пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 789-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 943-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля сазана весной на заливных озерах. Хочу рассказать вам один случай.  Я уже говорил, что на реке предпочитаю ловить сазана с лодки.

Чтобы рыбалка на сазана была не только азартной и удачной, но и более-менее комфортной, рыболовам часто приходится заблаговременно оборудовать себе местечко, расчищая берег.

ЛОВЛЯ САЗАНА С ЛОДКИ

Такой подход считается правильным еще и потому, что есть возможность заранее прикормить место. Определить стоянки дикого карпа, даже учитывая тот момент, что он не мигрирует по водоему, достаточно сложно. Здесь можно воспользоваться либо эхолотом, либо же советами осведомленных в этом вопросе рыболовов.

ловля сазана с лодки на водохранилище

А вот найти места кормления сазана несложно, если до рассвета прибыть на водоем и понаблюдать за водой. Во время утренней трапезы он часто плещется и даже иногда показывается из воды. Найдя такой участок, можно быть уверенным: Дикий карп, как и большинство других рыб, в разные периоды года ведет себя по-разному. Ловить сазана начинают с конца мая.

Ловля сазана

В этот период он начинает активно кормиться, готовясь к нересту. По окончании брачного периода дикий карп проявляет слабую активность, но уже в конце июня прогноз рыбалки обещает отличный клев, который продлится до конца сентября. К тому же такие якоря не протыкают лодку. Разговор о снасти хочу начать с лески. Для ловли сазана я использую только монофильную леску. Клюет сазан обычно решительно, его поклевка хорошо заметна. Зато монофильная леска, благодаря своей эластичности, хорошо амортизирует первые, наиболее мощные рывки сазана, только что схватившего наживку. Плетеная леска жестче, поэтому есть опасность, что при сильных рывках крючок может разорвать рыбе губу. Да и при глухом зацепе практически невозможно разорвать плетенку, находясь в лодке.

ловля сазана с лодки на водохранилище

Приходится резать, оставляя большой кусок в воде. Вообще оснастка на сазана во многом сходна с карповой оснасткой. Хотя есть и некоторые различия. Существует несколько видов оснасток для ловли сазана. Их применяют для разных условий ловли, и кроме того выбор оснастки зависит от скорости течения. Ниже на рисунках показаны три варианта оснасток на сазана. Забросив такую снасть, ждем поклевок. Результаты нам покажут, - в каком горизонте сегодня предпочитает кормиться сазан — в районе 5 - 10 см от дна или повыше. На одном из рисунков показана снасть, построенная при помощи трубочки-противозакручивателя. У этой снасти два поводка. Нижний поводок лежит на дне. Верхний расположен над дном на высоте в 20 — 30 см. Верхние поводки я делаю короче нижних на 5 — 10 см. Длина поводков зависит от силы течения. Если течение слабое, то поводки я ставлю длиной от 40 см.

  • Самодельная плавающая приманка
  • Серфовое удилище для дальнего заброса
  • Эхолот 551
  • Рыбалка с эхолотом на реках
  • На сильном течении длина поводков доходит до 25 см. Для оснасток со скользящим грузилом я предпочитаю использовать короткие поводки. Они более чувствительны к поклевкам. В те дни, когда сазан по каким-то причинам осторожничает — клюет редко и нерешительно — я применяю оснастку с кормушкой. Она в таких случаях более эффективна. Заполняя кормушку прикормкой, обязательно добавляйте туда часть насадки, на которую вы собираетесь ловить. К примеру, вы собираетесь ловить на червя, то и в прикормку нужно добавить немного рубленых червей. Домашний монтаж по аналогии передачи "Диалоги о Рыбалке. Ловля карпа с лодки осенью заказать аттрактант по почте vladsisyn ukr. Ловля сома и сазана на реке. Как ловить сома и сазана, секреты Ловля сазана в дикой природе. Как ловить сазана зачётных размеров на реке.

    ловля сазана с лодки на водохранилище

    Ловля с лодки на кольцо на течении в поисках леща. Порыбачьте с нами - канал о рыбалке на карпа, щуку, сома Порыбачьте с нами - канал о рыбалке на карпа, щуку, сома и множества других видов На канале Вы увидите и услышите как и на что ловить судака, где прячутся Сазана очень удобно ловить с лодки, поскольку так его проще найти, не требуется дальний за Ловля сазана на кольцо Report rights infringement published: Последний сазан сезона Но в первую очередь дикого карпа следует найти. Крупный представитель пресноводной ихтиофауны, как и положено серьезной рыбе, любит просторные акватории. Ареал обитания дикого предка карпа достаточно обширный. Он встречается в бассейнах Черного и Каспийского морей, акваториях Азовского и Аральского морей. Водится сазан в дальневосточных реках, впадающих в Тихий океан, а также в озере Иссык-Куль. Мне сейчас главное с удилищами определиться. Поскольку сазана я еще не ловил - не очень представляю пока что за палка нужна, но крокодила дубового как-то не хочется. Про размер в 1,8 и 2,1 много где пишут. Еще пишут, что подходят якобы удилища для морской рыбалки какие-то со словом BOAT. Но что это, где это, какие производители - нигде ничего нет Есть одно видео, где спинингами ловят сазана с тестом грамм, но я посмотрел что там за модели - как-то по т. За такие деньги - не готов. Если бы можно было их посмотреть вживую - удилища, то, наверное, чуть мощнее этого спининга и выбрал бы. У нас в Воронеже хрен есть ассортимента удилищ и сравнить что-либо - только по картинкам с инета А это, сами понимаете, как-то печальненько. Мужики на волге видел привязывают их к лодке за леер Система типа с карабином. А еще какие катушки порекомендуете в те же деньги? Глубина в таких местах иногда бывает не более полуметра, тем не менее, поклёвки крупной рыбы здесь нередки. Снасти для ловли сазана удочкой с боковым кивком очень простые, но основным требованием является — прочность и лёгкость удилища, поскольку приходится держать его на весу, подыгрывая кивком и мормышкой среди стеблей камыша. Удилище должно быть длинным, так как ловля происходит без классического заброса снасти, а леска свисает с кончика удилища и бокового кивка вертикально, как на зимней рыбалке. Ловля сазана на бойлы.

