пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 325-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 316-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Снасти для ловли ставриды

На мой самодур польстилась не-большая ставридка, затем еще одна.  I Снасти. Классической снастью для ловли ставриды, используемой уже очень давно.

Можно и с пирса, но в этом случае, не удастся прочувствовать настоящий клев ставриды. Сразу необходимо предостеречь начинающих рыбаков, что в Черном море, разрешено отходить от берега, только зарегистрированным лодкам. Пограничники очень внимательно следят за водным пространством и могут расценить выход в море не зарегистрированной лодки, как попытку нарушить границу. Самый популярный и продуктивный способ ловли ставриды — в отвес, что не возможно, делать стоя на берегу. Спиннинг нужно выбирать с упругим концом, не более двух метров в длину. Иногда ставрида настолько агрессивно вцепляется в наживку, что когда снимаешь рыбку с крючка, слышен скрежет ее челюстей. Ловить ставриду азартно и увлекательно, особенно, когда подходит стая, состоящая из крупных экземпляров.

Черноморская рыбалка ставриды на "самодур" и другими уловистыми снастями

Иногда обычно ночью за ставридой приходят дельфины афалины. Они быстро разгоняют всю стаю, после чего клева можно вообще не дождаться. Но, к счастью, такое случается редко. Зимняя ловля ставриды начинается с октября по е января. В море выходят группами по 5, 10, 15 человек и т. Кто страдает морской болезнью, советую приобретать заранее таблетки от укачивания. Но если шторм балла, то лучше вообще отказаться от выхода в море в этот день. Уболтает так, что мало не покажется, да и рыбу вытаскивать неудобно, того и гляди - за борт выпадешь… Способы ловли ставридки Ловля в отвес или с руки. Ловля ставридки в отвес с рукиДанный способ ловли мне полюбился сразу безоговорочно и бесповоротно. Хорош он тем, что практически невозможно перепутаться леской с соседом, а, как известно, во время хорошего клева на буне полно народу с различными снастями и кучей удочек. К тому же наше Черное море очень редко находится в состоянии полного покоя. Следовательно, глядя на поплавок, болтающийся на волнах легко пропустить добрую половину хороших поклевок. Ставрида хватает наживку молниеносно, и немаловажно зацепить ее в этот момент. Конечно, нередко бывает, что рыба сама засекается, и ее остается просто вытащить. Но, все-таки, гораздо приятней ощущать поклевку в руке, чувствуя, как рыба то пробует наживку на вкус, то хватает слёту так, что от неожиданности замирает сердце. Самодур представляет собой традиционную снасть многокрючкового типа, которая отлично подходит для ужения хищной рыбы.

ловля ставридки снасти

Разумеется, ставрида может быть поймана и на многие другие снасти, однако ловля ставриды на самодур является одним из самых зрелищных, увлекательных и эффективных способов добычи этого прожорливого хищника. Свое название эта хитрая снасть получила потому, что вместо различных наживок здесь применяются так называемые обманки — специальные ярко окрашенные детали с блестящей поверхностью. В качестве подходящего удилища для ловли ставриды этим способом можно применять модели, обладающие длиной от 1. Это необходимо потому, что ставрида является проворной и агрессивной рыбой. Значение теста должно варьироваться в диапазоне от 60 до г. От числа используемых крючков зависит такой параметр, как длина удилища. Если используется десяток крючков и более , то длина выбранного удилища должна превышать 2. Подбор оптимальной катушки следует осуществлять в зависимости от желаемого способа лова. Лучше, если у вас будет помощник, который смог бы управлять лодкой. Выйдя на место ловли, необходимо приготовить снасть или снасти.

Ловля ставридки

Когда они будут готовы, одной рукой удерживаем удилище или мотовильце, а второй начинаем их разматывать, медленно опуская в воду. Когда грузило достигнет дна, подтягиваем основную леску, оставляя ее в натяжении. Если ловля осуществляется на несколько снастей, разматываем их все по очереди. При первом же ударе делаем подсечку и продолжаем рыбалку, не доставая снасти из воды, крючков ведь у нас много.

ловля ставридки снасти

Только после прекращения клева самодур можно вытаскивать. Для того чтобы рыба не сошла, удилище можно отложить в сторону, а подматывание лески осуществлять руками, перебирая ее и снимая пойманную рыбу. Как видите, самодур — это очень простая в изготовлении и в использовании снасть, смонтировать ее и справиться с ней сможет даже новичок. При правильно подобранной приманке и наличии рыбы в водоеме с ним вы никогда не останетесь без улова. Распространенные ошибки бегунов, мечтающих похудеть. Самый красивый летний мальчик в мире. Какие узлы самые прочные? Всё это и многое другое вы найдете в статье, для перехода нажмите по картинке. Какими характеристиками должен обладать зимний эхолот, и чем он отличается от летнего? Копирование статей сайта без активной ссылки на сайт запрещено. Выбор катушки для фидера Обзор фидеров Shimano Оснастки для фидера Прикормка своими руками Приготовление макушатника Ловля на флет кормушки Фидерные кормушки своими руками Обзор крючков для ловли на фидер Как выбрать фидерное удилище. Виды эхолотов для рыбалки, какой самый оптимальный? Ловля на флет кормушки.

ловля ставридки снасти

Для огромного шанса поймать крупную ставриду надо охотиться за ней троллингом. Для такой ловле используют троллинговые спиннинги с мультипликаторными катушками и крепкими шнурами и искусственными приманками таких, как блесна или воблер. Эта модель мобильного телефона имеет достойную производительность и утонченный строгий дизайн. Удилище для ловли ставриды выбираем крепкое и довольно жесткое, длиной 1.

  • Рыбалка в подмосковье карты водоемов отчеты рыбаков
  • Плетеная леска отзовы
  • Combat ultra фидер
  • Рыбалка в районе сосново ленинградской области
  • Тест где то гр. Чем больше у вас будет крючков, тем длиннее должно быть удилище.

    ловля ставридки снасти

    Самый оптимальный вариант удилище длиной 2. Катушку выбираем в зависимости от способа лова. Извлечение ставридки затруднений не вызывает, хотя и требует умения обращаться с самодуром, оснащенным украшенными крючками при вываживании его с достаточно большой глубины см. Ну а теперь немного о гастрономических качествах ставриды.

    ловля ставридки снасти

    Её мясо обладает исключительно высокими вкусовыми качествами, оно ароматно и нежно и, самое главное, не имеет мелких костей. К тому же эта рыба не требует утомляющей чистки и потрошения. Чтобы пожарить, засолить или покоптить ставриду, достаточно всего лишь промыть её под проточной водой.

    Ловля ставриды в Черном море

    Большой популярностью пользуются рыбные консервы из неё, и, конечно же, всем известная Шкара по-балаклавски. Ловля ставриды в любое время — это всегда очень интересное и захватывающее занятие, способное как в количественном, так и в качественном отношении порадовать своим размахом не только опытного рыболова, но и дилетанта. Если можно взять только две приманки - тогда вот эти! От классики к совершенству.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?