пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 135-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 824-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

С жерлицами на весенних точках

Обычно я везу с собой десяток карасей и наживляю ими жерлицы, чтобы не терять время на ловлю мормышкой, ведь весной щука берет с раннего утра.  По весне часто бывает, что щука берет вяло. Если щука схватила живца, но не.

Зато и удовольствие удесятеряется, когда, вдруг, над одной из лунок выскочит заветный флажок. А спустя время, после борьбы и волнения из лунки выглянет узкая щучья морда, надёжно сидящая на крючке. Без знания техники ловли этот момент может и не наступить. И для того, чтобы ловля на жерлицы щуки весной не разочаровала, стоит ознакомиться с рекомендациями опытных рыболовов. Интересует поплавок для дальнего заброса? Об этом вам расскажет наша статья. В этой статье вы узнаете, как правильно приготовить перловку для успешной рыбной ловли. Оптимальная длина лески для весенней рыбалки составляет 15 м с толщиной 0,5 мм. Вес их, в зависимости от течения, глубины и величины живца, должен быть от 10 гр, до 25 гр. Груз прикрепляется к леске через вертлюжок. Поводок используется не обязательно металлический. Его можно сделать из двойной лески, плетёнки или спецматериала, который продаётся в магазинах для рыболовов. Подходящая длина — 30 см — 40 см. Форма крючка не принципиальна. Первый выход ранним утром, примерно с шести до восьми часов утра. Второй, самый активный выход щуки, днём. С часу дня до четырёх. И третий, вечерний, с восьми до десяти часов вечера. У щуки, как и у всех других рыб, есть инстинкты. Главный инстинкт — добыча пищи. И поэтому, хоть щука и одиночка, но охотится сразу вся щука на водоёме примерно в одно и тоже время. Поэтому при поимке первой зубастой, не спешите уходить, через десять — пятнадцать минут сработает ещё жерлица, а потом ещё. Но это также зависит от сезона ловли. По своей сути рыбалка на жерлицы не так уж сложна.

Ловля весенней щуки на жерлицы. Ловля судака.

Тяжело только физически, а морально, такая рыбалка доставляет огромное удовольствие. Представьте себе живую щуку, трепыхающуюся на льду с тройником в пасти. Сколько азарта, адреналина и эмоций захлестнут ваше сознание.

ловля щуки на живца весной на жерлицы

Поверьте моему опыту, тот, кто однажды поймал щуку на жерлицу, будет ловить этим способом всю свою жизнь. Ну, разве рыбалка на жерлицы не прекрасна? На счет количества жерлиц я хотел бы не согласиться. На одного рыболова положено всего 10 штук, а большее количество — это уже нарушение, за которое придется платить штраф.

  • Полукомбинезон для рыбалки непромокаемый купить
  • Удочка фаберже
  • Рыболовный дом на колесах
  • Лодочные моторы sea-pro руб
  • Blstone 16 декабря , Какой то странный подход по количеству жерлиц. Почему не менее именно 20 штук? Да и про ограничение в 10 штук я не слышал. Вообще по водоему смотреть надо. К примеру придет на небольшое озеро 20 человек, поставитне менее жерлиц? Ловля на жерлицы достаточно интересная.

    Что необходимо знать при ловле на жерлицы щуки весной

    Начиная разговоры о технике и тактике нужно помнить лишь одно, что ловля щуки на живца имеет некую схожесть с охотой — рыбак забрасывает приманку в воду, и если поклевка не происходит в течение 10 минут, то необходимо сменить место ловли. Перед началом рыбалки необходимо исследовать водоем и выделить перспективные места. Берите с собой только самое необходимое снаряжение. Очень часто рыболовы замечают что поплавок немного двигается во время поклевки, а затем начинает следовать в сторону равномерно, через несколько секунд замирает на месте. Это сигнал к подсечке — хищница начала заглатывать живца, подождите еще несколько секунд и сделайте резкую подсечку.

    ловля щуки на живца весной на жерлицы

    Поимка щуки считается большим достижением для любого рыбака, особенно если эта рыба внушительных размеров. С помощью живцовой оснастки можно добиться уважения коллег, любителей рыбалки и активного отдыха. Ловля щуки весной на живца считается самым продуктивным способом охоты на эту рыбу. После зимовки рыбе необходимо восстановить силы и она будет начинать искать добычу по всему водоему с особым интересом. Во время весенней рыбалки необходимо уделять внимание самым прогретым участкам водоема — мелководью, после чего продвигаться на глубину и другие перспективные точки. Июнь и июль считаются самыми плохими месяцами для ловли щуки таким способом, да и для рыбалки на щуку вообще. Аппетит у рыбы угасает и она начинает насыщаться, спровоцировать её на поклевку становится все сложнее и сложнее. Тут лучше применять известный многим рыбакам прием — подавать живца с надрезом , для привлечения хищницы. Осенняя ловля щуки на живца приносит не меньшие результаты, чем рыбалка весной. Осенью множество рыбы перестает проявлять активность, но зубастую это не касается. Хищнице необходимо нагулять жир перед зимовкой и она отправляется на глубину в поисках добычи. В октябре и ноябре искать рыбу нужно на свалах и ямах, на участках мелководья поймать её будет достаточно трудно. Теперь я ловлю больше всех! Как правило, начинать нужно с камышей. Если рыбак уверен в водоеме, следует идти в зону коряжника. Но тут главное, чтобы снасти не запутались в зарослях. Другое место, где водится щука,- это русловые бровки. Погодные условия являются одним из важных факторов, влияющих на рыбную ловлю. Например, в первый зимний месяц она еще хорошо клюет, а вот в середине зимы проявляет низкую активность. Чтобы рыбалка оказалась успешной, следует разобраться, когда рыба клюет. Так как щука предпочитает находиться зимой возле ям и омутов, она покидает свое убежище только в период голода. В качестве мест, где она обитает, выделяют следующие:. Существует множество способов и тактик ловли хищника на жерлицы, и каждый делает свои предпочтения. Рыбалка на щуку зимой на жерлицы подразумевает хорошую физическую подготовку и готовность вовремя среагировать на поклевку. В некоторых конструкциях, кронштейн заменяется на обычную ось, которая может проходить через тело стойки. Стойка выполняется или из дерева, или из металла, хотя в последнем случае, особенно на морозе, можно приморозить пальцы. К тому же, наличие воды, вносит свои коррективы на использование материалов. К сожалению, детали из металла лучше не использовать.

    Встречаются так же конструкции, где вместо одной стойки используется тренога. Она более устойчивая, независимо от условий рыбалки. Определить глубину водоема совсем не сложно. Для этого, на крючок одевается дробинка из свинца и снасть опускается в воду. На жерлицы начинают ловить, как только водоем покроется прочным льдом. Первыми покрываются не большие озера и пруды. Если имеется возможность, то еще до появления льда можно поплавать на лодке по водоему и измерить глубины в разных точках. Все данные лучше занести в блокнот, чтобы не забыть. С помощью подобных замеров очень легко можно определить интересные места, которые помогут зимой в поиске рыбы. Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы. Одиннадцать приманок для щуки. Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно.

    ловля щуки на живца весной на жерлицы

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?