пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 817-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 180-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Способы оснастки и техника ловли на отводной поводок

Покажем относительно новый способ ловли на спиннинг-глубинный твичинг на воблеры с отводным поводком.

Диаметр зависит от предполагаемой добычи, новичкам рекомендуется брать леску диаметров не менее 0. Грузила чаще всего используются весом грамм грушеобразной формы, чебурашки или тирольские палочки которые защищены от зацепов в грунте усыпанном крупными камнями. Вес подбирается в зависимости от глубины в месте ловле и желаемой дальности заброса. Идеально подобранное грузило позволяет делать дальние забросы, а после падения на дно после оборотов катушки обязательно должно подниматься со дна, а не волочиться по нему. В см выше грузила привязывается поводок длиною 1 метр. Этот поводок делается из мононити или флюрокарбоновой лески.

Отводной поводок – техника ловли и применяемые приманки

Преимущества этих лесок в их малой заметности и хищник без сомнений будет атаковать движущуюся приманку. Обо всем этом более подробно и будет рассказано в этой статье. В отличие от классического джигового монтажа отводной поводок из-за наличия отводов для крепления грузила и приманки обладает большей склонностью к захлестыванию. Хватка хищника при использовании такого монтажа происходит, как и при использовании джиговой оснастки, на паузах или замедлениях в движении приманки. Так как при хватке приманки на данном монтаже хищник не ощущает веса грузила, как это было бы при ловле на классический джиг, подсечка делается после небольшой в несколько секунд паузы — это позволяет рыбе более хорошо взять приманку и обеспечить таким образом более надежный зацеп крючка за ткани пасти.

ловля рыбы воблером с отводным поводком

Поклевки же небольшого и среднего окуня очень часто сопровождаются самозасеканием. Техника вываживания в целом мало чем отличается от стандартной используемой при ловле на джиг: Монтаж скользящей оснастки, в котором в отличие от предыдущей вместо одного тройного применяется два двойных вертлюжка, производится несколько иначе, нежели в случае с глухой: Такой вариант чаще всего используется при его монтаже непосредственно на водоеме в отсутствии вертлюжков. К более сложным вариантам поводковой снасти относится каролинская и техасская оснастка и дроп-шот. Разница состоит в том, что бусину-стопор и грузило располагают на поводке с приманкой, а не на основной леске.

Как рыбачить на московскую оснастку — секреты ловли отводной поводок

Лучше всего для ловли на отводной поводок подходят бланки с быстрым и сверхбыстрым строем, тонкой и чувствительной вершинкой. Техника ловли на тирольскую палочку весьма своеобразная и требует определенных навыков. И, тем не менее, тирольская палочка достаточно уловистая. Здесь груз имеет грушевидную форму, что позволяет забрасывать приманку достаточно далеко.

ловля рыбы воблером с отводным поводком

Карпятники очень часто используют груз подобной формы. Основным видом приманок, которые идеально подходят для ловли на отводной поводок считаются силиконки. Имеется огромный выбор, в зависимости от цвета, размера и назначения.

ловля рыбы воблером с отводным поводком

Наиболее подходящими являются твистеры, виброхвосты, черви и рыбки. Хотя возможно применение и других приманок, имитирующих различных рачков, жучков и т. В последнее время, силиконовые приманки используются настолько широко, что создается впечатление, будто других приманок не существует. Иногда, но очень редко применяются легкие, вращающиеся или колеблющиеся блесны. Оснастка с отводным поводком предполагает применение очень легких приманок, поэтому колебалки и вращалки практически не практикуются. Практикуется применение таких искусственных приманок, как мушки, которые имеют минимальный вес, что позволяет находиться им в толще воды, во взвешенном состоянии.

  • Лучший deep воблер
  • На что лучше рыбачить весной на удочку
  • Система для фидера
  • Сценка с подарками рыбаку
  • Причем на мушки можно ловить любую рыбу, а не только хищную. Считается, что оснастка с отводным поводком наиболее эффективная при ловле окуня. Несмотря на это, на отводной поводок ловится и другая рыба, не только хищная. Здесь все зависит от характера приманки, поскольку можно насаживать на крючок как искусственные, так и натуральные наживки. Большинство спиннингистов применяют отводной поводок, чтобы поймать окуня. Поводок до грузила имеет длину от 20 до 40 см. Окунь является не очень крупной рыбой, поэтому снасть должна быть более чувствительной. Поклевка хорошо передастся на удилище при скользящем монтаже отводного поплавка:. Щука является крупным и сильным хищником с мощными челюстями и острыми зубами, способными с легкостью перекусывать леску.

    Ловля на отводной поводок для начинающих

    На них не следует экономить. Они дороги, но хорошо себя зарекомендовали.

    Подробнее об оснастке отводного поводка можно прочесть здесь. Леска — очень важный элемент в остнастке удилища. Если неправильно подобрать толщину лески, то она может подвести в самый критичный момент. Диаметр лески определяется также и устройством катушки:. Способ привязки поводка к основной леске. Голубым цветом изображена основная леска, а зелёным — поводок, на котором крепится приманка. Судак не так сильно обращает внимание на толщину лески, как, например, карась. Судак — менее осторожная рыба в этом плане, но всё же рекомендуется иметь запасную шпулю с леской другого диаметра, чтобы быстро произвести замен лески. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Чтобы оснастка не путалась на забросе и проводке, необходимо использовать качественные вертлюжки. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова: Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы. Рыбнадзор хочет запретить эту прикормку! Техника ловли состоит в опускании снасти на дно и поигрывании твистером. Для мирной рыбы длина оснастки зависит от наличия течения. Если на течении применяется отрезок, размер которого составляет 50 и более сантиметров, то в стоячей воде ставят поводки короче, в сантиметров. Но даже такой размер лесочного отрезка отводит крючок от груза и не пугает рыбу. Используют отводы и при оснащении зимней удочки поплавком.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?