пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 942-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 721-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля на фидер для начинающих: рекомендации, видео рыбалки

Такое устройство более всего подходит для спокойной воды, когда течение реки умеренное или его вовсе нет.  Важным элементом при ловле рыбы на фидер является надёжность и чувствительность удилища.

Байтраннер — это система, которая моментального переводит фрикционный тормоз из его рабочего режима в минимальный. Это позволяет свободно стравливать леску и применяется для удобной ловли крупных экземпляров рыбы. Витки лески при этом не упадут в воду. Лучшая катушка для фидерной ловли в бюджетном сегменте — Dawia Black Widow. Ее стоимость около рублей. Для этого вида снастей применяется обычная монолеска, так и лески-плетенки. Для коротких расстояний подойдет монофил, который обладает неплохой растяжимостью. На таких расстояниях растяжимость лески не оказывает отрицательного влияния на подсечку рыбы и на видимость поклевок. Самый популярный диаметр такой лески — 0,,2 мм на некрупную рыбу и 0,,25 мм на рыбу, которая весит более килограмма. Мы рекомендуем леску фирмы Salmo — Feeder. Она прочна и малорастяжима. Для ловли на более дальних расстояниях такой монолески недостаточно. Трудно переоценить значение такого важного инструмента в фидерной ловле.

  • Рыболовный бум
  • Блесны на форель топ-10 лучшие колеблющиеся
  • Пластиковые лодки брест
  • На что ловят рыбу на оке в серпухове
  • При помощи удилища можно определять рельеф речного дна, сглаживать рывки при вылавливании рыбы, определять поведение кормушки и так далее. Выбор фидера для начинающих — это нелёгкая задача. Поэтому следует прислушаться к советам опытных рыболовов. Основными моментами при выборе фидерного удилища, должны стать:. Все эти параметры очень сильно влияют на качество рыбной ловли. Рассмотрим каждый сегмент фидерного удилища в отдельности. Заброс фидера для начинающих на расстоянии до 40 метров лучше производить удилищем до 3,3 метра. Такое устройство более всего подходит для спокойной воды, когда течение реки умеренное или его вовсе нет. Главным преимуществом подобной рыболовной снасти является её высокая чувствительность.

    ловля рыбы на фидер устройство

    Для дальних забросов лучшим выбором станет фидер в 4 и более метра. Такое удилище обеспечит отличный улов в условиях среднего и сильного течения воды. Шли года, люди изобретали новые снасти, модернизировали старые.

    Как правильно ловить на фидер - фото и видео

    Именно таким образом в рыболовном мире появилась новая современная снасть — фидер, представляющая собой переделанную и улучшенную донку, которая позволяет ловить рыбу так же как и донка, но более функционально и быстро. Об этой снасти было выпущено множество книг и журналов, снято огромное количество видео и опубликовано статей. Чем же она уникальна и как начинающему рыболову научиться рыбачить с помощью знаменитой фидерной снасти? Обо всём по порядку. Главным отличием новой снасти является наличие сверхчувствительной вершинки , которая исполняет роль сигнализатора поклёвки, а также применение новых фидерных кормушек, позволяющих привлечь к снасти большое количество рыбы. Название походит от английского feed что значит кормить, прикармливать. Кормушки бывают из разного материала, а также конкретного назначения. Изготавливают их из металла и пластика. Вторые хороши тем, что быстро поднимаются со дна, тем самым уменьшая шанс зацепиться за что-нибудь. Применяются на водоемах с захламленным или заросшим дном. Ловля на фидер заключается, в частности, в приманивании рыбы в одну точку с последующим забросом туда наживки. Технику и тактику ловли можно разделить на несколько этапов. Для высокой точности забросов необходимо фиксировать леску после того, как удилище легло на подставку. Это один из важнейших аспектов успешной рыбалки на фидер. После начала процесса ловли основной проблемой является задачи отличить лёгкую поклёвку от случая когда крючок окажется у рыбы во рту. Дело в том что рыба в сразу же подходит к кормушке и начинает её дёргать что выражается в лёгком дрожании кончика фидера. Когда же рыба зацепит губами крючок то рывок на много более уверенный. Отличать эти две поклёвки можно только опытным путём. Весенняя рыбалки отличается от рыбалки в другое время года тем что рыба малоактивна, она не ходит а стоит на месте. Исходя из этого, важным аспектом, является поиск места лова. Весной вода прозрачная, водоросли ещё не наросли и рыба любит стоять и кормиться в местах насыщенных ракушками. Эту часть дна вам нужно будет найти заранее. Поиск нужного участка дна происходит при помощи заброса фидера и его лёгкого протягивания оснащённого исключительно грузиком, весом грамм. В том месте, где кончик фидера будет легко подрагивать и находится ракушечник на дне.

