пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 529-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 757-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как правильно выбрать спиннинг

Какой выбрать тест спиннингового удилища?  Ловля с лодки на озере или пруду без течения – спиннинг длиной 1,,28 метра, строй средний, быстрый или сверхбыстрый в зависимости от типа приманок, тест , , грамм.

Для этого я разделю начинающих рыболов на группы и для каждой группы что-либо посоветую. Длину я бы посоветовал около 2,1 метра. Ну а тест, примерно 10 граммов. Этим любую приманку кинешь, а сломать удочку нереально. Тут нужен чуть более дорогой спиннинг, желательно в диапазоне от 50 у. Длина -побольше, что-то от 2,4 до 2,7 метра.

Тест спиннинга — общие рекомендации

Ну, а тест немного легче, где-то до 20 граммов. Сразу этого не получится. Но, если есть желание, то спиннинг выбирайте с длиной около 3 метров и тестом приблизительно граммов. Покупать для этих целей дешевые модели нет смысла, магазинная цена не должна быть меньше 60 долларов. Сейчас только на удочку ловлю. Хотите универсального — пожалуйста. Берите хлыст длиной 2,7 метра с тестом или — что-то в этих пределах.

ловля спиннингом тест 5-20

Можно будет ловить и с лодки, и с берега и вертушками, и воблерами. Здесь спиннинг — это как запасное колесо в машине — может и не пригодиться. Лучше телескопчик, но не надо брать самый дешевый. Модель за - рублей вполне подойдет. А тесты у них стандартные — граммов. Это будет композитное удилище. Его же будете применять и для поплавочной рыбалки. Вот основные группы рыболовов, которым может быть необходим совет. Остальные рыболовы уже сами понимают многое и статьи читают. Теперь о главном — цене. Строй удилища определяет форму изгиба удилища во время заброса и влияет на скорость выпрямления изогнутого удилища. Обычно используют следующие обозначения строя: Нагляднее всего различие удилищ с разным строем представляется следующей иллюстрацией:. Как видно на этой иллюстрации, удилище с быстрым строем довольно жесткое в нижней части хлыста, в момент заброса у хлыста заметно изгибается только верхняя часть, а удилище с медленным строем, наоборот, имеет меньшую жесткость нижней части хлыста и при забросе хлыст изгибается почти по всей длине. Кончик удилища быстро, почти мгновенно, вернется обратно, в точку, где он находился при прямом хлысте. В том же самом эксперименте с удилищем, имеющим медленный строй, кончик вернется назад заметно медленнее. Из этого свойства удилища вытекает и техника заброса: Маркировка обозначает удилища средне-легкого класса. Используемая приманка должна отвечать параметрам 5 — 20 гр. Маркировка обозначает средний класс. Рекомендованный вес блесен варьируется 10 — 30 гр.

ловля спиннингом тест 5-20

Так как они считаются универсальными, производители под них изготовляют наибольшее количество приманок в этом диапазоне. Типу таких удилищ присвоен класс — средне-тяжелый. На удилищах американских фирм тест может указываться по весу приманки — в унциях OZ и или по рекомендуемой прочности лески — в фунтах lb. Со вторым тестом сложнее. Считается, что при правильном вываживании наших реальных рыб сломать спиннинг с правильно отрегулированным фрикционом катушки практически невозможно.

  • Ошибки на рыбалке видео
  • Как продеть силиконовую приманку крючком
  • Рыболов как вести учет
  • Насосы электрические с манометром для лодок
  • Тест по приманкам принят в Европе, тест по леске — в Америке и Японии. Их примерное соответствие приводит таблица 1.

    ловля спиннингом тест 5-20

    Тест по приманкам, г тест по монофильной леске, lb: Большое разнообразие спиннинговых снастей потребовало создания специальной классификации, в которую входят не только удилища и катушки, а также лески и приманки. Его длина — 2,4 метра — позволит ловить с комфортом и с берега, и с лодки. Тест грамм позволит забрасывать все типы приманок: А тяжелыми приманками например, джиг-головками весом в 20 и более грамм вы рискуете перегрузить спиннинг, что в конечном итоге приведет к его поломке. Вывод можно сделать следующий: Последняя, при правильном подборе, позволяет уберечь "палку" при перегрузках, например, при использовании слишком тяжелых джиг-головок - шнур порвется раньше, чем сломается бланк. Отображается в килограммах кг или в фунтах lb.

    Тест спиннинга

    Следуя примеру, приобретать леску стоит с разрывным усилием не менее 4,6 кг и не выше 9,2 кг. Если установить менее прочную, то она может порваться при забросе. Все производители делят спиннинги по тесту, классификация у всех разная, но в среднем примерно такая:. В Свердловской области и на Урале популярны ультралайтовые и лайтовые спиннинги, поскольку на крупную рыбу часто рассчитывать не приходится. Максимальный тест 20 гр. Новичкам можно порекомендовать приобрести 2 спиннинга: Не менее важный параметр спиннинга - его строй. Этот параметр обозначает временную реакцию спиннинга на изменение нагрузки, соответственно, строй бывает 3 видов: Его можно определить визуально, по изгибу удилища под нагрузкой - у быстрых спиннинговых удилищ гнется только вершина, а у медленных - изгиб происходит практически по всей длине. UL, L — используется для ловли мелкой рыбы. Достаточно короткое удилище длиной от 1,5 до 2,1 м. Облегчённые кольца, Тонкая леска диаметром от 0,12 до 0,2 мм.

    ТЕСТ СПИННИНГА. КАК ВЫБРАТЬ ТЕСТ

    Применяют мелкие приманки мелкие блесны, вертушки, лёгкие пластиковые приманки с джиг-головкам, воблеры. ML, M, MH — это самые распространённые снасти т. Длина спиннинга составляет от 2,4 до 3,3м. Следует подобрать водоем со стоячей водой. Здесь само просто контролировать проводку, смотреть за игрой приманки, учится делать забросы на точность. Только потом уже переходить на реку с течением, где условия ловли отличаются от озерных. Выполняя всякую работу, необходимо иметь исправный и качественный инструмент. Для рыболова таким инструментом является спиннинг. При входе в рыболовный магазин можно теряться от множества всяких удочек. И покупка спиннинговой снасти может сначала создать определенные проблемы. Чтобы такого не было, начинающему рыболову необходимо изучить теорию.

    ловля спиннингом тест 5-20

    И знать примерно те места, где придется ловить.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?