пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 614-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 460-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки на живца

Небольшого живца щука заглатывает глубоко. В некоторых случаях приходится использовать специальное  Прежде, чем приступать к ловли щуки на живца, требуется правильно подобрать место для этого вида охоты на «зубастика».

Ловля щуки на живца — это один из самых эффективных методов ловли крупной щуки. Живец, который напоминает щуке раненую ослабленную рыбку, способен спровоцировать на атаку даже вялую и неактивную зубатую хищницу. Если знать как правильно ловить щуку на живца, то можно довольно удачно ловить её на удочку всё тёплое время года. Щуку на живца ловят весной, летом и осенью. Об этом во всех подробностях мы и поговорим ниже. Щука — одиночный хищник и у каждой особи своя территория, на которой она охотится. Лишь небольшие щучки могут находиться в непосредственной близости друг от друга и то, охотятся они раздельно. Щука не ищет свою жертву, а ждёт, пока та сама к ней приплывёт. Укрываясь в засаде, щука готовится к молниеносному броску, который в большинстве случаев становится роковым для её жертвы. Обычные места засады щуки — это коряги, затопленные кусты ну и конечно же камыш.

  • Сбирулино с берега
  • Техосмотр лодок и моторов
  • Камера для подледной рыбалки купить в казани
  • Купить поплавок для рыбалки в самаре
  • Опытные рыбаки, приверженцы этого метода, считают его более богатым на улов, нежели применение классического спиннинга. Соблюдайте нюансы этого способа, и тогда не останетесь без добычи даже в декабре тёплых зим вплоть до самого ледостава. Важно, чтобы удилище было достаточно жёстким. Чем длиннее особенно если с берега , тем лучше. Рассчитывайте эдак метров на 5—6. Только обязательно должна быть безинерционная катушка на удилище. Если жёсткость и длина в порядке, вам не составит труда контролировать сплав живца.

    Большая щука на живца: секреты удачной рыбалки

    Вы будете ловко менять струи одна на другую, экспериментировать расстоянием — дальше, ближе к берегу. Да и если вы, предположим, вычислили щучью дислокацию, вам с таким удилищем не проблема контролировать ситуацию. Где хищник стоит, там своего живца и удерживайте. При ловле щуки на живца поклёвок больше всего, если оснастка в естественном дрейфе на той же скорости, что и течение. Даже помехи от попутного ветра не беда, ведь дрейф поплавка легко притормозить. То есть ещё раз длинное удилище красноречиво говорит о своём преимуществе.

    ловля щуки на живца что использовать живцом

    Таким же образом поступаем и с другим концом струны. На петли надеваем вертлюжки, за них будет крепиться самоделка. Крючок подбираем — двойник или тройник, соразмерный габаритам живца, которого вы собираетесь насаживать. В целом снасть может выглядеть следующим образом: Грузило небольшое, каплевидной формы, поводок из струны и крючок. Да, и не забудьте подсак. Без него выловить крупную или среднюю щуку будет довольно проблематично! Щука на живца осенью, когда хищник начинает активно откармливаться, идет особенно хорошо. Тактика ловли включает в себя поклевку, подсечку, вываживание. И все этапы чрезвычайно важны для щучьей рыбалки.

    ловля щуки на живца что использовать живцом

    Нужно также следить, чтобы водоем не был перенаселен окунем. Каких только способов ловли щуки не придумали рыбаки за последние десятилетия. В рыболовных магазинах на витринах лежат блесны , воблеры , джиги и прочие достижения цивилизации. Но не дают они того непередаваемого обаяния тихого утра на берегу водоема, не способен этот рыболовный инвентарь подарить ощущение настоящей охоты. Помните, что классика никогда не будет забыта рыбаками. Один из основных ее элементов — ловля щуки на на живца.

