пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 392-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 997-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка без границ: ловля спиннингом с берега Черного моря и не только

Черноморская рыбалка отличается условиями и технологией ловли рыбы в озерах и прочих водоёмах.  Рыбалка на черном море рекомендована в безветренную погоду в последний месяц лета.

Воблеры также входят в число самых уловистых морских приманок.

ловля рыбы в отвес на черном море

К примеру, крэнки применяются для ловли со дна: При донной ловле со ступенчатой проводкой используются силиконовые приманки, как стандартные — виброхвосты, твистеры и черви, так и более необычные: Для ловли с берега используются приманки размеров 1, 2, 3 дюйм а. Поведение морского хищника, так же, как и пресноводного, находится в тесной связи с сезонными изменениями климата. Также активность морской рыбы сильно меняется в течение суток. Как правило, наиболее активно морская рыба кормится в теплое время года и осенью, перед похолоданием. Что касается времени суток, наибольшей активности следует ожидать на утренней и вечерней зорях. Благодатное время для рыбалки с берега — ночь, когда морской хищник выходит с глубины на прибрежные отмели в поисках пищи.

Секреты рыбалки на Черном море с берега и плавсредства

Однако эти общие рекомендации очень условны, поскольку поведение рыбы в разных морях — южных и северных, глубоких и мелких — очень отличается. Поэтому всегда лучше заранее навести справки по акватории , на которой планируется вести ловлю, чтобы знать, к чему необходимо быть готовым. Особенностью морской ловли являются частая необходимость выполнять дальние забросы в том случае, если рыбалка происходит с берега и сильный ветер, который часто присутствует на море. Но, исходя из личного опыта, хочу заметить, что крепче всего на крючке держится покупная вареная креветка из пакетика, но лучше на развес , к тому же, при ловле ночью, ставрида хорошо видит эту наживку в темноте, да и насаживать ее гораздо проще, чем, например, мидию. Где и как ловить? Наилучшим временем ловли ставриды является август-сентябрь, можно хорошо ее половить в мае и в июне, но весенняя рыбалка не дает полного представления о настоящем клёве ставриды. Осенью, когда попадаешь на кормящуюся стаю, за какие-то 20 - 30 минут можно наловить десятилитровое ведро. Искать стаю результативнее группой из нескольких лодок. Так же происходит и преследование передвигающегося косяка рыбы. Немного информации для приезжих туристов о том, где можно поймать эту рыбу в черте города. Другим уловистым местом является побережье города Ильичёвска, до которого от Одессы можно добраться на маршрутках из района Таирова буквально за 20 мин. Можно доехать и своим транспортом, если выехать из Таирова и ехать по указателям на Ильичёвск. Но там ловят местные на своих лодках, и пунктов проката нет. Можно доехать маршруткой и до побережья селений Санжейка и Грибовка. И ловить по всему побережью, вплоть до с. Отдыхающим на Черноморском побережье Кавказа, могу посоветовать обратиться к местным рыболовам, кои собираются ранним утром или вечером на пирсах. Технически рыбалка там, по сравнению с ловлей на побережье Крыма, принципиально ничем не отличается. Техника ловли Ловля ставридки с лодки на фидер. Ставка обычно вяжется из обычной лески, диаметр которой составляет 0.

ловля рыбы в отвес на черном море

На конце обязательно должен быть груз массой в г. Как правильно привязать мормышку? Об этом читайте нашу статью. Самодур представляет собой традиционную снасть многокрючкового типа, которая отлично подходит для ужения хищной рыбы. Разумеется, ставрида может быть поймана и на многие другие снасти, однако ловля ставриды на самодур является одним из самых зрелищных, увлекательных и эффективных способов добычи этого прожорливого хищника. Свое название эта хитрая снасть получила потому, что вместо различных наживок здесь применяются так называемые обманки — специальные ярко окрашенные детали с блестящей поверхностью.

Ловля ставридки

В качестве подходящего удилища для ловли ставриды этим способом можно применять модели, обладающие длиной от 1. Соблюдение определённых правил и знание способов морской ловли обеспечат вам хорошее настроение и великолепный улов.

