о том, что весь монтаж собран ради одной приманки, а это не практично ведь моя задача универсальность.

    Ловля судака на спиннинг, проводки и снасть

    На петлю одет кембрик от изоляции проводов, что делает ее объемно жесткой и предохраняет флуорокарбон от острых углов изгиба и острых кончиков заводного кольца. Жёсткость снижает до минимума захлёсты приманки за основную леску. Есть еще одно хорошее качество флуоро, о котором идут постоянные споры среди рыболовов, это противостояние щучьим зубам. Моя практика показала что данный материал в отличии от моно выполняет эту функцию хорошо. В это время на клыкастого охотятся с отвесными блеснами и жерлицами. Обе снасти эффективны, но отличаются по своей сути и применяемыми приманками.

    ловля судака и щуки летом

    Отвесное блеснение — это активная ловля с постоянным поиском судака, сверлением лунок, сменой приманок и подбором их проводок. Зимой для клыкастого применяют:. Жерлицами ловить не так интересно, но не менее эффективно. Их можно применять не только днем, а и оставить на ночь. Ихтиологи утверждают, что судак — ночной хищник, который основную активность проявляет в темное время суток. Лето нельзя назвать типичным судаковым сезоном, но при должном подходе клыкастого можно ловить стабильно на многих водоемах. Ночная ловля судака ведется на мелководные воблеры-минноу.

    ловля судака и щуки летом

    Самый лучший клев судака начинается с конца сентября и длится до середины ноября. Тактика ловли весеннего судака Снасти и приманки для ловли судака на джиг Тонкости ловли судака на живца. Шнур во время ловли на джиг лучше, выбирать наиболее хороший, вероятно, не нужно, джиг не воблеры, требования к шнуру меньше, да и частые обрывы делают покупку дорогого шнура разорительным. Традиционная судачья джиговая проводка снасти — два оборота шпули — пауза несколько секунд. Можно сделать три и больше оборота, но это не так эффективно, оснастка делает очень большие скачки и, так сказать, пролетает над дном, и хищником не заинтересовывая судака.

    ловля судака и щуки летом

    Поклевка часто происходит на падении, но это не правило, часто судак прижимает ко дну оснастку, тогда поклевка может не чувствоваться, чувствуется только тяжесть на шнуре при подмотке. Нередко судак отлично реагирует на скоростную ступеньку пол-оборота катушки — пауза в секунду при тяжелом грузике, сильно стучащем по дну, можно использовать эту проводку, если заведомо установить большой груз для дальнего заброса, или если передвигаться по верхнему краю свала с отмели на глубину, отлично подойдет короткая ступенька. Если происходит береговая ловля, то найдите крутой обрывистый берег , возле с которым находится свал на русло, чаще всего это вогнутый берег на повороте русла и места речки ниже по течению, второй вариант даже лучше, течение прибоя здесь немного слабей, проводка спиннинга проще, да и судачьи поклевки чаще. Заброс делается поперек течения, можно чуть-чуть ниже или выше, проводка под прямым углом относительно берега — так лучше всего облавливается глубина и низ свала, нужно комбинировать дальние и короткие забросы. Проблемой может стать вынос оснастки течением наверх и потеря дна в то время, когда снасть по дуге выходит вниз по течению, решение — обождать, после сделать меньше оборотов шпули, если дно не находится — сматывать спиннинг и обловить это место коротким забросом. Судак обитает в чистых реках и озерах, которые относятся к бассейнам черного, Азовского, Аральского, Каспийского и Балтийского морей. Не живет в водоемах с низким содержанием кислорода. Многочисленные популяции судака водятся в малосоленых акваториях морей. В крупных и средних реках, а также в проточных водоемах предпочитает занимать глубокие места у самого дна.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?