пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 306-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 216-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка кастинговой сетью

Большая часть сетей устанавливается с лодок, катеров и других плавсредств.  Для ловли крупной осторожной рыбы (например лосося) сети иногда выставляются не по прямой линии, а образуют всевозможные фигуры, затрудняющие рыбе выход.

Сеть имеет высоту 1,5 метра, а длину — 7 м, если забрасывают с берега. Есть и другая конструкция, где вместо грузового и понтонного шнура используют капроновую нить. По вертикали сеть растягивают рейки, а по горизонтали — натяжение лески и резинки.

Ловля рыбы сетями

Снасть, сделанная по второму способу, оказывает меньшее сопротивление при затягивании в водоем. Это дает возможность использовать более длинные, до 20 м, сети. Применяют их только в стоячих водах, потому что любое течение пригибает рейки ко дну. Ловля рыбы сетью маленького размера дает богатый улов только тем, кто хорошо знает водоем и повадки рыб, обитающих в нем. Можно использовать сеть и больших размеров, но в этом случае резинка должна быть в 4 раза длиннее, а груз забрасываться с лодки. На мелководных водоемах груз иногда не используют. В этом случае к проволочному кольцу, который надет на кол, вбитый в берег, напротив, привязывают амортизатор из резины. При таком способе она не обрывается, когда груз вытаскивают из водоема. В других случаях ставят небольшой кусочек лески, надежность которой в два раза меньше устойчивости резинового амортизатора, между грузом и резиной. Но и эта мера не каждый раз защитит амортизатор от разрыва.

ловля рыбы с лодки на сеть

Новая китайская сеть из плетёнки, длинна 80 метров высота около 5 метров, размер ячейки 80 мм. Уважаемые подписчики и зрители А, учитывая возможности современных снастей и эхолота, проблема поиска и вылова рыбы облегчается в разы. Теперь клюет только у меня! Эту щуку поймал с помощью активатора клева.

ловля рыбы с лодки на сеть

К тому же рыбача взаброд вам практически после каждого броска придётся возвращаться на берег, чтобы вытряхнуть рыбу, что через несколько забросов станет утомлять. И когда вопрос, как пользоваться рыболовной накидкой парашютом, кастинговой сетью у вас отпал — можно двигаться на рыбалку. Пожалуй единственным ощутимым минусом кастинговых сетей является то, что ловить ими получится не везде… Если обычный спиннингист может обработать блесной узкую дорожку между островков водорослей, то рыбак с накидной сетью только со вздохом сможет посмотреть, как бьёт в этих зарослях крупная щука.

  • Рыбаков переодели
  • Форма для литья силиконовой приманки купить
  • Мешкорот где ловить
  • Карп как сделать фидер своими
  • Хотя если вы собираетесь рыбачить в этой местности постоянно есть смысл выкосить среди растительности окна размером в раза превышающих площадь покрываемую вашей накидкой и регулярно их облавливать. Если вы хотите что бы ваша сеть прослужила вам долго не стоит закидывать её в незнакомых местах, пока вы не убедитесь, что на дне нет коряг или какой-нибудь старой арматуры. При рыбалке с лодки большую помощь в поиски хороших мест может оказать эхолот, желательно имеющий функцию DSI с помощью которой эхолот видит рельеф дна в самой его нижней точке и довольно чётко его прорисовывает.

    ловля рыбы с лодки на сеть

    Кроме того при обследовании водоёма с эхолотом можно отметить для себя и вероятные стоянки рыбных стай, что позволит ловить рыбу даже не прикармливая её. Отличным местом для рыбалки кастинговой сетью являются всевозможные причалы, пирсы и мостки и если они не заняты удильщиками, настоятельно рекомендуем эти места обловить даже без прикормки. Ловля рыбы сетями будет удачной, если правильно выбран участок для монтажа снасти и установка сетей выполнена качественно. Предварительное изучение характеристик и особенностей водоёма, где будет проходить рыбная ловля, поможет получить прекрасный трофей всего лишь с одной расставленной сетки.