    Это расстояние фиксируете на катушке. После этого методика лова не отличается от таковой в любое время года. Сначала забрасываете прикормочную кормушку, можно даже без крючка. После нескольких забросов, обычно трёх, когда в месте лова образовалось устойчивое облако прикормки начинаете собственно ловить рыбу. Лето это рай для фидерщиков. При летней рыбалке не обязательно прощупывать дно, так как рыба активна и сама придёт к месту облака прикормки. Закоромочную кормушку так же мало кто использует, так как обычно рыба начинает клевать с первого заброса. Осенью отмечается активность леща.

    Устройство фидерной снасти.

    И именно на него охотятся большинство любителей фидерной ловли. Основной особенностью осенней ловли является использование мелкодисперсных прикормок с добавлением конопли. Именно они позволяют максимально долго удержать леща в месте лова. Зимой на фидер можно ловить только в водоёмах не закрытых льдом. Такие часто встречаются возле тепловых электростанций. В остальном зимняя рыбалка на фидер ни чем не отличается от рыбалки весенней. Рыба малоподвижна и клюёт неохотно. Тут вам потребуется всё умение рыбака. Собственно это всё даже несколько больше того что нужно знать начинающему фидеристу. Остаётся только рассказать о том, что и когда можно поймать на эту замечательную снасть. Фидер, как и любая донка, рассчитана, прежде всего, на пресноводных рыб не хищников. В европейской части России на фидер рыбаки получают очень приличные уловы карасей, плотвы, лещей и, если в водоёме присутствуют карпы, то карпов и сазанов. С точки зрения удовольствия рыбалка на фидер очень увлекательная. Любители спиннинга могут возразить. И с ними тяжело не согласиться. Но если хищника в водоёме мало то вы можете кидать спиннинг часами и ни чего не поймать. Улов же на фидер вам практически всегда гарантирован. И так удилише и его тест: Например я живу в Киеве и самые доступные и интересные для меня водоемы-Днепр и его заливы , а из этого следует, что верхняя граница теста должна быть не менее грамм, и даже выше. Так что для себя я выбрал удилище 3. И еще несколько слов о том что намотать на катушку! Для фидера -это только шнур, и дело не только в нулевой его растяжимости, не мене важна парусность. Один из плюсов фидера всепогодность в сравнении с поплавчанкой, а на ветру леска дает ну очень сильные помехи регистрации поклевки, так что не пожалейте денег на нормальный шнур, тем более что: Очень надеюсь что труды окажутся кому-нибудь полезными, а для себя я-бы почитал о технике дальнего заброса фидера, и о выборе места ловли на водоеме промер глубины, рельеф дна За ранее спасибо! Максим, мне кажется, что для этого подойдёт спиннинг. Можно сделать спиннинговую донку, ловить в заброс, на дорожку, я часто приделываю туда поплавочную остнастку, например когда хищник не клюёт. Не знаю правильно ли это,каков был улов,но мне приходилось видеть фидерное удилище с поплавочной оснасткой. А со способом ловли придется определиться.

    ловля рыбы на фидер устройство

    Сергей Рипка, можно ли считать что фидер универсальная удочка. Можно купив фидер ловить щуку на реке, на кормушку в ставке и на поплавок сменяя снасть???? Если нет то посоветуйте что мне можно купить, чтобы это всё осуществлять!!! Андрей, обычно чем больше течение, тем длиннее делают поводок. Например водоем без течения и метровый поводок. Прикормка ложиться возле кормушки плотным пятном в радиусе см. Пока рыба найдет крючок, пройдет больше времени, чем это было бы например с сантиметровым поводком. На течении поводок находиться за кормушкой на расстоянии по ходу вымывания кормовых частиц. Длину в этом случае увеличивают до метра. Я вдобавок подсаживаю вместе с наживкой шарик пенопласта диаметром ,5 мм, который приподнимает немного наживку от дна и теребит на течении. Но бывают разные ситуации. Многие вообще не придают длине особого значения кто как привык , а ставят средний вариант см на все условия ловли. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какое расстояние нужно делать от кормушки до крючка, если быстрое течение и приличная глубина. Не мог-ли бы вы выложить на сайт схемы вязки кормушек, а то ролик приходиться перематывать и на паузе вязать. А так схему распечатал бы и с собой носил. Татьяна, я не могу ответить на Ваш вопрос, пока не буду знать, какую сумму вы рассчитываете потратить. Это все равно что попросить меня сделать выбор между запорожцем и феррари. Я хочу подарить своему мужу фидер. Вы не подскажите как знающий и опытный рыболов какой фирмы лучше купить удилище и катушку. Сергей, скрутка используется чаще всего в петлевых оснастках. Она придает жесткости леске и препятствует перехлестам поводка. Делается примерно от см до см. Я действительно упустил эту деталь оснастки, спасибо за подсказку.

