пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 895-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 500-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля сазана на бойлы — выбор бойлов и оснастка, техника ловли

В целом ловля сазана – это очень интересное, и в тоже время нелегкое увлечение. Чтобы ответить на вопрос о том, как ловить сазана, изначально нужно.

Удилища с небольшими тестами, предназначенные для ловли на озере, а также снасти, имеющие параболический строй, вряд ли сослужат хорошую службу, если все-таки повезет и вы найдете хорошее место в каком-нибудь заливе. При ловле на течении, особенно при наличии препятствий и бровок, потребуются серьезные инструменты. Они позволят не только забрасывать тяжелые грузила оптимальная масса для этих моделей будет в дипазоне г , но и быстро поднять рыбу над бровкой, отвести ее от коряг или просто вымотать оснастку над бровкой. Последнее иногда становится настоящей проблемой: У меня бывали ситуации, когда вымотать оснастки, пробывшие в воде всего час, было невозмож но и перебрасывать приходилось строго по расписанию.

  • Прикормка для леща дунаев фадеев купить
  • Погода для клева окуня
  • Видео троллинг в копателе
  • Термосы для охотников и рыболовов
  • Не успеваешь перебросить вовремя - придется выручать оснастку на лодке. Быстрые удилища в определенной степени облегчают эту задачу. Значительным преимуществом при вываживании рыбы будут обладать удилища, имеющие большой тюльпан 16 мм и первые два кольца. Вся тина, осевшая на лесках, съедет, в конце концов, к узлу шок-лидера, затем получившийся пучок с большой вероятностью застрянет в небольших кольцах, что скорее всего приведет к потере рыбы. Большие кольца дадут вам дополнительный шанс в этой ситуации. Катушки, Их придется эксплуатировать в довольно жестких условиях - среди песка, который при сильном ветре проникает внутрь катушек. Поэтому следует выбирать наиболее надежные модели, не имеющие дополнительного усложнения конструкции в виде байтраннера. Подойдут крупные морские модели размеров по классификации Daiwa и по классификации Shimano. Желательно иметь запасные шпули для лески различного диаметра. Ловить сазана хорошо под любым глиняным обрывом или на затопленных участках кос, которые обрываются в том месте, где проходит течение. Надо помнить, что прикормка для фазана - это залог удачной рыбалки. Прикормкой может служить рубленный дождевой червь, опарыши, отпаренная кукуруза, которая за пару дней подкиснет и которую потом вместе со жмыхом и семенами конопли надо соединить, паренный комбикорм и крупы разные. На крючок можно надевать перловку, раковую шейку, фасоль, крупную кукурузу, бойлы ими надо прикармливать, чтобы сазан привык. Сазан - рыба очень сильная, быстрая и при этом осторожная. Ловят сазана на донку или поплавочную удочку. В качестве насадки весной и осенью обычно используют червя и малька, а летом больше подходят растительные насадки. Сазана так же ловят зимой, хотя это и меньше распространено. Но это уже другая история. Посмотреть информацию о зимней рыбалке на сазана можно, например, здесь. Чтобы ловля сазана была удачной надо вставать до рассвета и занимать пост на берегу водоёма. На конце основной лески — скользящее грузило весом — г, после которого идет поводок длиной 30—40 см. Используют как крючки с бородкой и жалом, направленными параллельно цевью, так и в сторону от пего. Считается, что последний более зацепистый. Японские фирмы Owner и Kamasan выпускают специальные карповые крючки. Сигнализатора поклевки при ловле с лодки, как правило, не требуется. При зимней ловле сазана возьмите за правило, что ловить стоит на зимнюю удочку с катушкой и достаточным запасом лески, чтобы в случае сильного сопротивления рыбы леска не шла на разрыв, а просто попускалась с катушки.

    ловля сазана крабом

    Шнур использовать не рекомендую, так как на морозе он легко повреждается и переламывается, в отличие от лески, которой ни по чём любой мороз. Диаметр лески применяется от 0,2 до 0,3 мм.

    ловля сазана крабом

    Если Вы ловите на открытом чистом участке водоёма, то можно использовать леску 0,2 мм, а при ловле на закоряженных участках лучше взять леску попрочнее, чтобы можно было сдерживать рывки сазана, не давая ему завести за корягу. Лучше всего использовать снасть с поплавком, хотя рыболовы с успехом пользуются и кивковыми снастями для зимней рыбалки. Так что если клевать начинает на бойл, значит на крючок подсаживается действительно солидная особь. Правда, приманка эта не очень характерна ни по виду, ни по вкусу для естественного рациона сазана, поэтому вам придется довольно много приманки потратить на прикорм. Но зато, когда сазан распробует это угощение, брать его он будет весьма охотно. На Волге и Дону рыболовы часто наживляют свои крючки моллюском беззубкой. Главный минус этой насадки для ловли сазана в том, что она плохо сидит и периодически снасть нужно вынимать из воды, дабы убедиться, что с наживкой все в порядке и ее не сбила мелкая рыба. А если в ваших планах выловить рыбу примерно на 10 кг, то лучше наживить на крючок сразу две беззубки, так ловля сазана гарантированно состоится. Еще один вариант насадок для ловли сазана, особенно популярный на Урале — вареный картофель. Картофель варят в круто посоленной воде, которую сразу затем сливают. После этого клубни заливают холодной водой и тут же снова ее сливают.

