пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 567-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 614-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Со спиннингом на малые реки

Ловля хищной рыбы на спиннинг – это полноценная охота, ведь рыболову не приходится сидеть на одном месте, нужно  Перед тем как ловить спиннингом на реке с сильным течением, необходимо хотя бы примерно узнать рельеф дна.

Тест зависит от предпочтений конкретного рыболова, однако в большинстве случаев смысла в использовании спиннингов с тестом более 20 граммов нет. Любители же ультралайтовой ловли для малых рек используют удилища с тестом до 5 граммов и менее, в подобных условиях эти бланки проявляют себя как нельзя лучше. Вариант исполнения рукояти также имеет значение. Удобно использовать спиннинг на малых реках с короткой сплошной рукоятью — такой вариант как нельзя лучше подходит для забросов одной рукой. Впрочем, нередко ультралайтовые удилища имеют разнесенную рукоять, что делается для снижения веса, так что выбор рукояти в большой мере зависит от индивидуальных предпочтений. Со спиннингом по малым рекам нередко ходят и любители ловли летом на мормышку. Учитывая то, что этот способ предполагает использование сверхлегких оснасток, на дальние забросы рассчитывать не стоит. Есть среди рыбаков поклонники и этой снасти. Полудонка — это что-то среднее между донкой и поплавочной удочкой. Если ужение поплавочной снастью затруднено вследствие изменчивого рельефа дна, в бой за добычу вступает полудонка. И в этом случае, как козырь, используются донные снасти, что делает возможным применение одновременно нескольких удочек. Стандартная оснастка полудонки состоит из длинного поводка, застопоренного грузила и тяжёлого поплавка. Поплавки должны удерживать насадку в граммов в соответствии с силой течения, а сами поплавки нужно выбирать не длинные. Прежде всего нужно знать какой спиннинг выбрать для ловли на реке. Обратите внимание на цифры теста. Не превышайте верхней границы теста для вашего удилища, старайтесь придерживаться средних значений теста.

ловля рыбы на спининг на реке

В идеале мы должны перебросить приманку за дальний свал, реально — как получится. Затем начинается проводка в дальней зоне. Опытные рыболовы чувствуют дно как бы интуитивно, но на самом деле это выработанная годами практика. Остальным можно посоветовать только одно: И в течение всей проводки нужно контролировать эту паузу. Если вы начинаете за руслом, то через какое-то время пауза увеличивается, то есть приманка падает на дно дольше обычного, например с. Значит, она достигла дальнего свала и опускается вдоль него — надо замедлить или вообще остановить подмотку и быть особенно внимательным, поклевки здесь достаточно часты. Пройдя дальний свал, приманка движется по руслу — пауза укорачивается, но из-за большой глубины и течения остается выше нормы с , хотя и примерно постоянным. Если затем время падения резко уменьшается до с а иногда приманка даже начинает чиркать по дну — это значит, что мы подошли уже к ближнему свалу. Здесь полезно ускорить темп подмотки. По большому счету, для каждой речки нужно и снасть подбирать соответственную, где-то нужен спиннинг длиннее, где- то короче, но если так размышлять, всей зарплаты не хватит, чтобы купить спиннинги под каждую речку. Удилище Обычно пространства для заброса и количества удобных мест явно недостаточно, поэтому заброс должен быть максимально точным и контролируемым, а спектр применяемых приманок достаточно разнообразным, под стать размерам реки. Поэтому удобнее было бы ловить спиннингом UL класса, длиной 1,8 м. Основным требованием к удилищу является его строй. С параболиком на маленькой реке делать нечего, тут необходим спиннинг быстрого fast , а лучше сверхбыстрого строя extra fast , он позволит произвести более точный заброс , с тестом по забрасываемой приманке до 5 - 7 г.

Тактика ходовой рыбалки на реке

Катушка Главная и основная отличительная особенность - это легкость, катушка просто подбирается под выбранное вами удилище. Приоритетные параметры — небольшой вес, легкость хода, и большой диаметр шпули в соответствии с катушкой для ul-класса. Приманки Приманок должно быть много, они должны быть разнообразные, для любой ситуации. Я отдаю предпочтение маленьким воблерам до 4 см, плавающим и до 2-х см, тонущим.

ловля рыбы на спининг на реке

Для ловли в приямках я использую микроджиг, весом до 2,5 г. Для ловли под кустами, в траве, в корягах - микронезацепляйки.

ловля рыбы на спининг на реке

Сделать такую микронезацепляйку несложно. Поводок можно изготовить либо из гитарной струны, либо из поводкового материала с разрывной нагрузкой 3,5 — 4 кг. Его достаточная длина 15 - 20 см.

ловля рыбы на спининг на реке

А вот маленький офсетник можно сделать из крючка Gamakatsy f 3f. Наша рыба просто обожает запах гороха и не обойдет вашу приманку стороной. И, наконец, последняя часть статьи, куда попадут ваши комментарии. Дополняйте статьи полезными советами. Отдельное спасибо Игорю из Карелии за выставленные в этой статье фото.

