пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 889-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 822-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

О ловле в отвес с дрейфующей лодки

Ловля в дрейфе, несмотря на простоту, весьма добычлива. При этом ловить рыбу можно в заброс и в отвес.  Вес якоря подбирается таким, чтобы лодка дрейфовала чуть медленнее, чем скорость течения реки.

Лодка движется по течению, изменяются очертания берега, рельеф дна, а также глубина водоема под лодкой… Каждый заброс надо оценить местность: Лишь только секунда-другая на это есть не больше. Так как всего за пару секунд может лодка проплыть несколько метров, покидая необследованную зону за бортом. Как правило облавливается наиболее высокий берег. Возле него всегда практически располагается крутой свал, на каком часто держатся хищники. Лишь только когда под берегом начнут встречаться притопленные деревья либо большие кусты, доведется совершать внеплановый заброс в другую сторону. Несомненно, в коряжнике рыба, есть, и ее в этом месте может быть много, хотя попытка выловить ее сплавом обычно заканчивается крепким зацепом. Летом у многих рыбаков также начинаются проблемы с двигателем лодки, связанные с перегревом. Поэтому охлаждающую жидкость надо заменять раз в сезон. Стоимость замены охлаждающей жидкости невелика. Коряжник лучше на время не трогать, дабы затем, встав на якорь, было можно всесторонне обловить джиг-приманками его либо воблерами, а также используя отвесное блеснение. В наши дни отвесное блеснение весьма актуально. Изъявляется, все крайне просто: Данная ловля не менее результативна, чем ловля спиннингом , а порой даже превосходит ее. Имеются два направления — ловля на реке, а также на озере, либо водохранилище. Если разговаривать о сезонности такой ловли на озере либо водохранилище, то неплохо ловится, примерно с ранней весны и приблизительно до конца июня. А следующий пик — наступает с сентября до крепких морозов. Но, что достаточно очевидно, его основу составлял все тот же банальный рыбий жир - может быть, особым образом законсервированный, но при смачивании уж больно смахивающий на ту самую гадость из аптеки, которую нам в детстве со скандалом вливали десертными ложками в рот. С тех пор прошло несколько лет, и я, уже имея негативный опыт применения готовых аттрактантов эффект оказался меньше ожидаемого , решил состряпать что-то свое - без особых наворотов и "секретных формул". Испробовав ряд комбинаций, я в итоге вернулся к рыбьему жиру - правда, не ко всем нам привычному - аптечному, а к тому, что каждый может сам получить из купленной в магазине морской рыбы.

Аптечный рыбий жир я тоже пробовал - он, как я понял, не годится по той причине, что рафинирован, и в нем, вероятно, не хватает чего-то самого пикантного. В гастрономе я взял свежемороженую скумбрию, заставив себя забыть о том, что покупка рыбы считается делом недостойным рыболова. Соскоблив подкожный и внутрибрюшной жир, я слил его в пластмассовый флакон, который на следующий день прихватил на рыбалку. Возможно, все это отчасти субъективно, но в это простое средство я сразу поверил: Вкус рыбьего жира полезно дополнить вкусом ракообразных. Соответствующие аттрактанты очень широко используются многими фирмами. Свой интерес к ракам я реализовал следующим образом.

ловля с лодки дрейфуя по течению

В реках Подмосковья водится маленький рачок-бокоплав, очень похожий на сибирского мормыша. Его вы легко найдете на вынутых из воды водорослях. Я набрал с полстакана рачков и, по сибирскому рецепту, сварил их и высушил. Затем я смолол их в кофемолке - получился порошок розовато-оранжевого цвета со специфическим запахом. Молотый бокоплав добавляется во флакончик с рыбьим жиром, и небольшим количеством этой смеси пропитывается поролоновая рыбка. Из наших хищных рыб, которым раковый привкус не безразличен, на первое место следовало бы поставить окуня. Я не удивлюсь, если окажется, что интерес к пахнущей "лобстерами" поролонке проявит голавль, поскольку сам когда-то ловил его на раковую шейку, и клев был просто бешеный. Полноценная ловля на джиг предполагает надежную фиксацию лодки. Эту очевидную истину, как все само собою разумеющееся, очень непросто подвергнуть сомнению.

  • Гематолог на рыбацкой
  • Воблер daiwa pro spike
  • Прогноз на клев в буденновске
  • Рыбак александр mp3 на русском
  • К ловле с дрейфующей лодки почти всегда приходят случайно и не без удивления убеждаются, что она способна принести вполне достойный результат, а также массу новых приятных впечатлений. В начале я приведу три очень похожих, но никак не связанных между собой примера. Первая история приключилась лет пять назад с Игорем Д. Страсть Игоря - отвесное блеснение. Он много лет ловил судака на Можайке и Озерне, но тут, заинтересованный моими рассказами об Оке, решил попробовать, как у него будет получаться то же самое, но на течении. Блеснильщики-судачатники представляют, что значит появиться впервые на совершенно незнакомом водоеме, к тому же если это река, а ты всю жизнь блеснил только на водохранилищах. Чтобы ваши шансы с самого начала не были совсем уж ничтожными, нужна предварительная рекогносцировка. Вот и ей-то и решил Игорь посвятить один из дней в середине октября - он отправился под Серпухов. При нем была резиновая лодка и спиннинг. Свои успехи в этом незимнем виде ловли Игорь всегда оценивал очень скромно. В данном случае спиннинг был лишь удобным инструментом, который давал возможность оценить ход глубин на выбранном участке реки, сплавляясь вниз по течению. Свой путь Игорь начал от железнодорожного моста, а закончил километрах в восьми ниже - в районе д. Присады, и к тому моменту у него в рюкзаке лежало пять судаков! Действовал он очень однообразно: Вы приезжаете на реку и выгружаетесь полностью. Затем машина с напарником переезжает вниз по течению реки на 10—15 километров и ждет Вас там. Это позволит спокойно обловить весь этот промежуток реки, вставая на якорь в самых перспективных местах и совершенно не заботясь о необходимости возвращаться назад против течения. Теперь поговорим о самой ловле рыбы с лодки пвх, резиновой и о правилах. Ловля в дрейфе, несмотря на простоту, весьма добычлива. При этом ловить рыбу можно в заброс и в отвес. Сейчас лето набирает обороты в смысле поднимается температура и для многих выезжающих Для начала давайте вспомним что это такое. Фидер - английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Приманка для зимней рыбалки. Салат из шпрот Рыбу очистить от внутренностей и костей, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть соком лимона. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, огурец - тонкими ломтиками.

