пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 482-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 554-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Увлекательная ловля щуки ранней весной на спиннинг

Ловля щуки на пруду.  Ведь вы всё равно будете ловить весной у берега и такой спиннинг будет максимально комфортным для длительной рыбалки.

Итак, предлагаем Вашему вниманию перечень одних из самых работающих приманок для весенней ловли щуки на спиннинг:.

ловля щуки весной с берега на пруду

У каждого опытного спиннингиста есть собственное мнение о том, как правильно приманивать и вываживать рыбу, и оно довольно часто отличается от мнений других рыбаков. Они выбирают для себя наиболее предпочтительную технику ловли, опираясь на личный опыт и прочие факты. Мы затронем лишь основные аспекты, о которых необходимо знать всем начинающим охотникам за щукой. Клев щуки весной характерен тем, что он происходит практически весь день, начиная с восхода солнца и до позднего вечера. Самое эффективное время суток — это, конечно же, утро и вечер. Лучше всего на этот вид щуки работают воблеры с заглублением около одного метра. Но проводить их нужно так, чтобы не цеплять водоросли. Подводя итоги статьи, можно сказать, что весна является результативным периодом для спиннинговой ловли щуки. Последний иметь не обязательно, но крайне желательно. Это связано с тем, что щука часто откусывает приманку , что приводит к сходу рыбы и потере приманки.

ловля щуки весной с берега на пруду

Длину удилища лучше подобрать исходя из особенностей водоема. Не следует увлекаться излишней длиной. Лучше иметь короткий спиннинг с хорошей катушкой, чем длинное удилище. Короткий бланк удобней в работе, поэтому предпочтение стоит отдать такому типу. В это время рыба активно питается и атакует все виды приманок. Хороший улов с нормальной снастью будет доступен даже новичку в этот период. Это время для нее очень важно: В это время основными местами обитания хищницы являются глубокие бочаги, омуты, бровки, русла. Пробовать забрасывать приманку на мелководье вообще не рекомендуется. При этом будет потрачено время при отсутствии поклевок. Весна и начало лето — один из любимых сезонов всех любителей азартной и результативной рыбалки. Щука отъедается после глухозимья и нереста. Но ее активность значительно падает в июле. Вода сильно нагревается, и рыба становится вялой и неактивной. Запасы помогают ей справиться с голодом, поэтому полтора месяца рыбаки могут заниматься подготовкой снастей. Иногда удается заставить ее атаковать живца с небольшими надрезами на теле. Но уже в августе активность щуки нарастает, ловить ее можно в разных местах реки или озера. В это время она может выходить на течение в погоне за мальками.

Спиннинговая ловля щуки весной в озере и в пруду: от А до Я

В самое неподходящее для рыбалки время расшевелить добычу не смогут никакие ухищрения и разнообразные приманки. Жор щуки скоротечен и определить этот период возможно только путем регулярного посещения водоема. При ловле щуки нужно учитывать, что она может неоднократно провожать приманку, но не брать, исправить эту ситуацию можно путем увеличения скорости проводки или путем смены приманки. При ловле с лодки следует также производить забросы либо вдоль береговой линии, либо с глубины в сторону прибрежной растительности. Ловля щуки на малых реках и средних реках после их вскрытия от льда еще не начинается, так как это связано с подъемом уровня воды в реке. В апреле еще стоит высокий уровень воды, река полноводна. Высокий уровень воды, ее мутность, недостаточное прогревание реки солнечными лучами не дают возможности рыболовам ловить щуку во многих регионах вплоть до середины мая. В мае вода еще чуть мутноватая, но уже позволяет ловить щуку. В отличие от приманок используемых на озерах, на реке в приоритете различные силиконовые приманки, воблер с большим погружением м. Для поимки привередливой щуки можно использовать рыболовные секреты, отличной приманкой может служить снасточка изготовленная из мертвой рыбки. Но, как уже говорилось выше, это правило действует не всегда — только личный опыт подскажет по выбору типа наживки. Уверены, что каждый из тех, кто пробовал ловить щуку весной, подтвердит эти слова — набор наживки должен быть разнообразным по максимуму, ведь после зимы щуку нельзя назвать предсказуемой. Очень повезло тем, кто может рыбачить с лодки. Так как они очень удобны и использовались еще веками. Не зря деды и прадеды, пользовались только такими приманками. Они приносят хороший улов, просты в использовании и изготовлении. Для новичков в этом деле, будет лучше получить рекомендацию от того, кто уже профи в ловле на щучек. Приманка это важная часть рыбалки, поэтому ее нужно выбирать тщательнее. Кроме приведенных выше видов приманки, существуют и другие. Они более сложны в использовании, и лучше набить руку сначала на более простых видах. Хотя если есть желание экспериментировать и свободное время, то можно попробовать поймать щуку, более сложными видами приманки.