Рыбалка на реке.

На десерт предлагаю немного расслабиться и посмотреть веселую подборку смешных случаев на рыбалке. Можно и на перловку и на манку и на кукурузу. На кукурузу клюют карась карп плотвичка,белый амур-правда он только на платных водоёмах. В мой рыболовной практике был эпизод когда я принимал участие в такой рыбалке электроудочкой, мне до сих пор стыдно за тот день, точнее ночь. Ни коим образом образом не оправдываю свои действия и осуждаю товарищей которые меня пригласили на эту рыбалку. Ловля на кружки щуки получила свое распространение практически на всех водоемах, где обитает этот. Далеко не каждый рыбак знает, в какую погоду лучше ловить щуку, а ведь от.

  • Сеть магазинов рыболовных снастей
  • Календарь рыбака димитровград
  • Блесна колебалка дам купить в украине
  • Елизаровская рыбацкое маршрут
  • Изначально на спиннингах стояла незамысловатая равномерная проводка на щуку, которую умеет делать каждый. Естественные насадки имеют много преимуществ и используются в рыбной ловле ещё с давних времён,. Добавить комментарий Отменить ответ. О проекте Соглашение Реклама Карта сайта Обратная связь. Язь — достаточно сложная для спиннингиста рыба с особым характером , поэтому ловить его интересно. Эта рыба предпочитает спокойную воду , поэтому в реках красноперка обычно занимает заводи, заросшие камышом и другой водной растительностью. Раньше спиннингисты практически не интересовались этой рыбой, однако в последние годы ее ловля спиннингом набирает популярность. Эта стремительная и красивая рыбка, которая достигает веса в килограмм, нечасто становится объектом спиннинговой рыбалки. А между тем чехонь , которая на третьем году жизни становится хищником , можно ловить спиннингом очень успешно. Форель предпочитает реки с чистой и холодной быстротекущей водой. Эта красивая, сильная и бойкая рыба из семейства лососевых, конечно же, является желанным трофеем для любого спиннингиста. Красивейшая рыба, которая является близким родственником форели и населяет холодные и быстротекущие реки и ручьи, а также встречается в крупных реках на каменистых перекатах. Речной гигант, который может достигать веса в кг. Ловят его в больших реках с приличными глубинами , самых крупных сомов , как правило, ловят на ямах на глубине в 15 — 20 и более метров. Крупнейший представитель семейства лососевых , который достигает веса свыше 70 кг и длины порядка 2 м. В России таймень встречается на северо-востоке европейской части страны реки Печора и Кама , но Меккой для всех любителей тайменьей рыбалки является, конечно же, Сибирь. Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Сезон спиннинговой ловли голавля очень продолжителен: Даже порой в жаркий летний полдень может клевать эффективнее, чем на зорях. Подбираясь к предполагаемому месту ловли, нужно соблюдать маскировку, так как голавль, особенно крупный, крайне пуглив. Жерех чем то схож по своей силе, пугливости, сложности ловли и местам обитания с голавлем. Не так уж часто встречаются вместе. Однако, в примерно типичных условиях можно с равной вероятностью поймать и жереха и голавля. Нужна более мощная снасть, так как жерех в среднем берет на более крупные приманки. Мои приманки-фавориты по жереху: О пугливости жереха слагают легенды, так что — маскировка, маскировка и еще раз маскировка. Наличие множества подшипников в механизме катушки не указывает на ее качество. Лучше приобрести изделие известной фирмы с одним или двумя надежными подшипниками, чем азиатскую подделку с вкладышами. Леска или шнур также подбираются с учетом веса рыбы, которую предполагается поймать.

    ловля рыбы на спининг на реке

    Для окуня среднего размера, судака и жереха лучшим вариантом будет монофильная леска толщиной 0,,35 мм или плетенка 0,25 мм. Отправляясь охотиться на щуку или судака, не следует упускать из виду и поводок. Для этих рыб, которые при поклевке очень часто перекусывают леску, обязательно использование стального поводка длиной см. Охотиться на хищника со спиннинговой снастью можно круглый год, за исключением периода, когда водоемы покрываются льдом. Но лучшим временем для спиннингистов является весна, когда изголодавшаяся после нереста рыба выходит из глубин на прибрежные отмели кормиться. Золотое время рыболовов длится с средины апреля до конца мая. В этот период охотятся абсолютно все хищники: С началом летней жары активность рыбы стихает, и поймать ее теперь сможет не каждый. Чтобы рыбалка была эффективной, потребуется не только знать, в каких местах лучше рыбачить, но и как ловить летом на спиннинг. Вялого хищника в жаркую погоду необходимо выманить из глубины и заставить напасть на приманку. В первые месяцы осени хищная рыба активизируется, но из глубины выходит редко.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?