пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 973-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 375-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки на донку

Конечно, сама снасть вторична, главное знать, где ловить. Понимать характер дна на реке и знать места концентрации подросшего за лето малька (собирающегося к осени в  Ловля щуки на донку «резинку» практикуется мною и в стоячих водоемах.

Важно не забыть про настройку фрикциона. На вершинку спиннинга монтируется сигнализатор поклевки.

ловля щуки на реке на донку с

Выбирая живца, важно следовать простому правилу. Рыбешка должна быть поймана в том же водоеме, где обитает щука. Практика показала, что хищник лучше клюет на местного окунька или ершика , чем на привезенного карася или плотву. Она может совсем перестать питаться, если несколько недель стоит очень сильная жара. Щука обладает хорошо развитым обонянием, активно реагирует на запах свежей крови. У меня было несколько случаев, когда на сильно пожеванного, кровоточащего, еле дышащего живца почти сразу же после заброса следовала очень уверенная щучья поклевка. Их поведение после хватки отличается от щучьего: Добычу, зажатую в пасти, они разворачивают и пытаются заглотить прямо на ходу. Иногда им это удается, если живец оказался мелким и прогонистым. Окунь после хватки ведет себя своеобразно: Если на облавливаемом участке брал окунь, значит, здесь щуки сейчас нет и необходимо изменить позицию или забрасывать дальше, на большую глубину. При резком помутнении воды после сильных ливней на свалы ямы даже в ясную погоду могут выйти сомята. А вот щуки в этот день уже не будет — она подобных катаклизмов не любит, поэтому крупных живцов можно отпустить и пополнить запас пескарями и уклейками. Mail не будет опубликовано обязательно. Ловим щуку на донку 13, 10, Black-Snow. Еще одно уловистое время — это дни с пониженным давлением и затянутым тучами небом. Такая погода заставляет хищницу активно охотиться. Если начался очень сильный ливень, искать ее нужно в более глубоких местах. Самое лучшее время для ловли щуки — поздняя осень и ранняя весна. В это время рыба активно питается и атакует все виды приманок.

Донная ловля щуки на традиционные виды снастей с живцом

Хороший улов с нормальной снастью будет доступен даже новичку в этот период. Это время для нее очень важно: В это время основными местами обитания хищницы являются глубокие бочаги, омуты, бровки, русла. Пробовать забрасывать приманку на мелководье вообще не рекомендуется. При этом будет потрачено время при отсутствии поклевок. Весна и начало лето — один из любимых сезонов всех любителей азартной и результативной рыбалки. Щука отъедается после глухозимья и нереста. Но ее активность значительно падает в июле. Вода сильно нагревается, и рыба становится вялой и неактивной. Запасы помогают ей справиться с голодом, поэтому полтора месяца рыбаки могут заниматься подготовкой снастей. Иногда удается заставить ее атаковать живца с небольшими надрезами на теле. Но уже в августе активность щуки нарастает, ловить ее можно в разных местах реки или озера. Леску раскладываю кругами на куске полиэтилена и лишь тогда забрасываю. После заброса не спешу настраивать снасть, даю время грузилу присосаться ко дну. Теперь можно подготовить поводки и живцов плотвичка или при ее отсутствии окунек.

ловля щуки на реке на донку с

Все опыты с мертвой рыбкой у меня провалились, такая ловля щуки не зашла, так что использую лишь живца. Не думаю, что имеет смысл мерзнуть утром. Заметил, что крупная щука ждет, когда солнышко хоть немного прогреет воду, и лишь тогда выходит на охоту. Во всяком случае, лично у меня основная масса поклевок приходилась на полуденные часы. Заброс донки-резинки происходит иначе. Снасть забрасывается без поводков. После этого леска вытягивается на берег и привязываются поводки с живцами. После этого плавно отпустите леску. Проще всего забрасывать донку на основе спиннинга. Главное — приготовить надежную подставку. Металлические ее элементы удержат удилище при резкой и сильной поклевке. Если вы ловите с лодки, остановите ее метров за десять до клевого места. Лучше заранее обследовать дно эхолотом, чтобы знать все омуты и глубины. Забросьте снасть в самое глубокое место. Жерлицы для ловли щуки применяются как летом, так и зимой. Отличие состоит лишь в том, что зимняя жерлица крепится не на льду, а на берегу у среза воды. Такая рыбалка может дать прекрасный результат и порадовать хорошим уловом при удачном выборе места.

ловля щуки на реке на донку с

Конечно, со спиннингом не сравнится по улову ни одна из перечисленных снастей. Это простое и мобильное устройство с большим выбором приманок способно обеспечить хороший улов даже новичку, имеющему минимальные навыки в технике заброса и проводки.

  • На что ловят рыбу в море сочи
  • Леска для ловли карпа в украине
  • Упор для лодочного мотора на прицеп своими руками
  • Фурнитура к вращающимся блеснам
  • Он одинаково хорош во все сезоны ловли рыбы на открытой воде. Это универсальное орудие лова. Им хорошо ловить как с берега, так и с лодки. Для этого выбирают снасть среднего класса, с тестовым весом г, среднего или быстрого строя и длиной мм. Параметры спиннинга могут меняться в зависимости от водоема и применяемых насадок. Катушка подбирается под параметры спиннинга и должна быть качественной. Обычно используют безынерционный вариант. Если она не подойдет, то вместо этой конструкции к грузику цепляется обычный металлический поводок. В качестве основной лески можно использовать плетню диаметром 0,16 с разрывной нагрузкой до 10 кг или леску диаметром 0, Длина поводка примерно 35 см. Выглядит оснастка таким образом:. Если целый день одна и та же погода, то щука лучше ловится в утренние часы, вечером она берет слабее. В ямах утренний клев начинается после часов.

    Длится он до и часов. Вечером можно рассчитывать на поимку некрупных особей. Клев нерегулярный и начинается он после 17 часов, а длится до 21 часа.

    Донка на щуку

    Благоприятная погода для ловли щуки, когда на улице пасмурно, небольшой ветерок и возможен мелкий дождь. Если утром рыба не ловилась, то вполне вероятно, что будет дождь и перед ним рыба может активно клевать. Иногда попадаются крупные особи. Когда на улице жара, щуку можно и не ловить. Эта рыба не любит сильного течения и мутной воды. Щука имеет хороший нюх и любит мясной и кровяной запахи. Нередко она берет на пожеванных живцов. Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам! Ловля щуки на донку не требует постоянного участия рыболова.

    ловля щуки на реке на донку с

    После заброса оснастки можно поставить сигнализатор поклевки и переключиться на поплавочную, фидерную или спиннинговую рыбалку. Можно ловить и в более активном стиле, делая частые перезабросы с целью поиска рыбы, но в таком случае придется довольно часто менять живца. Противоположный вариант — поставить одну или несколько донок и проверять их каждые час-два или реже, вообще не следя за поклевками. Щука, заглотившая живца, сама садится на крючок. Ловля щуки на донку — это необычный и интересный способы рыбалки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?