пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 291-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 761-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки на кружок: особенности способа. Ловля щуки на кружки на реке, на озере

Именно осенью вероятность словить трофейную щуку самая высокая и ловля щуки на кружки будет очень перспективной. Ну а зимой можно переходить на ловлю щуки на жерлицы.

Нерест щуки происходит в таких же местах, как и её охота — это омуты, овраги, места с корягами, обильная водная растительность, и резкие перепады глубин. Такие места привлекают хищницу для метания икры, а также питания мелкой рыбой, которая приплывает кушать ту самую икру. После нереста, примерно через недели щука начинает активно питаться и отправляется в привычные для этого места. У неё начинается нашумевший, известный всем рыбакам весенний жор. Ловля на кружки в период весеннего жора обычно оказывается самой успешной среди остальных. Если вам посчастливилось попасть на рыбалку в период жора, то знайте — щука будет брать абсолютно любого живца. Осенью температура воды заметно снижается, а активность щуки резко возрастает. Все права на материалы, опубликованные на сайте www. Использование материалов, опубликованных на сайте www. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал www. Главный охотничий портал рунета. На осеннюю щуку с кружками Фото автора. Спасибо за Ваше мнение! За неделю За месяц Творцы Севера: Росгвардии решения суда не указ Вопреки здравому смыслу: За неделю За месяц За квартал Першинская охота: О продаже населению короткоствольного оружия Пистолетов не дадим: Росгвардии решения суда не указ Охотничий сервис не нужен простому охотнику Собраться на охоту нужно уметь На охоту надо ездить на БТР. Росгвардии решения суда не указ. На осеннюю щуку с кружками Фото автора Чтобы успешно ловить щуку на кружки осенью, нужно не только правильно изготовить снасть, но уметь верно выбрать место ловли и соответствующую тактику ловли. По закону разрешается использование всего пяти кружков на каждого рыбака. Обычно в лодке на охоту отправляется два человека, поэтому с каждого плавсредства в среднем устанавливается по десять штук.

Ловля щуки на кружок осенью

С кружков нужно смотать шнур такой длины, чтобы наживки опускались на глубину от пол- до полутора метров от дна. На конце закрепляются маленькие пробковые поплавки. Шнур нужно вводить в надрез, расположенный на внешней стороне диска. После насадки карасика или плотвы кружок спускается в воду. Дистанция между снастями должна составлять от пяти до десяти метров.

ловля щуки на кружки осенью

За кружками нужно следить на расстоянии, не упуская при этом их из вида. Предпочтительно, чтобы снасти находились в свободном плавании в направлении движения самой лодки. Ловля щуки на кружки на достаточно сильном течении имеет свои нюансы, которые нужно знать обязательно. Например, чтобы не сносило снасть, ее необходимо ставить на якорь. Для самодельного варианта можно использовать кусок лески, одним концом привязанный к мачтовому утолщению, а другим — к тростниковым зарослям.

ловля щуки на кружки осенью

Если есть опасение, что наживка может спрятаться в зарослях, тогда к кружку нужно привязывать два кусочка лески, затянув их в противоположных направлениях и прикрепив у основания штыря петлей или проволочным кольцом. В это время она находится в местах, где возможно произвести засаду на свою потенциальную жертву. Это заросли тростника или завалы деревьев, а возможно, какие-то искусственные заторы или сооружения. Если на акватории водоема, в каком-то месте маленькая рыбка периодически выпрыгивает из воды, значит в этом месте щука охотится и, вполне возможно, что это и есть перспективное место. Как только вода начинает заметно охлаждаться, щука начинает более активно брать приманку. Здесь ничего сложного нет, но новичкам может быть интересно и полезно. После этого подмотайте примерно полметра лески обратно на кружок. Таким образом мы добьёмся того, что живец будет находиться не на самом дне, а в полуметре над ним. Это сделает живца более заметным для хищника и сократит риск зацепа приманки и её запутывания за различные придонные помехи.

ловля щуки на кружки осенью

Таким образом мы не позволим живцу спрятаться или запутаться в донных укрытиях даже если глубина через некоторое расстояние уменьшится. После того как глубина выставлена правильно и живец расположен на нужном расстоянии ото дна, фиксируете леску продевая её через прорезь в кружке и на мачте штыре. Опускаете кружок на воду. Во время поклёвки щуки кружок переворачивается белой стороной вверх. В таких случаях нужно как можно быстрее подплыть к кружку, вытащить его из воды и произвести резкую размашистую подсечку за саму леску. Иногда, после поклёвки щуки, кружок может не перевернуться. Поэтому, даже если вытаскиваете несработавший кружок, стоит произвести контрольную подсечку. Естественно, для ловли щуки на кружки, вам понадобится живец.

Кроме этого, вероятность выловить трофейный экземпляр осенью существенно возрастает. Используют кружки на водоемах , в которых ловили щуку в летний период на спиннинг. Это могут быть озера, пруды, реки, и прочие водоемы с различными глубинами, течением или его отсутствием. Перед осенней рыбалкой неплохо изучить рельеф дна водоема с применением эхолота. Для такой рыбалки необходима лодка.

ловля щуки на кружки осенью

Лучше всего подойдет килевая, иначе на плоскодонке или обычной резинке сильный ветер просто не даст возможности приблизиться к снастям. Кружки изготавливаются из плавучего материала , чаще всего из пробки либо пенопласта. Он представляет собой диск с канавкой посередине, в которой находится определенное количество лески. Но для ловли на кружки потребуется лодка, грамотно настроенные кружки и, безусловно же, определённые навыки и умения. Мы по максимуму сориентируем вас с ловлей щуки на данную снасть, за вами остается только лишь практическая деятельность. Но, благодаря рекомендациям веб-сайта severtexno.

Ловля щуки на кружки

В данной заметке мы побеседуем с вами о единых принципах ловли на кружки, поближе познакомимся с данной снастью, проанализируем наилучшее время и место для ловли на кружки нашего плотоядного, а кроме того проанализируем все без исключения факторы подготовки к ловле, таковые равно как поимка живца и т. Более результативна ловля щуки на кружки осенью, когда эта рыба интенсивно питается, подготавливаясь к зиме. Тактика ужения На одну снасть желательно поместить до 5 кружков. Расстояние между ними во время ловли должно быть порядка 5 м, чтобы охватить большую акваторию.

  • Лодка ниссан маран в москве купить
  • Белый той терьер видео
  • Параметры спинингов
  • Лучшие фидерные кормушки на течении
  • Кружки лучше всего запускать на проверенные и перспективные участки водоема. За яркими цветами нужно следить внимательно, впрочем, за время, пока щука клюнет, можно спокойно покидать спиннинг. Для того, чтобы рыбалка прошла успешнее, живца запускают на разную глубину, так как не всегда удается четко выследить где предпочитает стоять хищник. Впрочем, опускать ниже дна на 30 см не рекомендуется. Когда снасти достигнут противоположного берега, их нужно смотать и запустить на новом месте. Когда случается поклевка, кружок мгновенно переворачивается, а леска начинает свободно разматываться, проходя через отверстие в кружке.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?