ловля рыбы в отвес на черном море

Много споров бытует вокруг этого вида морской рыбалки. Одни считают ее одним из способов поимки крупной рыбы, другие — экстримом. В любом случае рыбалка со скал считается нетрадиционным видом ловли. Существующие опасности больше подойдут профессиональным рыбакам, чем начинающим любителям. Уловистой считается рыбалка с пирса или скал на границе чистой и мутной воды. Именно в этом месте присутствует наибольшее скопление рыбы. Наиболее активно ведут себя в районе скал бычки и ставрида. Попадаются также при ловле с пирса приличных размеров хищные виды рыб. Оно подойдет лишь профессиональным рыбакам.

Рокфишинг на Черном море

Рекомендовано использовать телескопичку с грузом весом не менее граммов. Что касается рыбалки с пирса, она подойдет даже для новичков, желающих получить улов из рыб средних размеров.

ловля рыбы в отвес на черном море

Лучшим решением станет ловля на спиннинг. Черное море пестрит изобилием рыбы, по последним данным там обитает свыше видов морских жителей. Среди наиболее распространенных выделяют следующее:. При этом длина кефали достигает 25 см. В качестве наживки можно использовать ракушки, креветки или малька. Ерш — опасный вид рыбы. На кончиках плавников у них располагается яд, который вызывает серьезное отравление организма. Снимать с удочки ерша необходимо осторожно, используя плотные перчатки, не пропускающие яд ерша. При отсутствии перчаток рыбу необходимо брать за пасть. Для удачной рыбалки необходимо грамотно выбрать снасти для моря. С учетом особенностей ловли на морских просторах, снасти должны обладать следующими характеристиками: Для ловли рыбы в море опытные рыбаки рекомендуют использовать следующие разновидности снастей: В отличие от рыбалки на озере или реке морская ловля обладает рядом существенных особенностей: На Чёрном море самое удачное время, когда можно беспрепятственно осуществлять рыбалку и выуживать на всевозможные снасти — это с начала августа и примерно до конца сентября.

  • Ловля летом видео на фидер
  • Рыбалка на катере санкт-петербург
  • Календарь рыбака иркутская область
  • Удилища для лодок
  • В том случае, если осень стоит благоприятная, то и в октябре нередко наблюдается активный клёв. Стоит помнить, что в разгар лета рыба из-за высокой температуры воды уходит далеко на дно, поэтому поймать её очень сложно. И неизвестная пока рыба бьется на крючке…. Теперь самое время познакомиться с потенциальными трофеями. В Черном море — около полутора сотен видов. Скорпена Scorpaena porcus , она же морской ерш , — обладательница огромного рта и острых, умеренно ядовитых колючек.

    ловля рыбы в отвес на черном море

    Это наиболее распространенный трофей спиннингиста, встречается повсеместно. Поклевка, как правило, мощная — резкий удар. При вываживании оказывает сопротивление, сгибая спиннинг в дугу, но не делает резких движений. Черноморский горбыль Sciaena umbra встречается на-много чаще, чем его белый собрат, который занесен в Красную книг и которого обязательно надо отпускать. Горбыль — достойный соперник. Поклевка выглядит как мощная серия коротких рывков, за которыми следует мощный рывок в глубину. Если рыба весит более 1 кг, будьте уверены — впечатление получите сильное, а фрикцион приятно порадует вас своим визгом. Каменный окунь Serranus scriba — пожалуй, самый красивый и, к сожалению, редкий обитатель Черного моря. Поймать его — большая удача.

    При поклевке ведет себя так же, как и его пресноводный собрат. Вполне естественно, что самая эффективная рыбалка на Чёрном море — это заплыть на лодке на глубину подальше от берега. Однако не всегда так получается. Если вы приехали отдохнуть на пару недель и средств для аренды лодки явно недостаточно, но заняться любимым делом рыбалкой всё-таки очень хочется, лучший выход из положения ловля спиннингом на Чёрном море с берега. Такая рыбалка заслуживает внимания и процесс этот весьма интересен. Для спиннинговой ловли с берега подойдёт удилище любой длины, с безынерционной или мультипликаторной катушкой. Самое предпочтительное время для морской рыбалки с берега — ночь. Приманки могут быть самые разные в зависимости от объекта ночной охоты. Конечно искусственные приманки, морской рыбе очень интересны, однако естественные наживки всё же привлекают её больше.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?