    ловля с лодки дрейфуя по течению

    Ареал обитания - все континенты, кроме Антарктиды. Все о рыбалке Фидер, поплавок, спиннинг, рыбалка видео, зимняя рыбалка…. Диалоги о рыбалке , Ловля с лодки. Также Вас может заинтересовать:. Поклевки происходили примерно посредине между ямой и мелководьем. После небольшой активности почти полчаса ничего не происходило. Я решил, что здесь задерживаться больше не стоит и сместился к выходу из ямы, где русло практически вплотную упиралось в камыш. В былые годы я несколько раз здесь доставал щук — хотелось отличиться и нынче. Со второго якоря если так можно назвать кусок кирпича и огрызок веревки случилась первая более-менее внятная поклевка. Что интересно, предшествовало сему событию SMS-сообщение из супермаркета, где предлагалась курица по суперцене.

    Ловля с лодки на водоеме с течением

    Реагировать на телефон во время ловли — занятие глупое и даже вредное, но я почему-то решил почитать подробности сто лет бы они мне нужны были! Одной рукой изображал проводку, второй нажимал на кнопки. Однако есть и более удачный выход. Если на рыбалку вы прибыли с напарником на машине то выгрузитесь в начальной точке рыбалки, после чего напарник на машине проедет километров вниз по течению и ожидает вас там. Таким образом, вы сможете спокойно дрейфовать, и обловите максимально возможный промежуток реки, останавливаясь в самых удачных местах. Если же говорить о самой ловле рыбы, то здесь существует два метода — ловля в дрейфе на джиг и точечная ловля. Ловля с лодки Суть такой ловли заключается в следующем: Если же лодка сместится, нужно будет подгрести веслами назад. Грести придется, держа оба весла одной рукой, пока второй будет производиться ловля. Этот метод ловли также разделяется на два подвида: Для ловли в отвес используются те же приманки, что и при зимней ловле, даже более тяжелые. Леска — важный элемент зимней оснастки. Как сделать на леске крепкую петлю. Как увеличить улов рыбы? Оценить Пока оценок нет. Если якорь привязан к носу лодки, то она в водоеме без течения движется строго по ветру, совершая медленные маятниковые перемещения относительно направления движения. Амплитуда колебаний тем больше, чем длиннее удерживающий якорь шнур. Эти движения лодки из стороны в сторону расширяют облавливаемую зону, но и усложняют ловлю, вынуждая рыболова постоянно отпускать и подматывать леску на катушке, даже если дно ровное. Якорь, привязанный к борту или повешенный на него, заставляет лодку двигаться под углом к ветру.

    ловля с лодки дрейфуя по течению

    Меняя борт привязки, можно добиться скольжения лодки вправо или влево относительно направления ветра. Приманки для отвесной ловли хищника с лодки ничем не отличаются от тех, что используются для ловли со льда. Эффективность их в различных условиях ловли разная. При этом я считаю, что наиболее универсальной приманкой при ловле хищной рыбы в отвес является живец. Поскольку наживка опускается в воду, а не забрасывается, то рыбка долго остается активной. В качестве живца чаще других использую бычка. С понижением температуры воды бычки уходят от берега и прячутся, поймать их становится сложно, и наступает время ловли на искусственные приманки.

    Ловля сплавом или отвесное блесение

    Март именно такой месяц. Тип искусственной приманки выбираю в зависимости от скорости дрейфа лодки. При малых скоростях дрейфа чаще ставлю балансиры, причем не самые дорогие, или блесны для вертикального блеснения. При средних скоростях пробую ловить на все типы приманок, пока какая-то из них не проявит себя лучше других. Проведя долгую ночь на охоте, хищники к утру вновь занимают свои позиции меж камней, и соблазнит их скорее всего резиновая рыбка, барахтающаяся вблизи дна. Ее размеры должны соответствовать размеру пасти хищника, и продефилировать мимо его носа она должна на минимальном расстоянии. Только тогда у рыболова появится реальный шанс увидеть поклевку, а на течении они случаются довольно часто. Трофейный судак Поклевка - это как удар молотком! Особенно явно это чувствуется при ловле жестким удилищем, оснащенным леской из материала Dyneema. Конечно, это происходит еще и из-за того что глубина ловли обычно не большая - от 2 до 5 м, и в момент поклевки вы находитесь практически над рыбой. Правильно подобранная снасть и прямой контакт с рыбой - и охота с джиг-головкой на реке становится настоящим испытанием, повышая уровень адреналина в вашей крови.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?