    Ловля на фидер

    Через пару дней вставлю в статью расширяющий абзац по этой теме. Простите, сразу не рассмотрел. Примерно оно, но еще делается скрутка. Вот мне и стало интересно, какой длины ее делать? Годиться для ловли осторожной рыбы и используется практически везде.

    ловля рыбы на фидер устройство

    Кормушка одевается на основную леску скользящим вариантом и затем к леске вяжем вертлюг, к которому крепим поводок с крючком. Слушайте, ну замечательный сайт! Вот сколько брожу по рыболовным- этот понравился. Расскажите о ней по подробней. Да, фидер это очень и очень увлекательная снасть и рыбалка. Ловлю рыбу этим способом около двух лет, использую патерностер,на мой взгляд именно эта оснастка лучшая, простая и надежная. Да и еще, раньше у меня на катушке была леска с минимальной растяжимостью , недавно выделил средства на покупку шнура, это небо и земля, очень хорошо отслеживаются поклевки, так что для фидера только шнур. Да и еще одно, создатели сайта молодцы, развивайтесь и все у Вас будет просто отлично, сайт хороший. Ильшат, конечно же можно. Именно так я раньше и ловил, причем неплохо. Первая цифра говорит, какой минимальный вес насадки хорошо ощущается при забросе. Вторая цифра, показывает какой максимальный вес насадки можно использовать при забросе, не повредив удилища. Что нужно знать при выборе своего первого фидерного удилища. Для разных условий ловли и для разных водоемов мастера подбирают разные модели удилищ. Выбор в основном зависит от водоема, в котором вы собираетесь ловить.

    ловля рыбы на фидер устройство

    Чем водоем больше, тем длинней удилище. При наличии сильного течения, придется использовать тяжелую кормушку, чтоб не сносило - следовательно, чем сильнее течение, тем большим необходим тест удилища. Если коротко, то для реки тест — гр, для водохранилища, озера, пруда — до 60 гр. Для начинающего достаточно будет выбрать что-то универсальное. Строем ФУ , как и любого другого, называется характерный изгиб бланка под нагрузкой близкой к максимально допустимой. Различают четыре типа строя: Строй удилища зависит от жесткости бланка и напрямую связан с материалом, из которого он изготовлен. Самые жесткие удилища, имеющие Быстрый строй, выпускают из углепластика, а самые мягкие, Медленного строя - из стеклопластика. Золотую середину — Средний строй, получают из композитного материала - комбинации углепластика со стекловолокном. Прогрессивный или сложный строй удилища - изменяется по мере увеличения нагрузки. Такого эффекта добиваются применением разных материалов в составных частях бланка. Топовые модели дорогих удилищ английского и японского производства выпускают, именно, с таким строем. Резкий конус полого бланка усиливает его жесткость, плавный переход от большего диаметра к меньшему - ослабляет жесткость, смягчая строй. С лишним весом, расположенным по длине ФУ, борются как с источником, негативно влияющим на его строй. Более детально данная тема описана на примере спиннингового удилища в статье: Вместе с фидерным удилищем используют безынерционную катушку открытого типа, соответствующую следующим характеристикам: Фидерные удилища различаются длиной, строем и тестом. Ну, с длиной понятно. Строй удилища — это способность к изгибу во время заброса наживки и вываживания рыбы. Удилища по этому признаку можно примерно разделить на три группы. Удилища медленного строя во время работы выгибаются в плавную дугу, начиная от рукоятки. Удилища среднего строя изгибаются не так плавно, изгиб начинается примерно с середины удилища. Удилища быстрого строя гнутся только своим окончанием. Тест удилища — грубо говоря, показатель его прочности и чувствительности. Тест записывается двумя цифрами. Первая цифра говорит, какой минимальный вес насадки хорошо ощущается при забросе.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?