ловля щуки весной с берега на пруду

Человеку важно помнить одно главное правило, что в любом деле, которое он начинает, прежде всего, качество используемого материала. Эта оснастка монтируется на основе простой отводной фидерной пластиковой трубочки, и обладает высокой чувствительностью, отлично передаются даже легкие прикосновения. Если ловля щуки требуется вполводы, то грузик возможно пристегнуть и к самой трубочке. Но если ловить требуется у самого дна, то нужно между трубочкой и грузом установить лесочный поводок см длинной.

ловля щуки весной с берега на пруду

Число захлестов при этом не будет возрастать, а вот зацепы за донную растительность уменьшатся значительно. Передвижение трубочки к поводку надежно ограничивает стопор.

  • Crown culture воблеры
  • Цены на воблеры для голавля
  • Крючок рыболовный для джиг
  • Удилища siweida купить в харькове
  • В случае необходимости стопор можно быстренько передвинуть, этим самым сократив или увеличив расстояние от трубочки до резинки, обычно такое расстояние составляет см. Плавающая головка всегда движется повыше трубочки, даже если будет высокая скорость проводки, а на паузах или остановках начинает подниматься вверх и всплывать, этим избегая неприятных зацепов. Некоторые специалисты изготавливают и неподгруженные головки с крепко вклеенным в обыкновенную винную пробку крючком — одинарником. Такой крючок должен быть направлен жалом вниз. Вначале цевье крюка в верхней части отжигают на открытом огне а затем изгибают таким образом, чтобы колечко крючка после всех манипуляций с вклеиванием было наверху пробочной головки. И вот такое положение придает надежную устойчивость при любой проводке.

    Можно переднюю часть головы чуть-чуть скосить и тогда на струях игра резинки будет еще привлекательнее, особенно на паузах. Необходимо определить перспективные точки и постараться тщательно их пробросать, стараясь провести приманку максимально близко к потенциальному укрытию хищника. В реках искать щуку легче, поскольку многие перспективные места видны визуально. На озерах хищница больше привязана к донному рельефу, потенциальные точки ее стоянки определить трудно, поэтому приходится более детально изучать участок ловли. Недостатком, который имеет ловля на спиннинг с берега, является невозможность обловить все потенциальные места, где может находиться щука.

    Ловля щуки летом с берега

    Это сильно выражено на широких реках и озерах. Тут даже до средины реки не всегда получается добросить. На таких водоемах лучшие результаты дает рыбалка с лодки. Рыбалка на спиннинг с берега успешна лишь тогда, когда рыболов знает перспективные места стоянки хищника. Количество и плотность рыбы в реке или озере является, пожалуй, самым важным фактором. Если щуки много, а рыбак знает свое дело, отличная рыбалка гарантирована. Конечно, по сравнению с весной и осенью летняя охота на щуку менее результативна, но и бесполезной тратой времени ее не назовешь. Мало того, в середине сезона есть свои плюсы. Расскажем о них подробнее. Летом применимы практически все известные способы ловли, любые техники, снасти и приманки. В этом плане у рыболова нет никаких ограничений.

    ловля щуки весной с берега на пруду

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?