    Ловля рыбы сетью: советы

    Ловля рыбы на сетку связана с некоторыми рисками. К концам поплавка крепятся две тяги, а к ним — леска диаметром 0,7 мм, иногда толще. На леске может быть укреплен небольшой поплавок, находящийся в рабочем положении на поверхности воды и сигнализирующий, что в экране запуталась рыба. Шаг ячеи на сетном полотне бывает самый разный, от 15 мм в конструкциях, предназначенных для ловли живцов, до 50 мм и больше в снастях, рассчитанных на поимку крупной рыбы. В последнем случае каждая снасть крепится к отдельному шестику соответствующей длины или используется один шест с рогулькой на конце, позволяющей подцеплять леску. Например, любители ловли налимов на донки и подпуски очень часто выставляют пару мелкоячеистых экранов, чтобы не отвлекаться на ужение живца. В первом случае ловец использует не более 1—2 снастей и устанавливает их чаще всего на небольших, но достаточно глубоких крутоберегих речках, перпендикулярно берегу. Часть рыбы, напуганной резкими звуками, запутывается в экранах. Ловля эта ходовая, достаточно активная, но большими уловами ее любители могут похвалиться редко. Например, если дно не вязкое, то можно поставить дорожку вблизи берега — для этого вам даже не потребуется куда-то плыть. Это очень хороший способ расстановки сети, когда идет сезон активной охоты хищников.

    ловля рыбы с лодки на сеть

    Использование лодок дает больше простора для маневра. Хороший улов вам обеспечит сеть, поставленная в местах, где резко меняется глубина дна — своеобразный обрыв, только под водой. В таких местах в сети часто попадаются судаки и окуни. На узких реках и на бухтах, заливах и протоках значительных водоемов сети изредка ставят, не заходя и не заплывая в воду, с двух берегов, методом перетяги. Рыболов бросает на другой берег тонкий шнур с грузом, затем медленно тянет его обратно, после того как коллега привяжет шнур к концу наплавного шнура и начнет вытравлять сеть. Для небольших и легких сеток возможно использовать спиннинг с достаточно прочной леской. Такой способ весьма эффективен с сочетании с нагоном ботаньем на узеньких речках, имеющих глубокие омутки с крутыми берегами: Наконец, можно забросить сеть в водоем в одиночку: Этот рывок позволяет, во-первых, быстро свести вместе грузила, закрыв выход пойманной рыбе, во-вторых, поднимает сеть над дном, снижая вероятность зацепов. Ловля кастинговой сетью не менее многогранна, чем ужение, и может применяться в самых разнообразных условиях, на весьма отличающихся друг от друга водоемах и для поимки отличающихся повадками и образом жизни рыб. Проще всего ловить кастинговой сетью живцов и вообще мелкую рыбу. Достаточно лишь правильно выбрать место и сделать удачный заброс, иногда всего один, и если мелочь ходит густыми стайками, то после первого же броска три-четыре десятка рыбешек отправляются в ведро; теперь можно переходить к ловле хищника на живца. Ни лодка, ни ловля взабродку для добывания живцов не требуются, забросы производятся с берега.

    ловля рыбы с лодки на сеть

    Надо лишь высмотреть в прозрачной воде, где лежат на песчаной отмели пескари или плавают возле водорослей стайки окуньков или плотвичек. Даже увидев стайку таких рыб на мелководье, подбираться к ним с кастинговой сетью не стоит, если рыбак видит рыбу, то и рыба видит рыбака, и полет сети заставляет ее быстро отпрянуть в сторону.

    Ловим рыбу с лодки

    Во время весеннего хода рыбы очень удобно выбирать на реке места перед каким-либо естественным препятствием с ровным дном и небольшой глубиной от 0,5 до 1,5 м. Забросы осуществляются примерно по той же схеме, что и ловля спиннингом: При этом стоит учитывать, что рыба не очень сильно пугается плеска упавшей на воду кастинговой сети этот плеск негромкий, если заброс выполнен правильно рыба не бросается прочь, а обычно слегка скатывается вниз по течению. Поэтому выбранный для ловли участок реки стоит всегда облавливать, двигаясь по берегу вниз по течению.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?