пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 462-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 54-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки на малых реках в мае

Так почему нельзя ловить ее, например, на спиннинг после нереста, когда она выполнила свою основную детородную функцию.  В период пост нерестового жора ловля щуки на малых реках в мае не вызывает затруднений.

Вращающиеся блесны, которые создают при проводке сильную вибрацию, щука реагирует хорошо.

Особенности ловли щуки в мае на малых реках

Весной можно брать средние по размеру блесны, такие, как:. Колеблющаяся блесна — универсальная приманка, которую можно использовать как на глубине, так и на мелководье. Она позволяет быстро найти рыбу на любой акватории. Для ловли в мае подойдут обычные щучьи колебалки среднего и чуть выше среднего размера. Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. В мае щука охотится как на глубине, так и на мелководье. При этом в реках ослабленная после нереста рыба все же старается избегать сильного течения. Есть несколько основных типов точек, на которых спиннингисту можно ожидать хороших уловов щуки в мае. Джиг который также уместен на малых реках в это время, а в периоды слабой активности щуки и более предпочтителен, на вышеупомянутых реках просто не применим. Поэтому использования джиговых приманок в данных условия нецелесообразно. Хотя с собой и на эти реки, беру несколько чисто джиговых приманок с легкими г.

ловля щуки в мае на спиннинг на малых

Во время после нерестового жора, щуку ловить гораздо проще. Конечно же результат рыбалки будет зависеть от опыта, умений и знаний рыболова. Но поймать можно практически на любую приманку. В это время я особо не экспериментирую с приманками: В этом время темп проводки высокий. Здесь уже на первое место выходит максимально возможный облов акватории.

ловля щуки в мае на спиннинг на малых

Вторую половину мая когда клев щуки снижается, но продолжает оставаться достаточно интенсивным я как и во время посленерестового жора, стараюсь использовать проверенные приманки, особо сильно не упираясь в эксперименты. Привычные воблеры твичем, резина без огрузки, колебалки и вертушки вполне могут сделать хороший результат рыбалки. Исключение составляют заливаемые в этот момент вешними водами луга и поливы.

ловля щуки в мае на спиннинг на малых

Там, где в больших количествах пасется бель, щука начинает иногда очень активно реагировать на все поверхностные приманки. Также на попперы и волкеры щука может ловиться в заливах, залитых половодьем и затем изолированных от основного водоема.

Ловля щуки в мае на спиннинг + ВИДЕО

Ловля щуки в октябре на спиннинг — как ловить Октябрь — интересный месяц. С точки зрения рыбалки, это уже совсем не лето и даже не начало осеннего спиннингового эльдорадо Мелкая щука поплывет сначала к берегу или вдоль него. Этой рыбе надо дать сек, а потом вытаскивать из воды. Подведенную щуку следует подхватывать заранее подготовленным сачком, а крупную лучше вытаскивать при помощи багра. Ловля щуки на поплавочную удочку не самый эффективный способ, но не менее интересный способ, лучше всего подходит для тех, кто не собирается возиться со спиннингом и для тех, у кого нет лодки. Расскажу Вам как вполне удачно ловить, имея бамбуковое удилище, длиной 3,5 метра с поплавком из большой пробки, поплавок должен выдерживать пескаря, или любую другую мелкую рыбу, выступающую в роли живца, огрузить поплавок следует таким образом чтобы живец с трудом мог тащить снасть, но мог передвигаться в пол воды, приманивая хищника своими движениями. Для щуки такие места очень соблазнительны и пройти мимо такого места, значит допустить большую ошибку. Обычно такие места хорошо облавливать воблерами минноу или такими приманками как Swimbait suspend, или Mepps Aglia Winner. В перспективе там можно поймать сразу несколько щук.

Ловля щуки в мае на спиннинг – где искать, на что ловить

На небольших и совсем маленьких речках, тактическим разнообразием ловля щуки не отличается. Выбор здесь не велик и в течение часов, можно тщательно обловить достаточно большой участок практически полностью. В этот период приходится тратить много времени и прикладывать достаточно много усилий, чтобы заполучить щуку. При этом паузы не должны быть слишком длинными и слишком короткими оптимально около 3 секунд. За труднодоступным кормом щука в это время не гоняется. И не будет бросаться за приманкой сильно вверх. Но в целом, начиная где- то с середины мая, клев щуки на небольших водоемах — стабильно хороший, без каких-то особых взлетов и падений. Если оценивать его по пятибалльной шкале, то примерно на четверку с плюсом. И если то, что было у щуки непосредственно за постнерестом, имело целью утолить именно текущий голод, то теперь — она начинает откармливаться на перспективу: Все это делается не быстро, постепенно и чем-то напоминает выпас коров на поле. А корова — она ведь ест постоянно, независимо от погоды и прочих внешних факторов, так ведь? Короче говоря, вторая половина мая — период едва ли не самого стабильного клева щуки на небольших водоемах. Надо только не промахнуться по приманкам и тактической схеме. Весь боекомплект помещается в небольшой коробочке или даже просто в кармане жилета. И что-то из джиговых приманок — больше это поролонки с головками до 10 граммов. Факультативно можно прихватить с собою несколько вертушек и легких колебалок. Пожалуй, более всего мне нравится в мае именно речная рыбалка. Ну и в самой речке еще совсем немного травы, что тоже существенно облегчает рыбалку. Приоритеты по приманкам и выбору точек могут показаться немного странными для человека, далекого от рыбалки в эти сроки. Погода-то может стоять очень теплая — градусов так 25, но щука все равно склонна придерживаться наиболее глубоких мест, где поймать ее бывает реальнее всего на джиг. Если речка в принципе глубокая, и на ней имеются ямы порядка 5 м, то скорее самая успешная ловля будет на средних 2—2,5 м глубинах. А вот если речка мелководна в среднем метра под полтора , то почти вся щука ловится с ям и бочагов, если, конечно, такими словами уместно называть те компактные образования, где всего лишь на полметра поглубже, чем на речке в целом. Поведение рыбы непредсказуемо, она может резко броситься в глубину ударяясь мордой в дно, через несколько секунд может рвануть леску в сторону рыбака и тут же развернуться в обратную сторону. Под таким натиском крючок может ломаться, разгибаться или выскочить из рыбьей пасти. С учетом особенностей ловли щуки в мае, необходимо очень ответственно подходить к вопросу выбора снасти: Стравливать леску нужно в тот момент, когда хищница, заглотив добычу, движется в свое укрытие.

Для удобства можно использовать катушку. Даже если периодически попадаются мелкие рыбешки, можно извлечь из этого своеобразную корысть. Сохранить улов для использования в качестве приманки, свежая наживка будет только в пользу. Целесообразно проводить несколько пробных забросов перед тем как прикрепить поводок с крючком, это позволит устранить все недочеты, связанные с комплектацией оснастки.

  • Масло в прикормке
  • Я подарю тебе лодку
  • Гребной винт для лодочного мотора левого вращения
  • Купить прикормку для леща в украине
  • Этот способ приемлем для тех, кто не любит спиннинг и предпочитает ловить рыбу с берега, получая удовольствие от тишины и звуков природы. Давайте обсудим на какие приманки его ловить и где искать. Из природных особенностей щуки в мае , это конечно высокая активность и жор.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?