пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 776-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 960-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуку зимой на жерлицы

Опубликовано: 21 янв. г. Ловля щуки на желицы, поиск тропы щуки, настройка живца.  Ловим щуку на жерлицы-(первый лёд) - Продолжительность: CHENNEL BASE просмотр.

Прогноз клёва щуки в хуторе Жилище

На протяжении всего дня, когда ловится щука, ее предпочтение к приманкам может меняться. Поэтому, имея при себе несколько приманок разных форм и расцветок, можно быть уверенным в том, что будет поклевка. Качество является важным показателем блесны, а также их производители. Крючок лучше приобретать прочный и острый, чтобы добыча не сошла во время вываживания. Лучше всего для ловли щуки зимой на блесну подходит средний размер около 10 сантиметров. Он обязательно должен быть широким и напоминать карася или плотву во время игры. Другим важным этапом в рыбалке является цвет приманки. Яркие модели будут выделяться и могут испугать рыбу, поэтому тусклые цвета будут в самый раз. Для пасмурной погоды подходит серебристый оттенок. Если на приманке имеются яркие пятна, ничего страшного, ведь на золотистых приманках, вообще, присутствуют рисунки. Щука в этом случае до и после поклевки обычно движется равномерно и без пауз.

ловля щуки на жели

Так же вращается и катушка. Некрупная щука сама является объектом охоты и, схватив малька, торопится уйти в укрытие, только там заглатывая его. Поэтому интенсивное разматывание лески на первом этапе поклевки вовсе не свидетельствует о солидности экземпляра и качестве состоявшейся поклевки. Если хватка произошла у места стоянки хищника, то интенсивной размотки лески можно и не дождаться. Подсекать следует только после того, как хищник окончит обработку живца, полностью его заглотив. Этот момент легко определить по характерному подергиванию лески - щука заглатывает живца.

ловля щуки на жели

После этого катушка может сделать несколько оборотов, а может начать интенсивно разматываться. При неблагоприятных погодных факторах, в глухозимье поклевки растягиваются на неопределенное время и не всегда имеют ярко выраженную завершающую фазу. Щука может держать живца в пасти и не заглатывать его довольно долго. Подсечка в такой ситуации не приносит удачи рыболову.

  • На что лучше ловить ручьевую форель
  • Как ловят диких утят
  • Лодочный мотор 2смнs
  • Картплоттер hds-7 gen2
  • Рыбалка в прошлом — это способ прокормиться, но никак не способ отдохнуть от каждодневной суеты. К тому же, древние снасти никак нельзя сравнить с современными. С течением времени, приспособления для любительского лова рыбы претерпели серьезных изменений: К подобным приспособлениям относится и современная жерлица для ловли щуки, с помощью которой осуществляется лов хищных рыб, а особенно щуки. Наряду с применением блесен, балансиров и бокоплавов, использование которых оправдано в определенных условиях рыбалки, жерлицы являются более универсальными снастями, позволяющими поймать щуку в тех водоемах, где ее совсем немного, и она очень осторожна. Если в водоеме водится достаточное количество щуки, то рыбалка на жерлицы всегда будет результативной. В подобных условиях с таким же успехом можно применять и блесны с балансирами.

    ловля щуки на жели

    А вот в водоемах, где щуки мало, ее можно поймать только с помощью жерлицы. Учитывая тот факт, что жерлицы можно устанавливать на неопределенное время, то в ночное время, а точнее ближе к утру, существует высокая вероятность поимки трофейной щуки. Весной щука перемещается ближе к заливам, камышу для нереста. В теплое время года, когда дно водоема покрывается зарослями, хищник возвращается в свое привычное место обитания: Щука предпочитает не сильное течение: Летом хищницу лучше ловить в непогоду: Осенью же, щука идет вслед за речной рыбой: Добавляют только пластиковые красные бусинки. Такой тандем позволяет создать иллюзию погони хищника за добычей, что часто провоцирует настоящую рыбу на атаку. Оснащать снасть стоит плетеным шнуром, причем достаточно толстым 0,25…0,32 мм. Одной из лучших моделей для этого является плетенка Siglotex от фирмы Balzer. Несмотря на это, присутствие поводка в снасти обязательно. Какую же щучку можно считать крупной?

    Правила рыбалки на крупную щуку

    Большинство рыболовов говорят, что это особь весом от 7 кг. При такой массе тела она имеет длину около 1 м. Чтобы вырасти до этих размеров, щуке требуется лет. Естественно, это не предел. В акваториях Евразии водятся и особи массой до 35 кг. Возможно, есть и еще более увесистая и огромная щука. Короткие, медленные и средние по строю спиннинги не всегда позволяют осуществить такой маневр. Комплектовать спиннинг лучше всего безынерционной, силовой, тихоходной катушкой с передаточным числом 1: К тому же, катушка должна быть достаточно лесоемкой и вмещать полную размотку плетенки диаметром 0,,35 мм. При ловле крупной щуки случаются ситуации, когда приходится отпускать тормоз и давать рыбине, что называется, погулять. Поэтому количество лески должно быть достаточным. Скоростные катушки не позволяют хорошо настроиться на нужный ритм, кроме того, такие катушки никогда не бывают силовыми. Леска желательна плетеная, способная без потерь передать жесткость подсечки. Мононить для ловли крупной щуки не годится. При том же диаметре, она обладает меньшими разрывными нагрузками и достаточно большой растяжимостью эластичностью. Диаметр плетенки должен быть не менее 0,28 — 0,3 мм. Конечно, крупную щуку, хоть бы и за десять килограммов, с успехом удержит леска и меньшего диаметра, например 0,,22 мм, а вот вызволить приманку, засевшую в коряге, при тонкой леске едва ли удастся. Приманки нынче — штучки дорогие, особенно воблеры, так что хочется как-то их сберечь. Стальной поводок и надежные застежки обязательны.

    Как поймать большую щуку

    Однако, монтируя снасть, следует учесть некоторые нюансы. Не следует, например, на воблер ставить застежку с вертлюжком — при забросе тройники воблера обязательно будут захлестывать за основную леску или поводок. Лучше обойтись такой комбинацией; воблер — застежка — поводок — застежка — основная леска. Вертлюжки, по моему разумению, нужно ставить перед вращающимися блеснами, и лучше, если их несколько. С виду данное приспособление напоминает вилы , но со своими особенностями. Это длинное легкое деревянное древко, на конце которого закреплен стальной наконечник. В свою очередь к наконечнику крепятся острие зубья с зазубринами, как на багре или простом рыболовном крючке, чтобы зацепить добычу и избежать ее схода. Это довольно простой процесс. Сперва нужно изготовить длинное древко до 1,5 м и толщиной не более 2 см. Дерево должно быть обязательно высушено и очищено от коры, чтобы его вес был минимальным. Ваш e-mail не будет опубликован. Силиконовые приманки К этому классу будут относиться все джиговые приманки на щуку, изготовленные из силикона — твистеры, виброхвосты, черви, октопусы, пиявки, слаги вне зависимости от размера, расцветок и игры.

    ловля щуки на жели

    Силикон уже, можно сказать, классика джиговой ловли. Несмотря на свой невзрачный вид, поролонки отлично ловят толстых щук.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?