пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 349-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 405-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

На что ловить стерлядь?

Ловля стерляди на реке Обь. На Оби стерлядь встречается довольно часто, по крайней мере чаще, чем на Оке.  Найти место, где стерлядка будет охотно клевать – дело не такое уж и простое.

Этот способ очень уловист.

ловля стерляди на оби

При этом способе ловли стерляди следует использовать донную оснастку. Вместе с приманкой к леске необходимо закрепить амортизатор , который поможет при проводке уменьшить сопротивление. Эффективен такой метод ловли тогда, когда перед рыболовом стоит задача выловить как можно больше рыбы. Для этого необходимо подобрать достаточно привлекательную наживку. То есть любители рыбной ловли удочкой пользуются в основном во время спортивной рыбалки. При этом методе ловли главная проблема — поиск места лова. Ищутся места, куда стерлядка приходит в поисках корма. Очень эффективна рыбалка на удочку по окончании паводка , когда рыба ищет корм около берега. Чтобы не столкнуться с проблемой запутывания лески, показатель ее диаметра должен быть не ниже 0,2 миллиметров. При использовании сетей нужно будет добиться, чтобы они шли практически по дну. Как ловить стерлядь — основные нюансы. Удалить закладку Добавить закладку. Водный монстр из Африки — Тигровая ры Анекдот недавно рассказали может ба Маленькие хитрости зимней рыбалки ча Хочешь поржать, дочитай до конца реа В это время сразу после нереста рыба ходит ближе к берегу, так что дальний заброс лучше не использовать. Дальний заброс более актуален, когда жаркое лето уже установилось. Лучше всего использовать донку с амортизатором из резины, дабы не распугивать рыбу. Количество поводков с крючками — до пяти на снасть. Крючки нужны с длинным цевьём, не менее семёрки. Донку следует оснастить тяжёлым грузилом, для того, чтобы крючки наверняка легли на дно, а также — для большей устойчивости снасти, особенно, если имеет место сильное течение в водоёме. Червя она просто обожает. В процессе рыбалки, необходимо знать многие особенности и тонкости, которые оказывают значительное влияние на исход ловли. Помимо того, что вы знаете о самой добыче и её поведении, вы должны также знать о том, какая существует техника ловли той или иной рыбы. К тому же каждому рыбаку необходимо знать о том, какие существуют приманки, а также наживки для успешной рыбалки. Сегодня мы с вами поговорим о том, какие лучше использовать наживки и приманки для осуществления ловли на стерлядь.

Прежде чем начать говорить о более значимых моментах, касающихся рыбной ловли, необходимо знать о том, как выглядит стерлядь и какими особенностями поведения обладает. Для начала начнём с внешнего описания. Узнать её можно по отличному от других рыб, длинному носу.

ловля стерляди на оби

Нос имеет острый конец, а вокруг него располагаются короткие усики. Обратите особое внимание на усики. Они доходят до самого рта. Такая оснастка дает несколько преимуществ. В большую воду на леску наносится течением много травы и мелкого мусора, а чем больше крючков и толще леска, тем наноса на леске остается больше. Леску или плетенку можно применять достаточно тонкую. Леска диаметром 0,,35 мм, а поводки 0,,25 мм. Длина поводков см. Поводки не должны быть из очень тонкой лески. Тонкие поводки плохи потому, что они очень эластичные и часто запутываются об основную леску. Расстояние между поводками 0,,8 м. Поводки бывают съемными и постоянными. Первые практичнее, быстро заменяются и удобны при хранении! На конце такого поводка делают обычную петлю или привязывают карабинчик. Вес грузила подбирается в зависимости от силы течения, толщины лески и дальности заброса. Чем больше лески в воде и чем она толще, тем, сами понимаете, больше давление воды на леску, а значит — нужен тяжелее груз. Форма груза тоже влияет на снос снасти течением.

ловля стерляди на оби

Причем форма грузила влияет не только на снос, но и на зацепистость оснастки. Но у этого грузила есть и недостаток, оно сильно парусит при полете и при падении уходит далеко от точки попадания.

  • Оснастки покет
  • Как сделать ролики на лодочный прицеп
  • Прицепные сани для рыбалки
  • Лодка налим купить в новосибирске
  • Грузило конической формы, но обязательно с углами, будет предпочтительнее. Кормушка и прочие новшества, типа скользящего грузила не обязательны. При выборе грузила для донки учитывают дальность заброса и силу течения. Обычно применяют грузило массой г плоской формы для лучшего удержания лески на течении. Удобно грузило в виде плоского треугольника или ложки: Грузила грушевидной и конусной формы меньше других зацепляются водорослями и донными препятствиями. Чаще всего стерлядь ловится буквально за краешек губы, довольно часто багрится крючком за тело видимо по этой причине и были придуманы самоловы. Ловля стерляди в крупных реках в этот период бывает весьма продуктивной. Рыба усиленно кормится, поскольку зимой она почти ничего не ест. Вообще ловля стерляди на Алтае и в бассейне реки Северная Двина может закончиться поимкой трофейного экземпляра, доходящего в весе до тридцати — тридцати двух килограмм. В это время ловля стерляди осуществляется только на большой глубине. Зимой рыба выбирает отдаленные уголки в нижних течениях водоемов, порой опускаясь на глубину до двадцати пяти метров. В этот период ее очень сложно поймать на крючок, поэтому рыболовы должен хорошо знать, на что ловить. Стерлядь практически всегда находится на глубине, поэтому рыболову зачастую приходится экспериментировать с наживками, снастью. Только изредка по вечерам или ночью она подплывает к берегу, туда, где мелкая вода. Однако и в это время ловля стерляди весьма осложнена. Осторожная добыча, ведя себя на мелководье достаточно маневренно - всплывая кверху и переворачиваясь на брюхе, - от любого шума может опуститься на достаточную глубину.

    Ловля стерляди на реке Обь

    Стерлядь практически всегда выбирает места в водоеме, где самая чистая вода, есть быстрое течение и песчаное дно. Как говорят опытные рыболовы, эту осетровую привлекают больше участки с красноватым песочным покрытием. Чаще всего она находится на двадцати сантиметрах от дна, а на мелях вообще касается его своим брюшком. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

    Ловля стерляди: лучшие снасти, наживки и приманки

    У стерляди хорошее, развитое обоняние. Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения. Главная Ловля рыбы Способы ловли стерляди Содержание:. Основными местами распространения рыбы являются реки Урала и Сибири. Волга, некогда заполненная стерлядью, в данный момент сильно оскудела, и заниматься ловлей её там практически бесполезно. Стерлядь после нереста может ловиться и днём и ночью, причём большая часть поклевок происходит именно в тёмное время суток. Попавшись на крючок, рыба достаточно вяло сопротивляется, поэтому вываживание её происходит очень легко. Кивок забрасывают с берега. Хорошо удить стерлядь на закидушку. Она имеет 4 — 8 крючков. На берегу ставятся по 3 — 5 штук. На что ловить стерлядь?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?