пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 354-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 973-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Почему запрещено ловить рыбу у плотины ГЭС?

Ловля окуня с гидросооружений. Весна – очень перспективный сезон для ловли окуней разной величины, и одними из самых уловистых мест являются акватории вблизи гидросооружений. Весной, во время нереста рыб, стаи окуня разных.

Возник вопрос по поводу видов рыболовства. Промышленное - знаю, любительское - знаю,а вот что такое "рыболовство в культурно-просветительских целях"? Решили, что это, наверно, выглядит так: Надо же просветиться, как и что. Далее, заловив таким способом что-либо запрещенное, осетра например, вешаем его на ближайшее дерево как картину в музее и любуемся! Это уже чисто в культурных целях!

ловля рыбы на гидросооружение

Ни чего другого не придумали. Может кто даст ссылочку на документ, который прояснит, что же это за зверь такой - "рыболовство в культурно-просветительских целях"?

  • Работа лодки моторы
  • Аксессуары для лодки yamaran
  • Конструкторы brick лодка
  • Кастинговая сеть американка с кольцом диаметр
  • Получается что с них можно,но если забрасывать снасть и вылавливать не ближе метров,а дальше.. Тоесть,закидывать снасть чуть дальше м. Я ставила раколовки , а в них вместо раков оказался карась, соответственно я рыбу забрала. Полез я снова в правила — и нашел! Прав оказался Виктор Анатольевич. В общем, граждане — те же пользователи, и подход с удочкой к мостам, плотинам и другим гидротехническим сооружениям ближе чем на метров чреват штрафом от тысячи до двух тысяч рублей. Что это вообще такое? Выходит, что и пруд гидротехническое сооружение. Что, и в прудах ловить нельзя? Я спрашиваю конкретно - где начало и конец ГТС??????

    Ловля окуня с гидросооружений

    Самый простой пример уже привел - на его основе может кто-нибудь ответить??? Последний раз редактировалось Рыбалкин 16 мар , Нарушителей может остановить только штраф за ловлю рыбы сетями, который предусмотрен законом. В России участок для рыбалки обусловливается для каждого региона самостоятельно.

    Но запрещенными считаются участки, где находятся мосты, плотины, постройки гидротехнические, рядом с местами, где выращивают молодняк. Есть такие виды, которые и вовсе не разрешается ловить. Массовой дискуссии и порицанию подвергся вопрос о платности любительской рыбалки, регулятором которой стали поправки декабря года в закон о рыболовстве. Такой опыт краудсорсинга привлечения простых людей к непосредственной разработке нормативного документа оказался успешным и в скором времени нас ожидают новые правила рыболовства в году, отвечающие общественным требованиям. Основные же нормы и запреты законопроекта о рыбалке рассмотрим в нашей статье. Новые правила любительского рыболовства Любительское рыболовство допускается на водных объектах: Любительская рыбалка осуществляется свободно и бесплатно. Платное рыболовство предусмотрено только: Ограничения рыболовства, помимо тех, которые перечислены в действующем законодательстве и применимы к любительской рыбалке, включают в себя запрет на: Использование сетей допускается только организациям и ИП, имеющим разрешение на добычу водных биоресурсов, и физическим лицам, имеющим именные разрешения рыболова. Кто имеет право организовывать любительскую рыбалку: Рекреационное рыболовное хозяйство — это деятельность по зарыблению, рыбохозяйственная мелиорация, создание необходимой инфраструктуры, а также иная деятельность в рамках закона, осуществляемая для предоставления физ. Максимально допустимая площадь таких участков устанавливается на уровне отдельно взятого субъекта РФ, а договор о предоставлении рыболовного участка заключ. Like 1 Show likes. Именное разрешение рыболова Именное разрешение рыболова — документ строгой отчетности, имеющий серию и номер.

