пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 232-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 628-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить щуку?

На что ловить щуку летом? Ловля щуки летом требует выбора правильную наживки.  Чтобы поймать щуку осенью, надо знать, что в это время рыба интенсивно запасается жиром на долгую зиму.

Но есть две наживки от которых щука не отказывается, это линючий рак и бойкий живец. Если есть личинка миноги, можно попробовать ее, иногда щука предпочитает ее всем живцам. Такого многообразия приманок, наверно нет при любом другом способе ловли. Огромный ассортимент блесен , колеблющиеся и вертушки. Различные воблеры и резина , так что, всегда есть что предложить щуке. При ловле летом, щука зачастую совсем не хочет клевать. В такие дни блесна желательно применять латунные или нечищеные медные. Можно половить на глубине крупной, лениво колеблющейся блесной. У меня в таких местах, щука отлично клюет на тяжелый 35 гр Kastmaster.

12.07.2013 | Ловля щуки: Что нужно знать, чтобы поймать щуку - советы щукарям

Правда, щуки проводят лишь небольшую часть времени в поисках пищи. Если их желудок полный, они могут целый день не дотрагиваться до самой красивой приманки. Но тот, кто много рыбачит, знает их обеденное время. Если вы регулярно наблюдаете за крупными щуками, отмечайте периоды жора и приходите на рыбалку в это время суток. Такой прием повышает шанс поймать их на крючок. Чтобы поймать щуку, идите собственным путем Выбирая способ ловли щуки на определенном водоеме, большинство рыболовов, как правило, ориентируются на коллег. Если многие ловят щуку на вращающиеся блесны, то почти каждый так и норовит прочесать все озеро такими же приманками. Ну, конечно же, на вращающиеся блесны можно поймать изрядное количество щук, но тогда остается открытым вопрос: В таких случаях следует поэкспериментировать и порыбачить другими способами. Например, попытать счастья с воблерами, силиконовыми рыбками или другими искусственными приманками. При выборе спиннинга следует учитывать способ ужения. Для ультралайтовой ловли щуки выбирайте короткий спиннинг и маленькие приманки. Если вы планируете использовать тяжелые приманки блесну, воблер , то вам потребуется спиннинг с тестовой нагрузкой до 50 г. Высокой популярностью среди рыболовов пользуется ловля хищных рыб, в числе которых и щука. Способов поймать хищницу множество. Теперь поговорим о самой ловле, разберем тонкости увлекательного процесса и научимся ловить щуку на живца. В первую очередь подготовьте снасти. Если намереваетесь ловить на удочку, изначально предстоит ее оборудовать.

ловля щуки что надо

Лучше всего использовать гибкое и прочное удилище. Идеальный вариант — спиннинговое удилище. Выходит, что прожила около лет! Проверить этот факт сейчас трудно, но ясно одно — щуки живут очень долго. Так что не удивляйтесь, если поймаете щуку старше вас самих! Ну а современные, достоверно зафиксированные рекорды говорят о том, что теперешние особи сильно измельчали. В Германии — 24,97 кг. По—видимому, это и есть предельный размер современных щук.

  • Пилькер на жереха цена
  • Купить лодочный мотор стелс
  • Где в воронеже можно ловить щуку
  • Как сделать конус для ловли окуня своими руками
  • Что можно сказать об образе жизни щуки? Точно также и речной тигр — щука ведет такой же образ жизни. И вряд ли когда-нибудь этот хищник перейдет на вегетарианство. Если разобраться, щука — хищник всеядный, то есть в меню не только рыба. В рационе щуки в зависимости от времени года оказываются черви, пиявки, раки, головастики, лягушки, падающие в воду птенцы и мыши. В условиях жестокой конкурентной борьбы щука не дает спуску даже собственной молоди!

    ловля щуки что надо

    Как это ни парадоксально, именно каннибализм позволяет щукам выживать, как это случается в небольших замкнутых водоемах, где кроме щуки может не быть никакой другой рыбы. Неумеренная жадность порой заставляет щук хватать рыбин чуть ли не в половину своего роста!

    ловля щуки что надо

    Тогда хвост наполовину проглоченной рыбы еще долго торчит из пасти хищницы, в то время как голова жертвы уже переваривается желудком. Ошибочно считать щуку рыбой вредной только потому, что мол она истребляет много ценной рыбы: На самом деле в природном равновесии щука в воде занимает то же самое место, что и волк на суше. Присутствие щуки, например, на карповом пруду всегда приносит пользу хозяйству. Щука — хищник номер один наших внутренних водоемов. Можно сказать, главный трофей наших вод, вожделенная мечта всех, кто взял в руки спиннинг. Спиннингистов пятнистая красавица привлекает своим непредсказуемым поведением, тем, что допускает множество приемов ловли, а клюет практически круглый год, в том числе и зимой из-подо льда. Непревзойденную спортивность щучьей рыбалке придает сила и мощь щучьего сопротивления на леске, ее прыжки и свечи, во время вываживания. Одним словом, этот суперактивный хищник, мудрый и безрассудный одновременно, доставляет рыболову необычайно яркие эмоции.

