пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 843-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 441-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Новость дня

Какие выбрать и использовать приманки незацепляйки для успешной ловли щуки на спиннинг в траве или коряжнике, советы узнайте из видео. Снасти для.

Чтобы защититься от зацепов, существует несколько решений, отличающихся между собой.

ловля рыбы на незацепляйки

Все незацепляющиеся конструкции имеют право на жизнь, легко изготавливаются своими руками и могут применяться в зависимости от ситуации. Такой вариант защиты крючков блесны от зацепов считается наиболее распространенным. Суть его заключается в предохранении жала крючка с помощью проволоки, которая не дает ему зацепиться за подводные препятствия, но при поклевке высвобождает его и позволяет засечь рыбу.

ловля рыбы на незацепляйки

Преимуществами такого решения являются:. Совершенно другую защиту имеют такие успешные приманки как спиннер-бейты. Крючок у этих приманок открыт, но защищен расположенной перед ним металлической дужкой, на которой вращается лепесток-блесенка. Для ловли на незацепляющиеся приманки требуется жесткий спиннинг, имеющий быстрый или сверхбыстрый строй. Такие требования продиктованы необходимостью энергичной подсечки, чтобы крючок смог просечь пасть хищника сквозь защиту. Упругие пружинки могут не дать это сделать при вялой подсечке. Также необходима повышенная мощность удилища, начиная от 30 граммов теста. Это позволяет протаскивать приманки сквозь заросли травы и коряги. Обычно удилища для ловли на незацепляйки довольно короткие. Аслан Лучше всего использовать незацепляйку по типу Minnow Snoop, никогда не подводят. Альбин С детства использую незацепляйки, так как у нас поблизости все водоемы в зарослях и в корягах. Очень нравятся их незацепляйки, невероятно уловисты. Цены, правда, немного высокие, но за удовольствие надо платить. Юрий Незацепляйки — это такая снасть, которая поможет выловить рыбу в тех местах, где другая приманка будет безсильна.

Ловля на незацепляйки

Поэтому каждый рыбак должен купить или уметь изготавливать незацепляйки. Ведь от этого зависит улов такой рыбы, которая считается стандартом рыбалки, а именно щуки.

ловля рыбы на незацепляйки

Теперь клюет только у меня! К любому перспективному зацепистому месту нужно подходить очень осторожно. Тишина должна соблюдаться максимальная. Дело в том, что хищник, который находится в укрытии, — это большею частью пассивный хищник, и вы можете его вообще спугнуть. В идеале наша приманка должна ему попасть на морду, только в этом случае будет хватка. Поэтому приближаться следует тихо и осторожно. В зависимости от условий ловли, выбирается приманка, которая будет лучше всего проходить через зацепоопасные места и в тоже время хорошо подсекать рыбу. К примеру, в коряжнике очень хорошо работают всевозможные колебалки-незацепляйки, среди кувшинок — спиннер-бейтинги, в ряске и тине — слаги и активный силикон на офсетных крючках. На глубоко затопленных пеньках хороша поролонка-незацепляйка. При облавливании ветвей коряжника колебалкой-незацепляйкой или любой другой приманкой проводку следует выполнять медленно и осторожно, без резких движений, при помощи подтяжек спиннингом. В этом случае крючок у приманки не может освободиться от защиты, так как вы проводите ее достаточно осторожно. Джиг спиннинг техника и тактика ловли. Отвесное блеснение с лодки. Незацепляйки в первую очередь прекрасно работают по окуню и щуки.

  • Троллинг на вятке
  • Реки в калининградской области для рыбалки
  • Рыбнадзор ловля сетями
  • Литье лодочных винтов
  • На колеблющиеся и поролоновые аналоги можно поймать судака. Если говорить об удилищах, то для этих изделий подойдут жесткие спиннинги с очень быстрым строем. Все дело в том, что незацепляйка имеет один крючок, поэтому важно делать грамотную подсечку, которая возможна благодаря жесткому спиннингу. Соответственно и тест удилища должен быть солидным.

    ловля рыбы на незацепляйки

    Особенностью этой модели блесны-незацепляйки, является способность колебаться при проводке с очень большой амплитудой. Вследствие таких множественных разнонаправленных движений, происходят частые удары приманки о твёрдые предметы, что дополнительно привлекает хищника. Вес данной приманки составляет 26 гр, что позволяет блесне легко опускаться на дно водоёма даже при наличии течения. Незацепляйка имеет длину 65 мм и может использоваться для вылова достойных экземпляров хищной рыбы. Модель оснащена одинарным крючком с незацепляемым механизмом. В конце 19 века началась история ловли на спиннинг в России, а массовое применение данная ловля приобрела после октябрьской революции. В тот момент в книгах и журналах начали печататься описания нового способа ловли рыбы. Люди, научившиеся профессионально пользоваться спиннингом и знающие все повадки и нюансы хищных рыб, смогут получить довольно весомый результат добычи. Такой успех данной рыбалки добавляет довольно большое количество сторонником половить рыбу данным способом.

    Блесны-незацепляйки для ловли щуки

    Мягкую приманку оснащаем таким крючком, и присоединяем шарообразное грузило, которое применяют для поролоновых рыбок. Если нет фирменного, пойдет и обычный крючок нужного размера. Работу проводить маленькими пассатижами. Такие манипуляции позволят крючку крепко держать приманку, он легко освобождается от силикона, который закрывает жало, глубоко проникает в пасть рыбы и крепко ее удерживает. Для этого способа мягкую приманку следует выбирать с поперечным сечением. Это пластиковые черви и раки, твистеры-запятые, лягушки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?