    Ловля карпа и сазана

    В этой роли может выступить любое лакомство, которое по вкусу этим рыбам — корочка хлеба, отварная картошка, кусочек жмыха, бойл, кукуруза и т. Насадку нужно привязывать к крючку при помощи нити. Крючок с приманкой следует забросить на метр-полтора от берега, лишнюю леску нужно оставить, лежащей на берегу в виде колец. Из-за перегиба лески по отношению к удилищу, как я уже говорил, фрикцион будет срабатывать с опозданием. При поклевке обязательно сделайте резкую подсечку, ведь даже крупный крючок не всегда достаточно глубоко проникает в жесткую губу сазана в момент поклевки.

    Снасть на сазана — ловим на течении

    Постарайтесь максимально быстро поднять рыбу над бровкой. Длинное и быстрое удилище значительно облегчит задачу. Не вынимайте крючок из губы сазана руками, когда рыба находится в подсачке. Положите ее на мат и выньте крючок плоскогубцами. Игнорирование этих правил часто приводит к серьезным травмам.

    ловля сазана крабом

    Удобнее всего мат располагать в воде и фотографироваться с рыбой там же, подальше от горячего песка. Фотографии с красивой сильной рыбой доставят массу положительных эмоций даже по прошествии нескольких лет, особенно в том случае, когда вы вспомните, как выпускали ее обратно в родную стихию. Прикормки , Тактика прикармливания и ловли сазана на течении , Удилища.

    Ловля сазана

    Безмотылка 9 янв, Подледная съемка 9 янв, Такой крючок отлично подсекает сазана за нижнюю губу, что является классической подсечкой карповых рыб. Крючок должен быть качественным и прочным, выдерживая нагрузку при вываживании крупной рыбы. Очень хорошо себя зарекомендовали такие производители крючков Owner, Cobra, Gamakatsu. Для ловли сазана понадобится леска диаметром 0,,35 мм. Более толстая леска может привести к сокращению количества поклёвок из-за осторожности сазана. Гораздо увеличит прочность снасти использование шок-лидера. Катушка для ловли сазана понадобится мощная. Обязательно она должна иметь низкое передаточное число, вместительную шпулю и обязательно должна быть оснащена байтраннером. Выбирайте катушку на саззана с такими характеристиками:. При выборе катушки лучше полагаться на проверенные фирмы. Так, катушка фирм Shimano или Daiwa с двумя подшипниками, однозначно будет лучше, чем какая-либо китайская с 5-ью. В первый день выматывайте удилища почаще, чтобы определить, за какое время на леску цепляется критическое количество тины и пуха. Не снимайте их с лески на воздухе: Самый простой способ - растянуть леску в воде и снять пух и тину в ней. Устанавливайте удилища таким образом, чтобы максимально возможное количество лески находилось над водой. Ослабляйте фрикцион катушек на максимально возможную величину, при которой леску не будет сматывать течение, естественно, если рядом нет коряг. Из-за перегиба лески по отношению к удилищу, как я уже говорил, фрикцион будет срабатывать с опозданием. При поклевке обязательно сделайте резкую подсечку, ведь даже крупный крючок не всегда достаточно глубоко проникает в жесткую губу сазана в момент поклевки. Постарайтесь максимально быстро поднять рыбу над бровкой. Длинное и быстрое удилище, о котором шел разговор выше, значительно облегчит задачу. Не вынимайте крючок из губы сазана руками, когда рыба находится в подсачке. Положите ее на мат и выньте крючок плоскогубцами. Игнорирование этих правил часто приводит к серьезным травмам. Удобнее всего мат располагать в воде и фотографироваться с рыбой там же, подальше от горячего песка.

    Фотографии с красивой сильной рыбой доставят массу положительных эмоций даже по прошествии нескольких лет, особенно в том случае, когда вы вспомните, как выпускали ее обратно в родную стихию. Самодельные блесна на щуку обладают повышенной уловистостью ввиду того, что каждая из них изготавливается для определенных условий. Сергей Харьков из подмосковного г. Ожерелье ловит щук уже Каролинская оснастка монтаж Каролинская оснастка - монтаж для более четкого контакта с приманкой при ловле на течении и если ее дополнить подвесным грузилом на боковом поводке, который менее Приманки для спиннинга всегда под рукой При ловле спиннингом приходится довольно часто менять приманки, чтобы найти наиболее уловистую на данный день и даже час. Побывавшие в воде приманки для Ловля на бойлы Приготовление дипа в домашних условиях для рыбалки Действительно уловистые бойлы Как ловить на бойлы правильно На страницах этого обзора Вы ознакомитесь


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?