    13.05.2011 | Ловля окуня с гидросооружений

    Весна — очень перспективный сезон для ловли окуней разной величины, и одними из самых уловистых мест являются акватории вблизи гидросооружений. Весной, во время нереста рыб, стаи окуня разных размеров часто концентрируются вблизи мостов или старых свай, шлюзов, пирсов, дамб, плотин, водных коллекторов и прочих гидротехнических сооружений, где всегда есть быстрый или даже бурлящий поток воды, обогащающий пузырьками воздуха прилегающую акваторию, благодаря чему буйно разрастаются водоросли. А в водорослях быстро развиваются из отложенной икры мальки, которые вместе с икрой служат пищей вездесущим окуням. Пирсы же и другие береговые сооружения служат укрытием как мальку, так и окуню, который устраивает здесь свои засады. Пирсы, причалы, гостиницы на воде и подобные им строения привлекают малька обилием корма. Там, где постоянно швартуются суда, всегда есть прибойная и отбойная волна, смывающая с берега и с ветвей прибрежного кустарника различный корм. Кроме того, в таких местах в воду могут попадать различные пищевые отходы, что также приучает мелкую рыбу к месту. На Волге, Оке, Дону и других реках всегда можно увидеть мальчишек с удочками, предпочитающих ловить мелкую рыбу, в частности окуней, именно с пирсов и причалов. И улов у них, надо сказать, бывает весьма приличный. Много малька, а соответственно и окуня, также всегда бывает в районе яхт-клубов и в местах стоянки различных судов. В яхт-клубах яхты на воду спускают в массовом количестве обычно к концу мая — началу июня. До этого идет их подготовка — покраска, шпаклевка, проверка работы снастей и моторов на стапелях и в эллингах, поэтому прилегающая акватория остается спокойной. Окунь, караулящий малька и склевывающий икру с обрастаний, остается почти непуганым. Блесной играют у дна с равномерной амплитудой 10—20 см и ритмичным подъемом с интервалом в 5—8 секунд. Но иногда окунь хорошо реагирует только на быструю игру. Она может вестись на разных уровнях и заключается в резких подкидываниях блесны удилищем на высоту 10—15 см с интервалом всего в 1 секунду. Если у дна долго нет поклевок, именно такой способ позволяет обнаружить, в каком слое воды держится окунь. Особенно успешной ловля по весне бывает с дебаркадеров. Так, однажды в мае мы с друзьями отдыхали в дельте Волги на одной из рыболовных баз. Дебаркадер, на котором разместилась гостиница, стоял на глубокой протоке. Под дебаркадер тянул мощный поток воды, и большая часть крупного окуня стояла на границе быстрого и медленного течения, под завалом из приплывшего камыша, коряг и прочего речного мусора.

    Правила ловли рыбы в России. Ловим рыбу по всем правилам!

    До восхода солнца стая крупных окуней выходила на мель, расположенную между дебаркадером и берегом, где сразу кидалась на привезенного мною червя на крючке болонской удочки. Очень удачной ловля окуня оказалась несколько лет назад с пристани Хвойный Бор. Документ платный руб.

    ловля рыбы на гидросооружение

    Также придется заплатить руб. Передача лицензии другому лицу запрещена законом. Данный документ дает право не достигшему пенсионного возраста рыбаку на рыбалку по всей РФ, без права на ловлю особо ценных пород рыб. Передача карты иному лицу, как и в случае с лицензией, запрещена законом. Также стоит отметить, что улов, который достался рыбаку по карте либо лицензии, продаже на рынке не подлежит. Разрешена ли рыбалка на лодке — узнавайте заранее, чтобы ваше плавсредство не конфисковали, добавив к этому внушительный штраф. Если рассматривать запреты как способ помешать рыболову поймать много рыбы, то любой из них оправдан. Вот только на практике ужесточение дает противоположный результат: Вот, например, в реку Андому заходит на нерест онежский лосось, поэтому рыбалка в Андоме запрещена. Вроде как правильно, но в результате Андома опутана сетями.

    ловля рыбы на гидросооружение

    А если б можно было ловить спиннингом, лучше было бы или хуже? Конечно, лучше, спиннингисты боролись бы с браконьерами. А так получается, что они тоже браконьеры. Поэтому любой запрет, соблюдение которого не контролируется, вреден. К сожалению, невозможность обеспечить неотвратимость наказания часто приводит к его ужесточению. Мол, если строго наказать одного, все остальные будут бояться.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?