    Рыбалка на сазана. Советы бывалых рыбаков

    О других рыбах и способах их ловли можно узнать на сайте: Бытует множество секретов ловли сазана. Зная повадки сазана, период его нереста в это время они направляются на травяные луга, залитые водой, мелководные разливы с теплой водой , опытные рыбаки, как правило, без улова не остаются. Хотя приходится менять тактику и методику лова, в зависимости от погодных условий, особенностей водоема и сезона ловли. Стоит учесть, что сазан достаточно прожорливый и особо не привередливый в выборе корма — в ход идут не только молодые побеги растений, линяющие раки, личинки насекомых, мальки тоже являются для сазана лакомством. Отдельные экземпляры сазана могут дорастать до 40 килограммов, поэтому выудить такого гиганта обычной удочкой весьма проблематично. Стоит выбрать такую оснастку, с помощью которой можно будет подсечь и вываживать рыбу до берега. Особой удачей в ловле сазана является выбор рыбного места.

    ловля сазана с лодки на водохранилище

    Неопытные рыбаки, начитавшись литературы о рыбалке и теоретически зная места обитания, кормежки и нереста сазана, приезжая на водоем забывают о теории и стараются выбрать такое место для ловли рыбы, чтобы обеспечить для себя комфорт и удобство. Как правило, выбирается место на реке или озере с красивым пейзажем и совсем не учитывают рекомендации бывалых рыбаков. И это в корне неверно. Если Вы решите отправиться на рыбалку на Дон, то, несомненно, рассказ о том где и как ловить сазана на Дону будет Вам очень полезен. В целом, рыбалку на Дону неспроста считают очень увлекательным и плодотворным времяпровождением На заметку рыбаку! Стоит помнить, что такие красивые и комфортные места для рыбака, откуда ему удобно забрасывать леску, подходить к воде и расставлять удочки сазан старается обходить стороной. И даже ароматные прикормки не помогают активизировать клев, так как сазан проявляет осторожность и начинает хитрить. Рыбаку придется все же заняться изучением водоема и определением рыбьих троп, только тогда он может рассчитывать на увесистый улов. Как ловить сазанов Сегодня опытные рыбаки предпочитают ловить сазана с применением разнообразных искусственных насадок — так называемых бойлов, которые погружены в дипы — специальные ароматизированные составы. Такие бойлы нужны для того, чтобы привлечь сазана в зону ловли. Сазана, как и карпа, ловят на разные приманки, снасти. Мы выбрали самую простую снасть, это обыкновенная кормушка, одинарный поводок с крючком, на который подсаживаем консервированную кукурузу. Это одна из насадок которую охотно берет сазан. Поймать сазана не так-то и просто, даже в такой богатой рыбой реке как Волга. Большинство рыболовов, стоящих на воде прямо у нашего лагеря поклевок дикого карпа практически не видели. Как правило, крупные особи держатся в определенных местах. Живет он только в проточных водоемах и реках, да и в них выбирает определенные участки для обитания. Сазан гулять может на плесах, по фарватеру. Но в основном он предпочитает ходить вдоль берега, где имеются коряжки, кустарники, какие-то укрытия, чтобы спрятаться. Любители ловли сазана или карпа традиционно выделяются в отдельную группу. При поклевке с подхода сазан на большой скорости входит в прикормленную зону, хватает насадку и столь же стремительно удаляется. Рыболов наблюдает мощнейший рывок удилища без каких бы то ни было предварительных покачиваний. И если на катушках не будет включен байтраннер, то в большинстве случаев удилище улетит в воду.

    Подсекать сазана необходимо плавно, но размашисто, чтобы крючок надежно вошел в мясистую сазанью пасть. Кстати, при ловле на кукурузу или горох большинство сазанов засекается за губу, что позволяет отпустить пойманную рыбу, не нанося ей серьезных травм. Сила сазана известна многим рыболовам — зачастую не успеешь опомниться, а снасть уже запутана в корягах или, того хуже, оборвана или сломана. Первое правило при вываживании сазана — смягчить первый рывок.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?