    Осенняя щука на живца

    Что это такое, как добыть живца и с помощью каких приспособлений можно добыть крупную зубастую хищницу? В понимании дедушек, проживающих в деревнях, ловля на живца ограничивается крепкой деревяшкой, толстой леской и крупным крючком. Вообще, этот инвентарь имеет право на жизнь, однако им охота на щуку не ограничивается. Много приспособлений придумано для успешной добычи хищников. Некоторые недобросовестные рыболовы используют специальные клетки с живцом в качестве приманки. Но и это еще не все. Подобные покачивания и притапливания могут продолжаться от нескольких секунд до минуты. Такие маневры поплавка означают, что все это время щука разворачивает живца головой вперед. После окончания этого ритуала довольная собой щука начинает неторопливое движение в сторону, с легкостью увлекая за собой поплавок. В эту секунду и должна последовать подсечка — момент истины для рыболова-щукаря. Если же щука сразу уводит поплавок, подсечку надо делать, выдержав паузу секунд или после того,когда весь запас лески уйдет в воду вслед за рыбой. Лишнюю леску с катушки отпускать настоятельно не рекомендую, так как при избытке лески в открытой воде обязательно возникнут непреодолимые трудности с подсечкой и вываживанием. Существует множество давно известных способов фиксации малька на крючке: Крупной щуке все равно, как и за что зацеплен живец — она проглотит его вместе с крючком одинарным , даже не заметив опасности. Но если хищница невелика и ей требуется время, чтобы совладать с добычей, тогда способ насаживания живца имеет существенное значение. Самое верное — цеплять его под спинным плавничком. По делать это нужно осторожно и с величайшей точностью, потому что если острие крючка проткнет рыбке позвоночник или спинную аорту под ним, то долго живой она не останется и перестанет быть живцом, а станет просто животной насадкой. Живец на то и живец, чтобы быть живым и привлекать к себе внимание голодного хищника. Здесь тоже много разных вариантов. Один из них — использование отводного поводка. Недалеко от мощного грузила крепится поводок с крючком и наживкой, а чуть выше находится поплавок. Он как бы приподнимает живца и позволяет ему находиться на некотором расстоянии от дна, что выглядит очень естественно и привлекает хищника. На нее обычно ловят поздней осенью. Ее плюс в том, что она не требует присутствия человека. Леска с живцом на крючке закидывается подальше, закрепляется на дне посредством тяжелого грузила. Другой конец лески привязывают к дереву, предварительно делая на особой рогульке несколько петель.

    Они нужны для того, чтобы щука не чувствовала сопротивления до того, как заглотит наживку. Заглотив, она уже гарантированно не сорвется. Поэтому жерлицу можно ставить на ночь, а утром проверить, нет ли добычи. Правда, при таком подходе теряется азарт в честном соперничестве с зубастым хищником. Это плавающая снасть, которую удерживает на поверхности воды круглый отрезок легкого пенопласта, а поплавок — это часто пустая пластиковая бутылка. Лучше итого, использовать сразу несколько удочек при ловле щуки. Дело в том, что поклёвку щуки порой приходится ждать довольно долго, а при ловле несколькими снастями шансы возрастают. Пуще всего, в качестве живца на щуку используют: Размер живца зависит от ожидаемого размера щуки. Чем крупнее используется живец, тем немало крупный хищник может клюнуть. На маленького живца крупная щука может клюнуть лишь весной, когда набитое икрой брюхо не позволяет хищнице столоваться крупными рыбёшками. Для ловли щуки на живца лучше всего использовать рыбку размером см в длину. При использовании немало крупного живца будет много ложных подсечек, так как не вся щука в состоянии проглотить такую крупную насадку, а при использовании немало мелкого, его может атаковать совсем мелкая щучка или окунь. Значительно чтобы живец был активным. Если этим правилом пренебрегать, то удар поплавка о воду может отпугнуть хищника.

    ловля щуки на живца что использовать живцом

    Если происходит уверенная щучья поклёвка, то подсечка должна быть произведена немедленно. Главная Руководства по каждому виду рыбы Щука Снасти и техника ловли щуки на живца. Когда живец в достаточном количестве будет выловлен, необходимо правильно его сохранить.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?