пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 340-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 722-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как поймать щуку Заросшее озеро Ч.1

Ссылки по теме "рыбалка на щуку в заросших водоемах". Удачная рыбалка для всех!Ведь трава и щука есть почти на каждом водоеме.  Ловля щуки на заросших водоемах – Фильмы, клипы и видео.

Кстати, цепочка из вертлюгов выполняет и своеобразную роль поводка. Не скажу, что всегда, но иногда это спасает от щучьих зубов и леска остается целой. Блесна лето поплавочная ловля спиннинг способ ловли щука. О таком приспособлении впервые слышу, хоть и считаю, что я рыбак со стажем. Может, зона видимости мала, и объект атаки, внезапно появившись, так же быстро исчезает. Может, в зарослях растительности не в полную силу работает боковая линия, что не позволяет хищнику издали учуять жертву. А может, боковая линия работает хорошо, но много помех.

Рыбалка на щуку с поверхности в зарослях

Но остается фактом, что бывает достаточно точно попасть в окно кувшинок с полуметровой глубиной, чтобы спровоцировать атаку хищника. Тема поводка требует отдельного внимания. Дело в том, что оснастка должна содержать минимум деталей, цепляющих растительность. Даже, казалось бы, в абсолютно прозрачной воде в зарослях кувшинки всегда найдутся травинка, листик, ниточка тины, которые зацепятся за застежку. Поэтому использование застежек, вертлюжков, безузловых соединений not-a- knot и даже заводных колец нецелесообразно. Я применяю поводки из стальной нержавеющей или нихромовой проволоки диаметром 0,4 мм.

  • Рыболовный магазин кайда метро алексеевская
  • Лодки пхв штиль
  • Запчасти лодочные моторы красноярск цена
  • Киев купить светлячки для рыбалки
  • Приманку креплю к поводку через заводное кольцо или непосредственно в петлю поводка. Леску или шнур привязываю к поводку без переходных заводное кольцо, вертлюжок элементов. Удилище для ловли должно быть жестким длиной от 2,1 до 2,4 м. Среднего размера безынерционная катушка. Монофильная леска или плетеный шнур - не принципиально. Итак, разобрались, чем ловить, укомплектовали коробку с приманками. А теперь милости просим на водоем, растительности не боимся и лезем, что называется, в самые дебри. Начнем с речного залива, поверхность которого покрыта ковром кувшинок и лилий.

    ловля щуки в заросшем

    Окон как таковых в нем нет. Равномерные заросли, где-то очень густые, так что листья ложатся друг на друга, где-то более редкие, а где-то между листьями просматриваются узкие полоски воды. Если хищник себя никак не проявляет, то вообще-то все равно, куда забрасывать приманку. В этом случае рыбалка напоминает "стрельбу по площадям" - чем большую площадь водоема обработаешь, тем вероятнее поимка рыбы. Ждать выхода хищника в какой-то конкретной точке смысла нет. Лодку лучше установить таким образом, чтобы забрасывать по ветру. Отличные рабочие характеристики при гуманном бюджете. Неплохой выбор и катушка Анаконда , произведение Серебряного ручья.

    ловля щуки в заросшем

    Конструкция шпули позволяет получить при забросе лишние 5—7 метров дальности, что при ловле на заросших водоемах не так принципиально, но в то же время не помешает. Вопрос очень не простой.

    Спиннинг – не раскрытые возможности. Ловля на заросших водоемах.

    До появления высокомодульного полиэтилена я однозначно рекомендовал бы моно леску. Но время идет, в обиход входят плетеные лески из полиэтилена, которые отличаются мягкостью и высокими антифрикционными свойствами. Я как разработчик и производитель лески естественно рекомендую нашу продукцию, которую и сам применяю, уверен, что она вам понравится. Среди обычных лесок следует отдать предпочтение модели Анаконда , среди плетенок серии Тайфун с цветом хаки. Диаметр лески должен быть по возможности меньше, но при этом не стоит ударяться в крайности. Оптимальными можно считать полиэтиленовые монофильные лески 0,22—0,28 мм, а если вы все же хотите ловить именно с плетеными, то 0,12—0,15 мм.

    Мало воды — много щуки

    Поводок необходим при ловле щуки, он позволит вам сохранить приманку и не упустить рыбу в том случае, когда хищник слишком глубоко заглотит ее и леска окажется на зубах, острота и количество которых не требуют комментариев. Оптимально применять п летенные из 49 микро металлических нитей особо мягкие поводки. Данные поводки можно покупать как готовые, так и в виде поводковых материалов, самостоятельно монтируя оснастку. Материал настолько мягок, что позволяет вязать его как обычную леску. Удобство состоит в том, что рыболов сам решает, какую длину поводка ему выбрать. Техника ловли в заросших водоемах весьма разнообразна. Рассмотрим несколько основных приемов. Причем поправка эта касается как выбора приманок, так и техники и тактики ловли спиннингом. В таких условиях очень полезен опыт Алексея Шанина.

    ловля щуки в заросшем

    Вопрос ловли в пойменных озерах и заливах я вынесу в отдельный цикл постов, так как эти виды водоемов значительно различаются в происхождении, рельефе дна, тактике ловли и приманках. А теперь, вперед за зубатой, на заросшее озеро! Первое правило при ловле щуки: Это звучит банально, но каждую рыбалку приходится видеть, как рыболовы безрезультатно полощут свои приманки по всему водоему, вместо следования этому простому правилу. Тут выбор широк, не будем ограничивать вашу фантазию. Заброс производится на дальний край окошка, приманка падает на дно водоема, если нет поклевки то дается пауза. Зачастую довольно продолжительная минуты.

    ловля щуки в заросшем

    Затем подрыв — проводка около метра и снова пауза. Именно на подрыве приманки со дна чаще всего и случается хватка щуки. Ко вторым стоит отнести в первую очередь различные поверхностные приманки — попперы, волкеры, торпеды, лягушки — незацепляйки. Там, где любитель ловит килограммами - профессионал с трудом уносит рюкзак с водоема! Есть к чему стремиться! Контакты Об авторе О проекте Все записи Главная. Я рад вам представить книгу-инструкцию: Ловля хищных рыб Метки: Добавить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Подпишитесь на новые статьи!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?