пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 478-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 240-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Способы ловли стерляди

Ужение стерляди во многом аналогично ловле других осетровых рыб, с поправкой на размеры.  Область Московская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Воронежская область Ивановская область.

Если ловите на яме, желательно будет попасть именно на дно ямы, туда, где и стоит стерлядь. Чтобы повысить шансы на успех опытные рыболовы применяют не одно, а разу несколько удилищ. Приманку заменять каждый двадцать минут, так как вкусовые рецепторы у стерляди очень хорошо развиты, она не станет клевать на залежавшуюся креветку. Как вы видите, ничего трудного в ловле стерляди нет, самое главное обнаружить подходящую перспективную точку, знать повадки рыбы и выбирать соответствующую снасть.

На что ловить стерлядь?

Итогом этой статьи станет ваш выбор, если вы не любите много искать рыбу, то конечно вам на руку будет приобретение путёвки на частный водоём со стерлядью, но запомните ловля дикой стерляди намного интереснее. Едут двое на рыбалку.

ловля стерляди воронежская область

Стерлядь Стерлядь это красивая интересная рыбка, обитающая в самых крупных реках России. Рекомендуемые к прочтению статьи: Несмотря на широкое распространение, в большинстве регионов считается редкой и охраняемой рыбой. Рыба подвергается хищнической добыче браконьерами, при этом не выносит загрязнений водоёма сточными водами предприятий и сельского хозяйства. Кроме того, популяции стерляди находятся в плаченом состоянии на реках, где есть большое количество гидротехнических сооружений или изменены условия обитания. Как правило, лов рыбы регулируется лицензированием. Опытные рыболовы считают, что активная стерлядь предпочитает держаться в местах с умеренным течением и достаточно ровным дном. Во время жора рыба подходит достаточно близко к берегу. Половозрелость у стерляди наступает в период с лет. Нерестится в мае - начале июня, в зависимости от региона. Очень чутко реагирует на загрязнение воды. Именно загрязнение вкупе с браконьерством и являются причиной сокращения численности вида. Самки созревают в лет, самцы — в лет. Питается рыба зачастую ракообразными и различными личинками. Как правило, наилучшим местом является выход с ямы. Из этого места возможно облавливать и саму яму и прилегающую отмель. При ловле стерляди обыкновенной удочкой необходимо использовать донную оснастку. Это необходимо для значительного уменьшения при проводке. Подобный способ очень эффективен и в спортивной рыбалке, когда перед рыболовом поставлена задача количественного улова этой рыбы. Изготавливают такую снасть заядлые рыболовы, как правило, из свинца. Самоловы нужно ставить на грузах против течения. Расстояние между крючками должно быть достаточным. После того как добыча попадет на один из поставленных самоловов, остальные нужно переносить поближе к нему. В этом случае наживкой для стерляди служат мотыль и опарыш. Ловят самоловами в основном только зимой. И если самолов, изготовленный рыболовом своими руками, отвечает всем требованиям, то добыча не заставит себя ждать. Однако нужно иметь в виду, что в период нереста ловля стерляди с такой снастью считается незаконной. Хотя стерлядь достаточно распространена на территории нашей страны, тем не менее самые крупные экземпляры рыболовы достают именно из Оби, особенно в Сузунском районе Алтайского края, где она считается самостоятельным подвидом.

ловля стерляди воронежская область

Здесь эту придонную обитательницу водоемов, которую местные жители называют пиковкой, на невод ловят крайне редко. Ловля стерляди на Оби часто проходит с использованием таких снастей, как донка, вентери, ванды и прочие ловушки. Способ ловли зависит от сезона. Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.

  • Приманка черт своими руками
  • Воблер shallow first 100sp-sr
  • Навигатор престижио плохо ловит спутники
  • Лодки аквилон от производителя
  • В Воронежской области на Дону ловится великое множество видов рыб, самое важное здесь — верный подбор оснащения и локации для рыбалки: Время года, в которое вы, ловя рыбу на Дону, точно не останетесь с пустыми руками- осень и весна. При осенней подготовке к зимнему сезону рыба начинает крайне активно кидаться на любую наживку, что предоставляет рыбаку отличную возможность выудить крупный экземпляр. Воронежская область богата огромным количеством баз отдыха , где можно с удовольствием провести время и порыбачить. Поклевки стерляди в начале лета после нереста происходят в любое время суток, а в разгар летнего сезона стерлядь предпочитает клевать по ночам. Поклевки уверенные, а борьба при вываживании не слишком активна.

    Как ловить стерлядь на донку

    Причина такому поведению в том, что стерлядь практически нечувствительна к болевым ощущениям, и затихает она гораздо быстрее по сравнению с другими рыбами. Не стоит забывать о шипах, которыми обладает добытый трофей. Они способны доставить массу неприятностей. Ну вот и дождались любители зимней рыбалки настоящих холодов. Речки, озера и иная водная гладь превратились, наконец, в прочную поверхность. Можно, вооружившись всем необходимым, отправиться выуживать вкусную рыбешку. Длинные усы вырастают только уже у очень крупной стерляди. Как видите, есть подвиды осетра, которые почти такие же остроносые как стерлядь. Но по нескольким признакам в комплексе стерлядку всегда легко отличить от любого осетра.

    ловля стерляди воронежская область

    Что касается ловли стерлядки, то это, пожалуй, самая неинтересная из рыбалок на донки или закидушки. Прилив адреналин при ловле стерляди может вызвать разве что сама стерлядь, как желанный трофей. Вызвано это тем, что стерлядь — довольно бесхитростная рыба, мало обращающая внимание на снасть, не капризная в плане наживки и не оказывающая большого сопротивления при вываживании.

    Ловим стерлядь

    Самая большая трудность — это найти место кормежки стерлядки, поскольку ловится она далеко не повсеместно. А уж если попал на клев, то поклевки следуют одна за другой. Стерлядка рыба стайная и часто на одну закидушку попадалось по 2 и даже три стерлядки сразу. У меня был рекорд: Но при вываживании последняя стерлядка сошла с крючка буквально в метре от берега. В те времена сходов было много, поскольку крючков у нас почти не было. Мы использовали любые крючки, какие только удавалось раздобыть. У меня были закидушки доставшиеся мне еще от дела. А оснащены они были крючки с цевьем толщиной едва ли не со спичку и общим размером со спичечный коробок, к тому же плохо заточенные. Какой-то жадности в добыче стерляди в те времена я не замечал. Когда наступает подходящее время, люди выходили и ловили стерлядку. О самоловах слышали, но ловить на них никто не ловил по крайней мере, в тех местах, где жил я. В общем, соблюдался определенный баланс между рыбаками и стерлядью. Почти каждый год мне удавалось ловить стерлядку даже на обыкновенную удочку. Наряду с чебаком и язем на полудонку иногда приловом ловилась и стерлядка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?