пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 621-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 114-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как сделать подводный поплавок своими руками?

1 магазин. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

В донке применяется дополнительный элемент подводный поплавок. Он крепится от крючка в 15 см и служит для того, чтоб приманка все время была выше дна. Поплавок крепится наглухо, он не должен скользить. Такую донку хорошо применять на водоёмах с течением. В роли такого поплавка может служить кусочек пробки, пенопласта или обычный поплавок с отломившейся антенной или килем. Из какого бы материала ни был он изготовлен, в нём по продольной оси просверливается сквозной канал, через который продевается леска. Поплавок на ней фиксируется деревянным клинышком спичкой или зубочисткой.

ловля рыбы на подводный поплавок

Окрашивать его нужно в нейтральные цвета. В этом смысле лучше всего древесная кора или неокрашенная пробка. Будьте в курсе последних новостей сайта.

ловля рыбы на подводный поплавок

При ловле сома и другой крупной рыбы иногда используют донную оснастку с подводным поплавком. Выглядит она следующим образом:. Как видим, используется толстая плетенка подойдет и леска большего диаметра , массивное грузило в виде камня, лежащее на дне. Такое явление, обычно, происходит в теплую тихую пору — июль и август. Именно такие условия считаются безупречными для поимки вожделенной рыбы. А вот в более прохладные деньки исполин не уплывает далеко от своего дома, охотясь на глубине. Зато в небольших каналах и плавательных местах можно поймать небольших сомиков, весом до килограмма. Подобная рыбалка на сома хороша тем, что для нее не требуются какие-то особые погодные условия.

Донная ловля сома с использованием подводного поплавка

Идеальной оснасткой для ловли сома по праву считается донка. Оптимальным вариантом для ловли большой рыбы является спиннинговая донка , оснащенная удилищем. С помощью такой оснастки на сома вы сумеете увеличить зону ловли, а также гораздо лучше ощущать поклевку. Помимо этого, с помощью удилища вы сможете активнее вываживать рыбу. Опытные рыбаки советуют новичкам сделать снасти на сома своими руками — это совсем нетрудно и под силу каждому любителю летней рыбалки.

  • Мягкие приманки распродажа
  • Носовой ящик для лодки пвх
  • Выбираем донку
  • Рыбалка бугульм а
  • Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом: В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя. Поплавок не долже скользить, и крепится при помощи клина, или двух свинцовых дробинок. Особенно на водоёмах с течением донка такого типа имеет много плюсов. При использовании червей, мёртвой рыбки, или длинной полоски из рыбы, насадка будет привлекательно играть на течении, при этом намного эффективней распространяя запах, чем лежащая на дне.

    ловля рыбы на подводный поплавок

    Ещё один плюс в приминении подводного поплавка,-это возможность, стравив леску, предлогать наживку в полводы, или даже у самой поверхности. Где разрешён живец, там не обойтись без подводного поплавка! Ловля сома на донку с подводным поплавком предполагает использования достаточно мощного удилища. Оно должно справляться с сильной и тяжелой рыбой, так как вес трофеев при подобной рыбалке нередко измеряется десятками килограммов. В отличие от ловли рыб поменьше, в случае с сомом недорогие китайские стеклопластиковые телескопические удилища, скорее всего, просто не выдержат нагрузки. Для охоты за трофеем подойдут мощные спиннинги, фидеры сверхтяжелого класса, а также некоторые карповые удилища. Строй желателен ближе к медленному — в таком случае, практически весь бланк будет утомлять рыбу.

    Донная оснастка и подводный поплавок

    Катушка также подбирается исходя из возможных размеров трофея. Это должно быть достаточно мощное устройство. Главная страница форума Вопросы по темам форума писать тут! Вопросы о Сайте писать тут. Вопросы о Форуме писать тут! Охотник и рыболов Обучение рыбной ловле, первые шаги. Шаг первый - Как выбрать снасть. Зимняя ловля с Блёснами и Балансирами.

    Подводные донные поплавки: где и как применять

    Первый снег и первый ЛЁД! Отчет с берега Волги за несколько ночей. В начале сентября этого года мне посчастливилось вновь побывать в сказочном краю лесов и озер — в Карелии. Год нынешний в большинстве регионов нашей необъятной страны выдался нестандартным по погодным условиям. Коснулось это и моей любимой Карелии. Это единственный представитель тресковых в наших пресноводных водоемах. И налим становится активным только в ледяной воде зимы, ранней весны и поздней осени. В этот период можно поймать эту вкусную рыбу, славящуюся нежным мясом и особенно печенкой. Чем холоднее становится вода, тем меньше остается рыб, которые весной поднимались из крупного водоема. Они скатываются на зимовку. И в речке остаются местные окуни, плотва, уклейка, белоглазка, голавлики, ерш и пескарь.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?