    Вот за это мы и ценим нашего соперника — Ее Величество Щуку! И по праву венчаем ее короной, называя королевой наших вод. Но трофейная щука не дается в руки сама. Тому, кто отправляется на охоту за ней, надо знать особенности ее поведения, не уповая лишь на случайную удачу. Героиня нашего рассказа имеет довольно постоянные привязанности к месту своего обитания. Зубастая красавица скорее домоседка, чем путешественница, имеет свой дом и свои охотничьи угодья. С другой стороны, так же, как пастух привязан к своему стаду, так и щука привязана к перемещениям стай мелкой рыбешки. Надо понимать, что щука любит сидеть в засаде, она не будет гоняться за добычей по всему водоему, а всегда предпочитает стоять где-нибудь в укрытии в зарослях растений, под корягой , откуда совершает неожиданные броски за своей жертвой. Стаи малька перемещаются по водоему, в зависимости от сезона, тяготея, впрочем, к прибрежной зоне. Вот эти два фактора: В разное время года для поисков надо руководствоваться знанием ее биологии. Зимой щука держится в ямах или по краю ям, там, где стоит в зимней летаргии ее основная добыча. Только изредка, да и то лишь в период оттепелей, хищница подо льдом выходит на мелководье на непродолжительное время. Об этом знают охотники за щукой — жерличники. Зимой жерлицы на щуку ставят, как правило, на свалах в ямы, на бровках, то есть в местах возможного прохода, а в оттепели — на мелководье близ тростника. Как только вода теплеет и поднимается водная растительность, щука рассредоточивается по реке. Теперь ее можно найти в местах постоянного ее обитания и засад. Такие места представляют собой любые зоны, где проходит граница течений, любые естественные препятствия, устья притоков, места в тени каких-либо свайных сооружений, границы бровок и свалы в ямы, край водных растений и кувшинковых полей. Зубастая хищница не очень любит быстро текущую воду, всегда ищет более спокойные зоны, точнее — границу между потоком и спокойной водой. В этом есть свой расчет: Утверждение, что щука любит спокойную воду, не совсем верное. В затхлых, застойных заливах, летом щуки нет. Именно по этой причине, щука летом избегает слишком прогреваемых мелководий, а если и появляется там, так только на рассвете и в утренние часы.

    Какие снасти нужны для ловли щуки

    Летом активность щуки зависит также от погоды. Еще несколько слов о поиске уловистых щучьих мест. Обычно после хватки она продолжает движение и заглатывает живца на ходу, но иногда, схватив его, некоторое время стоит неподвижно и начинает уходить с ним через 2—3 мин. В обоих случаях нужно дать рыбе беспрепятственно протянуть 3 — 4 м лески и только тогда сделать подсечку, иначе щука, не успев заглотить живца, или сорвёт его, или выбросит. Эта рыба стремительная, ловкая, упорно борется за жизнь. Попав на рыболовную снасть, настойчиво пытается освободиться от крючков и порой ей это удается. Крупная щука нередко сначала спокойно идет за снастью, но, увидев рыболова, уходит обратно в глубину и с большой силой тянет снасть, а порой и сокрушает её. Советы и секреты, хитрости, мастерская рыбака Добавить в Закладки. Календарь Подводного Охотника и Сроки охоты в январе, на кого можно охотиться в январе Как стрелять на охоте, чтобы остаться живым и невредимым Как праздновать Рождество и что приготовить на Рождество Польза и полезные свойства мандаринов Как выбрать хурму Как приготовить индейку Какая икра лучше, как выбрать красную икру, полезные свойства красной икры Туризм Программа новогодних каникул в Москве - Куда пойти на новогодние Где смотреть фейерверки на Новый год, где запускать фейерверки на Новый год Отдых в России на Новый год Праздничная программа в парках Москвы на День народного Приметы и традиции на Покров, как праздновать Покров. Чтобы поймать большую щуку, изучите ее поведение в разное время года. Летом щука клюет неохотно, потому что ей жарко, осенью поймать щуку достаточно просто, поскольку рыба нагуливает жир на зиму, зимой успешна ловля щуки на жерлицу, весной поймать щуку весьма легко, так как после нереста у рыбы наступает жор. Щука прекрасно маскируется в водной растительности, поэтому перспективным местом ловли будут границы чистой воды и зарослей травы, окна в камышах, осоке, затопленном кустарнике и коряжнике.

    ловля щуки что надо

    Упавшие деревья, наклонившиеся кусты, мосты, столбы также становятся пристанищем для хищницы. Следует учитывать, что зубастая атакует добычу, которая располагается или проплывает в более высоком горизонте. Начиная с первых дней своей жизни, щука ведет ярко выраженный хищнический образ жизни. Не раз можно заметить, как мелкий щуренок держит в зубах рыбу, которую не способен проглотить. Чем взрослее щука, тем крупнее рыбу она хватает.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?